ID работы: 1563694

Выдуманный мальчик

Гет
G
Завершён
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же мне одиноко… Слышать голоса родных, но не имея возможности и, наверное, больше желания видеть их, ведь я могу причинить им вред. Особенно моей милой и любимой сестренке, Анне. Несколько месяцев назад я ее чуть не заморозила… Как же я жалею о случившемся! Если бы ты знала, Анна… Но я не могу тебе это сказать. Каждый раз, когда ты говоришь со мной через дверь или просто молча сидишь под ней, я тихо плачу, дабы не напугать тебя, и стараюсь не сказать ни слова, как бы трудно мне это ни было. Слышать твой смех, твои удивительные рассказы, но не имея возможности ответить и знать, что еще бы чуть-чуть и тебя бы не было на свете, сводило меня с ума. Мои слезы леденели при малейшем проявлении эмоций. Я уже привыкла к ужасно холодной обстановке вокруг меня. И я не говорю о моей замерзшей комнате или обо мне самой, нет. Наоборот, я чувствовала себя прекрасно среди льда. Я говорю о том, с какой жалостью и заботой смотрели на меня родители издалека, а на Анну я вообще не могла и на секунду взглянуть… Меня охватывал страх, что я снова причиню ей вред, и тогда мои силы выходили из-под контроля. На один из моих одиноких дней рождения родители подарили мне специальные перчатки: очень красивые. Оказывается, их для меня сделал Старый Тролль, который когда-то спас жизнь моей сестре. Что же, с этими перчатками я чувствовала себя немного лучше, силы стали потихоньку подчиняться мне, но все же страх больше не контролировать их не покидал меня. Но все же… Одиночество сводило меня с ума. Смотря вдаль в мое единственное окошко комнаты, я видела, как детвора весело и задорно играла в салки или снежки в зависимости от времени года, а люди улыбались и общались друг с другом. Корабли приплывали и уплывали, новые люди прибывали из далеких стран, а наш народ уплывал в далекие дали… Как же мне хотелось тоже окунуться в эту атмосферу! Как же мне хотелось поговорить с кем-нибудь о моих мечтах, желаниях или печалях и проблемах… Выплеснуть всю ту тяжесть, что была на душе, и, наконец-то, улыбнуться, ведь я уже давным давно забыла, что значит смеяться. Один раз мне приснился сон, будто я играю с другими детьми на поляне в лесу, и Анна была рядом. В тот день я впервые улыбнулась краешками губ, потому что меня посетила одна мысль… Когда-то мы с сестренкой слепили снеговика, и я его очень хотела оживить. Поэтому я решила… Создать себе друга изо льда и снега. Даже если он будет нем, даже если не будет шевелиться… По крайней мере, мне будет с кем поговорить. Дождавшись ночи, я осторожно сняла перчатки, все еще боясь, что моя сила выйдет из-под контроля, но полная решимости, и начала выводить руками разные узоры-рисунки, кружась по комнате вместе со снежинками. В голове уже был представлен образ выдуманного мальчика, поэтому с каждым взмахом сугробы и лед, сделанные мной для его создания, постепенно приобретали черты человека. Меня переполняли радостные эмоции, чего не случалось уже много времени, но тогда я и не заметила, что именно они помогали мне доминировать над силами, ведь в тот момент для меня была лишь одна цель: создать друга, которому нельзя причинить вред. И вот он стоял прямо передо мной, мой новый друг, выдуманный мальчик, которого я когда-то увидела во сне среди той детворы, с которой играли я и сестренка. Хоть он и был ледяным, но я прекрасно видела его добрые черты лица, красивую улыбку, белоснежные волосы и ярко-синий, глубокий взгляд. Наконец-то я могла с ним пообщаться!.. С Джеком, так я его назвала, мы болтали дни и ночи напролет, и даже если он мне не отвечал, а просто смотрел, мне казалось, что он живой и что вот-вот скажет хоть слово. Благодаря моему выдуманному другу мне становилось легче на душе. Я рассказала ему о случае с сестрой, о том, что я не знаю, как воспринимать эти силы: как дар или как проклятие. Я говорила ему о том, как скучаю по тому миру, что был у меня, пока я не перестала держать способности под контролем… Мне хотелось убежать вместе с ним, далеко-далеко, создать собственный замок изо льда и жить, никому не причиняя вреда. Почему-то мне казалось, что ты действительно существовал, Ледяной Джек. И так, в твоей компании, проходили годы. Ты был моим единственным другом, опорой и слушателем. Когда мои родители трагически погибли, я была сильно подавлена и, если бы ты, придя ко мне во сне — да, Джек мне часто снился, только живой, не Ледяной, — не успокоил, я бы заморозила весь замок. В тот день я видела алый лед… Через три года мне исполнилось восемнадцать, и это был самый тяжелый день в моей жизни. Я должна была открыть ворота замка, увидеться с сестрой и другими знатными и нет людьми и… Стать королевой моей страны. Что было в тот вечер, чего я так боялась… Рассказывать не буду, ты и так все знаешь, Джек. В тот вечер я потеряла все: сестру, страну, тебя… Но мне стало легче среди снегов. Я воплотила нашу мечту в реальность: создала сверкающий ледяной замок на вершине горы. Ты же не против того, что я убежала, да, Джек? Ведь так будет лучше для всех… Сколько бы я ни пыталась тебя воссоздать, почему-то не получалось. Твой образ, твои черты лица, улыбка, такие знакомые мне с самого детства, как будто испарились из памяти, покидая меня. Думаю, это было наказанием за то, что я устроила… Чуть ли не заморозила всю страну, снова чуть не убила сестру… Но знаешь, Джек… Благодаря тому, что я создала тогда тебя и вспомнила, что это сделала без перчаток и не думая о последствиях, с такой радостью и заботой, с надеждой и любовью на нового друга, я вспомнила и поняла, как контролировать мою силу. Любовь. Забота. Доброта. Взаимопонимание и уважение. Ты научил меня этому всему, мой выдуманный мальчик. Я благодарна тебе от всего сердца, ведь для меня ты был не просто скульптурой, а нечто большим. Я действительно любила тебя, Ледяной Джек.

***

Зайдя в мою старую комнату, я осмотрелась. Лед спал, а тебя не было нигде. Наверное, растаял вместе с другими чарами, невольно наложенными мною ранее. Подойдя к окну, я всмотрелась в даль. Теперь город казался мне не таким далеким, и я могла веселиться с другими и сестренкой, но чего-то мне не хватало… Точнее, кого-то. А именно Джека, моего горячо любимого друга. Уже собравшись уходить, я еще раз взглянула в то место, где я создала тебя, и не поверила своим глазам. Я даже протерла их несколько раз и проморгалась, пытаясь развеять мираж, появившийся из ниоткуда. Но он не пропадал, а наоборот, улыбнулся и шагнул навстречу мне. Я же замерла как статуя, все еще не воспринимая происходящее. — Здравствуй, Эльза, — сказал парень с белоснежными волосами и неимоверно красивыми ярко-синими глазами, подходя все ближе и ближе ко мне. — Давно не виделись. -Джек? — прошептала я, завороженно смотря на него. — Это правда ты? Я не сплю? — Нет, Эльза, не спишь, — улыбнулся он. — Я переживал, что ты не справишься со своими силами, забудешь обо мне и уйдешь. В тот день, день твоей коронации, я потерял связь с тобой. Прости, что до этого момента не появлялся, искал тебя. — Искал? — переспросила я. — Когда я стал таким, — он сделал паузу, — когда я стал Ледяным Джеком, я был в похожей ситуации, как и ты. Меня не видели, не знали, не замечали… Но в детстве мне рассказывали сказку о Снежной Королеве, которую я назвал Эльза. Мне она казалась такой грустной и одинокой, что хотелось стать ее другом, хоть тогда мне и казалось, что все это выдумки. Спасая жизнь своей сестренке, я отдал свою взамен, но Луна наделила меня даром. И тогда я понял, что та сказка вовсе не сказка… Но больше я не чувствовал притяжения к тебе. Ты тогда потеряла над собой контроль и ушла в горы, так? Я искал тебя. Видел этот замок, шел по твоим следам, все сильнее чувствуя твое присутствие. И вот я здесь, наконец-то могу спросить то, что так хотел уже многие годы. — Что же? — я с интересом слушала его рассказ, с каждым словом веря, что действительно не сплю и что он живой. — Могу ли я остаться рядом с тобой навсегда? — сказав это, Джек подошел ко мне еще ближе и взял за руки. — Я… — Конечно, — улыбнулась я, краснея. Мой «выдуманный мальчик», кажется, я действительно… — Люблю тебя! — сказали мы в унисон, смотря друг другу в глаза, а затем, смутившись, рассмеялись. С того дня я стала самым счастливым человеком на Земле, ведь любимый человек, легенда моего сердца, появилась рядом со мной и осталась навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.