Глава 32
31 декабря 2015 г. в 06:21
Айнкрадовские леса – места просто сказочные. Размашистые кроны деревьев, закрывающие небо, мягкая подстилка из мха под ногами. Печаль была только в том, что окружение было настолько беспросветно зеленым, что после часа путешествия мне начало казаться, будто каждый кварк в нашей бесконечной Вселенной зеленого цвета, а все остальные части цветового спектра не более чем иллюзия больного воображения. Пока я медленно съезжала с катушек, задорно хихикая, Кирито топал впереди с таким серьезным и целеустремленным видом, будто у нас тут не глухой лес, а съемочная площадка голливудского боевика. М-да, больно моя фантазия разыгралась, как бы черти не начали мерещиться. Или, кажется, уже мерещатся…
- Кирито…
Ноль внимания.
- Кирито!
Да мать твою!
- Киригая, чтоб тебя!
- Что такое? – очнулся парень, стоило мне схватить его за рукав.
- Ты тоже это видишь?
Черный Мечник пытается отследить точку, куда я тычу пальцем, и, наконец, обнаруживает предмет моего беспокойства.
- Оно НЕ ЗЕЛЕНОЕ, - моя интонация предполагала ужас, сравнимый как минимум с ядерной войной или нашествием инопланетян.
Дело было в том, что на фоне всех оттенков зеленого, которые только может различить человеческий мозг, маячило белое пятно, резко из картины ясно-какого-цвета выписывающееся.
- Ну да, это всего лишь моб. Кролик.
Секундная пауза, щелчок шестеренок в мозгу, и от скептицизма Кирито не остается и следа, когда он понимает, ЧТО это за кролик.
- Аня, не дыши!
Воздух со свистом рассекла игла.
- Заходи слева!
Чудо спасает меня от лобового столкновения с сосной, и я, следуя инструкциям, ухожу влево. Безбожно косоглазя дабы не влепиться в дерево и не выпустить из виду проклятого моба, за которым мы охотимся, я благородной ланью летела сквозь кусты репейника, мысленно чертыхаясь. Проклятый тушейный кролик! Ну почему нельзя было затупить как в каноне и попасть под удар иглы, а не стартовать со скоростью баллистической ракеты!?
Вырываясь из зеленых кущей, слышу предсмертный визг и грохот камня, падающего с души. Аллилуйя!
- Вещь S-класса!
- Бывает.
- Да ну нахрен!
- И не говори.
- Тыщу лет ниче подобного не было!
- Ты закончил монолог или еще подождать?
Когда наш дражайший друг наконец-то отцепил свои зенки от характеристик мяска, встал закономерный вопрос «что с ним делать». Единогласно было принято решение подвернуть деликатес казни через сожрение, но в слюнявые мечты вклинился до безобразия логичный Кирито, одной фразой вернувший нас с небес на землю.
- И кто его приготовит?
Две пары глаз устремились на меня.
- Э-э-э, не надо на меня так зыркать! Ладно, Эгиль непосвященный, но ты-то знаешь, что с нашим ритмом жизни мне за плитой стоять некогда!
Кирито тяжко вздохнул и углубился в рассуждения, а Эгиль скептично фыркнул.
- Если девушка не готовит – замуж не выйдет.
- Слушай, у нас на дворе не Средневековье, и девушке можно реализоваться не только через брак! – тут же рассерженной змеей взвилась я.
- Поговори мне тут, - хмыкнул мужчина, деловито окидывая наметанным взглядом секиру. – Испокон веков так. Девушка должна уметь и суп сварить и в доме прибрать, а то без мужа останется, закончит старой кошатницей.
- Что-о-о-о!? Я сильная и независимая женщина, ты, сексист махровый! Мне не нужен муж!
- О чем я и говорю.
Я демонстративно отвернулась, всем видом показывая, что спор закончен и я не хочу к нему более возвращаться. Тоже мне, мужлан. Второй тоже хорош, витает в облаках с самого утра, не дозваться. С другой стороны, какое я вообще имею право капризничать? На переднем крае сражаться все сложнее, Кирито старается лишний раз отвести от меня мобов, хотя я теперь уже не такая размазня и могла бы справиться сама. Эх, как бы я ни пыталась проявить силу и независимость, на душе все равно тепло от мысли, что он все еще стремится защитить меня. Только подступивший румянец схлынул, когда скрипнула дверь, впуская новых гостей. Надо же, как по рассписанию!
- Асуна!
- Давненько не виделись, - улыбнулась девушка.
А ведь две недели прошло с тех пор, как мы выбирались вместе в данж. Тогда нам еле удалось удрать от этого плешивого «телохранителя», корчащего морду тряпкой за спиной Асуны. Плешивый смерил меня презрительным взглядом. Я бесила его больше всех.
- Асуна, ты же у нас повар высшего класса, да?
- Опять мой холодильник опустошить решили?
- Ни в коем случае! У нас деловое предложение…
Звякнуло окошко меню, являя оторопевшей Молнии нашу недавнюю добычу.
- Тушейный кролик!
- О не-е-ет, восторги на потом, - прервала я девушку, вспоминая Эгиля, - давай ты его приготовишь, и мы его сожрем.
- Втроем, - сверкнула глазами Асуна.
- Договорились!
- Э-э-э, а-а, - подал голос Эгиль.
- Звеняй, Эгилюшка, в этот раз никак!
- Жди кулинарного обзора на восемьсот слов!
Мы выпорхнули из лавки, уже пуская слюнки и предвкушая знатный пир, как дорогу перегородило то самое чмо, прожигающее во мне дыру взглядом, полным искреннего желания выкинуть на мороз. Я ответила ему щенячьими глазками, и лицо Крадила свело болезненной судорогой. Друзья сдавленно хихикнули. Не буду вдаваться в подробности моих с ним взаимоотношений, обмолвлюсь лишь, что когда этот хрен внезапно вырос неотделимой Асуниной тенью, я методично проедала ему мозг, ибо никто не виноват в том, что рыцарь больно напоминал мне любимую бабулю. Даже причесон один в один! Эх, бабуля, прости меня, грешную.
- Асуна-сама, не вздумайте приглашать в дом это отребье!
- Божечки, бабуля, нечто ты Асу-нян в лап… заботливые руки внученьки не отпустишь?
Крадил титаническим усилием воли подавлял желание схватиться за меч, Молния краснела от сдерживаемого смеха, пока я заламывала руки и хваталась за сердце, на бабулиных пирожках клянясь, что буду хранить суб-лидера как зеницу ока, и «подозрительного типа» на метр близко к ней не подпущу.
- А-ас-суна-сама…
Все-е, довела до белого каления. В мозгу сработал безотказный механизм самосохранения под названием «линяй пока не дали» и я, бросив на прощание воздушный поцелуй любимой бабуле, схватила друзей за лапки и драпанула с такой скоростью, что людей вокруг сносило воздушной волной. Крадилу оставалось только хлопать ртом, как выброшенной на берег селедке.
Дома у Асуны мне нравилось всегда. Не то чтобы мы очень часто здесь зависали, но когда судьба приводила нас в сию обитель, я чувствовала себя как в раю. Мягкие диваны, на которых удобно вытянуть лапки, сандвичи на любой вкус, уютно потрескивающий камин. Сейчас я с блаженным выражением лица сидела на кухне и наблюдала за Асуной «нарезающей» продукты.
- Жаль, что в SAO все так просто. Это даже не интересно, - фыркнула девушка, перемешивая салат.
- Ну знаешь, - вздохнула я, - зато полпальца не отхватишь и не устроишь пожар.
- А что, у тебя в реале бывали случаи?
- Не смертельно. Только занавески обуглились.
Звякнула печь, и мы, как собака Павлова, в миг очутились рядом с ней. Кастрюлька дымилась, испуская умопомрачительный аромат, от которого скручивало желудок и капала слюна. Крышку Асуна открывала с таким видом, будто внутри не иначе как лекарство от рака, ею сотворенное. В прочем, в тот момент мне казалось, что это – лучше.
- Ва-а, впервые за два года попробовала что-то из S-класса…
- Уа-а, первая съедобная еда за две недели!
- Эй, мы же обедали в тавернах!
- Кирито, то, что там подавали, есть можно только с закрытыми глазами, заложенным носом…
- Ладно, ладно, я понял!
- А тот кошмарный трактир?
- Там даже крыс не было!
- Конечно, последняя от тоски месяц назад сдохла!
Я поежилась, вспоминая наши недавние приключения. Мы застряли на каких-то зловонных болотах, где на всю деревеньку была одна-единственная таверна. И, дабы не тащиться к порталу в чертову даль, мы с Кирито сняли последнюю оставшуюся комнату на двоих. И это было не несказанное везенье, а самый чердак, где с заплесневелого потолка капала вода, а кровать скрипела так, что к ней подходить было страшно, не то что ложиться. Однако, в обнимку с Кирито спать все равно было чертовски уютно, так что и жаловаться не на что.
От воспоминаний, вызывающих одно смущение, меня отвлек пронизывающий взгляд. Конечно, это была Асуна, хитрющим взглядом сверлящая дыру то во мне, то в Кирито. И если парень не обращал на это ровно никакого внимания, обдумывая какие-то экзистенциальные вопросы, у меня в душе зародилась непрошенная паника и соответствующее желание забиться под плинтус. Девушка одним грациозным пируэтом встала с места и уселась рядом со мной, расплываясь в лисьей улыбке.
- Асуна, ты так похожа на Солнышко, - елейным голосом протянула я.
- Солнышко? – вскинула брови Молния.
- Ага. Так мою пиранью звали, пока мой дядя в пьяном угаре не сварил ее с лапшой. Ауч!
Удар пришелся по затылку, и я впечаталась лицом в тарелку с салатом, самортизировавшим столкновение.
- Ну что ты всегда такая агрессивная, - снимая с глаза колечко помидорки, проворчала я.
- Кто-то больно остер на язык, - рыкнула Молния, но тут же сменила настрой обратно, – пойдем, поболтаем как девочка с девочкой. Кирито, мы уходим!
- А? – оторвался тот от окошка чата.
- А куд..м-мь!
- Погулять по магазинам. А ты тут будь, принесет Крадила – гони взашей, ясно?
- Э-э, ясно.
- Тогда пока!
И Асуна, с нечеловеческой силой выдернув меня из-за стола и, наконец, отпуская мои щеки, потащила меня к выходу, а Кирито опять залип в окошко диалога. Вот ведь защитник! А вдруг я сейчас судьбу Солнышка повторю!? Хотя нет, мы не на кухню, а на выход, к порталу.
- И далеко мы собрались? – наконец озвучила не дававший покоя вопрос я.
- Я же сказала, по магазинам!
Я даже рот захлопнула от шока. Офигеть. Молния насильно тянет меня шоппингом заниматься. Такое только в наркоманском сне привидится! Но портал уже захватил нас в лазурное сияние…
Примечания:
Мне стыдно за все. За чудовищную задержку, за убогую главу, за оставленные без ответа отзывы. Отбрасывая все оправдания касательно зачетов, подготовки к сессии, творческого кризиса, не вдохновляющей серии и прочего и прочего, я просто прошу прощения.
И с наступающим Новым Годом ^^