ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 34. Семья крови.

Настройки текста
Реальность терялась в глазах, мир буквально крошился на миллионы кусочков. Нестерпимая боль пронзала все тело, хотелось просто воткнуть в себя деревянный кол и умереть, но руки не слушались. Клаус и Финн на глазах у Бонни и Элайджи корчились от боли на полу, периодически сплевывая кровь. - Что с ними? - Элайджа был взвинчен, но еще больше он чувствовал себя никчемным, что не мог спасти братьев. - Отвечай же! Почему меня это не коснулось, а?! Бонни открыла дневник, из которого узнала о проклятии и перечитала вновь строчки: "Кто-то застал эту девку за чтением какого-то заклинания... Как оказалось позже, это было то самое проклятье, которое должно было истребить всех мужчин рода Майклсонов. Так оно и было. Сначала погибли Наяль и Хакон. По слухам их тела были обезображены из-за чумы: волдыри на коже, странные темные отметины на коже, похожие на гниль. На самом деле близнецы погибли после этой ночи. Те, кто был очевидцами, рассказали, что их пытало что-то невидимое. Они корчились от боли и просили, нет... умоляли убить их, чтобы это остановилось, но никто не подошел к ним. Говорят, что после этих мук оба брата обезумели и буквально разрывали друг друга. В конечном итоге их тела так мы и не увидели. После гибели близнецов настала очередь Генри. Его участь была легкой. Те же самые муки, крики о том, чтобы его убили. И его страдания облегчились разорванной грудной клеткой, а всю вину списали на оборотней. Да, есть доля правды, но все беды пошли после появления этой самой Татии... Только один человек не подвергнется этому заклятию... Тот, чья душа нужна ей..." Бонни опустила дневник и посмотрела на вампира. Глаза были полны слез, но ни одна из них не пролилась. Все, что выдавила из себя Бонни, это: - Они обречены на смерть... - Как с этим бороться? - Элайджа трепал девушку за плечи. - Мне необходимо спасти их! - Кровь... Договорить Бонни не успела, так как дверь слетела с петель, а на пороге бился в конвульсиях Кол. Он кое-как добрался до дома ведьмы. Элайджа поспешил к нему. - Кол, держись! Я помогу вам всем, - со стороны это было похоже на прощание. Юнец сдерживал всю боль внутри себя. Лоб древнего покрылся каплями пота. - Не мучай меня, брат, просто прикончи и все! - прикусывая нижнюю губу, прошептал Кол. Эл только сейчас заметил, что в глазах погас тот огонек азарта и жизни. Парень был настроен серьезно. Он не хотел жить, он хотел смерти. - Бонни, говори, что тебе нужно сделать! - Нужна кровь всех вас, кроме Ребекки. Затем льнянка, щепотка кардамона и морковных семечек, корень магдрагоры... И прочесть заклинание. - Приступай! - У меня нет этого заклинания, - остановила его ведьма. Прежде, чем Элайджа что-то сказал ей, оба заметили, что Клаус старательно борется с конвульсиями. Кажется, что Майклсон был уже на пределе, но он заставлял себя двигаться в сторону ведьмы. Обстановка в доме накалялась. Внезапно вампир перевел свой взгляд с Бонни на Элайджу. Кажется, братья поняли друг друга. Взяв чашу, древний ринулся сначала к Колу. Освободив руку, Элайджа разодрал небольшой участок, чтобы добыть крови. Алая жидкость вылилась в чашу. - Какого черта ты творишь! - Кол находил в себе силы еще возмущаться. - Все хорошо, брат, - скоро все закончится. Следующим шагом был Финн. Его тело почти обессилело, то есть после непродолжительного сна он должен был стать зверем и разодрать братьев в клочья. Следуя тем же инструкциям, Элайджа добыл кровь старшего брата, плеснув ее в ту же чашу. На миг вампир посмотрел в сторону ведьмы. Она стояла и с ужасом смотрела на эту картину. - Не стой столбом! Приготовь ингредиенты и прочее! Беннет ничего не ответила, она мигом ринулась на кухню за всем нужным ей. Уже через пять минут девушка принесла все необходимое и поставила внутрь круга из горящих свечей. Элайджа продолжал обхаживать "доноров". Вменяемый Майклсон рассчитывал, что его кровь пойдет последней, но Клаус жестами обозначил, что Эл должен первым. Без слов тот выполнил указания. Отдав чашу гибриду,вампир тщательно следил за тем, что он будет делать. Клаус так же внес вклад и показал Бонни, что смесь нужно помешать и добавить в кипящий отвар. Ведьма старательно выполняла условия, но в этот момент гибрид начал сдавать позиции. Глаза закатывались, хотелось спать, но нельзя было засыпать... Нельзя! В считанные секунды Бонни и Элайджа бросились к ослабевающему Клаусу, но тот словно протрезвел, схватил девушку за плечи и начал шептать: "Prudentia, Penelope, Patricia, Melinda, Astrid, Helena, Laura et gratia, Bennett veneficas stare fortis iuxta nos! Uincere malum a tempus et spatium!" Словно загипнотизированная, Беннет повторяла слово в слово. В доме стало жутко холодно, но Бонни это не останавливало. Она продолжала читать заклинание. Буквально немного оставалось до снятия проклятья, но в дом ворвалась Эстер. - Ребекка, не приближайся к ней, - закрывая собой сказал Элайджа. Вампирша впервые сжалась в комок, цепко ухватив брата за рукав пиджака. Эстер спокойно прошла в гостиную, в которой лежали три вампира. - Вот вы и попались, детки, - довольно прошептала она, делая еще шаг. Казалось бы, что она сейчас остановит Бонни, но та читала заклинание, как будто она была игрушкой, которую завели специальным ключом. Внезапно древняя ведьма остановилась. Что-то ее не пускало. Как позже увидел Элайджа, это были самые близкие родственницы Бонни, родовые ведьмы. Все они в один голос читали это заклинание. Жидкость из кипящего котла, в котором минут десять назад была кровь древних, внезапно вырвалась наружу и ворвалась в тела древних вампиров, заставляя их себя проглотить. Что было потом, Элайджа не видел, так как отвар заставил его заснуть. А вот Ребекка была свидетельницей смерти своей матери. Та горела в адском пламени и умоляла о пощаде, о спасении, но вампирша смотрела на нее без капли сожаления. Когда обряд закончился, в гостиной от древней ведьмы осталась только горстка пепла, к которой подошла Ребекка и сказала: - Ты слишком долго ненавидела нас, мама... Бонни была на пределе, силы покидали ее. Поэтому она свалилась на диван и тут же уснула. Оставалось только надеяться на то, что обряд прошел удачно. Ребекка села рядом с ведьмой на диван и стала ожидать результатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.