Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 8. Потери, снова они.

Настройки текста
Следующим утром Кэролайн проснулась раньше обычного. Сегодня ей предстояло совершить много дел, связанных с подготовкой к выпускному. - Кэролайн, - услышала блондинка, не понимая, откуда доносится знакомый ей голос. - Кэролайн, иди ко мне... - звал он ее. - Кто ты? - она опешила, ведь голос принадлежал Тайлеру, который давно погиб от рук Кола. - Ты знаешь меня, просто иди на мой голос, - ответил он. Форбс послушно последовала за этим сверхъестественным к выходу из дома. Как она и думала - голос принадлежал покойному Локвуду. - Но как? - Кэролайн была удивлена и даже шокирована, пытаясь осознать реальность, что была в ее глазах. - Я не настоящий, Кэр, - начал оборотень. - Ну, то есть, да, настоящий, но я призрак. Действительно, блондинка не чувствовала сердцебиение. - Тогда какого черта ты ко мне приперся? Мстить? - она вспомнила, как была зла на него за измену. - Я вернулся с той стороны, чтобы исправить свои ошибки прошлого. Я давно наблюдаю за тобой, Кэр. Что-то в этих словах заинтересовало вампиршу. - Уходи, - она снова гнала его прочь. - Ты обрела счастье и тут же его потеряла, верно? - продолжил он. - Убирайся! - У тебя остались только Тея и воспоминания о нем, верно? - Заткнись! - на глазах Кэролайн выступили слезы. Девушка отчаянно затыкала уши и отрицательно мотала головой. - И ты все еще не теряешь надежды вернуться к Клаусу... - Умоляю, прекрати! - взмолилась Форбс, ползая по полу в слезах. - Я этого не выдержу. Чего ты хочешь? - Помочь вернуть тебе счастье, которое ты потеряла. - Кола не вернешь! - крикнула Кэролайн, бившаяся в истерике. Призрак Тайлера исчез, оставив рыдающую девушку со страданиями наедине в широкой гостиной комнате. *** Елена, насладившись вчерашней тренировкой, оставшуюся ночь просидела на крыше своего дома. Ее мысли терзало какое-то пятно, которое напоминало кляксу, скрывающую часть текста. "Что-то не так..." - думала она. Чтобы понять, что именно, девушка отправилась в дом Майклсонов, но там никого не было, хотя воздух был пропитан гарью, как будто в доме что-то сожгли или пережарили. Зайдя в занавешенную плотными шторами комнату, Елена обнаружила тот едкий запах. Пройдя к окну, она распахнула ткань и открыла раму, чтобы проветрить помещение. Оглянувшись, Гилберт увидела обугленный пюпитр, на котором стояла рама золотистого цвета, хотя по большей части она была покрыта сажей. Разглядеть картину было невозможно, так как сей шедевр прикрывала ткань, которая так же пострадала от огня. "Хм, интересно..." - Елена подошла поближе и сбросила тряпку. Ее вниманию предстал полу сгоревший портрет нее самой и... "Элайджа!" - вспыхнуло у девушки в голове. - Элайджа? - словно саму себя спросила она. - Кто это? Почему я подумала именно об этом имени? Я не знаю этого мужчину! Я ничего не понимаю! - продолжая вести скучный монолог с самой собой Елена, медленно отступая назад. Внезапно Гилберт пошатнулась и упала на пол. Что-то послужило препятствием, о которое она споткнулась. Только сейчас брюнетка заметила на полу обугленное тело. Приглядевшись к нему, девушка подметила, что это была женщина. Но кто? По остаткам сложно было понять. Никаких вещей не уцелело, чтобы распознать, чей труп она нашла. В панике Елена вызвала шерифа Форбс, предварительно доложив о найденном в доме Майклсонов обугленный труп девушки. - По всем уликам, что удалось обнаружить, это был не просто поджег, это было убийство, - печально сообщила Элизабет. - Ты была права, это труп девушки, хотя останки должны еще обследовать специалисты. У меня есть только одна догадка, чье тело ты обнаружила, и боюсь, что тебе не понравится моя мысль. - Прошу прощения, - разговор Елены и женщины прервал один из помощников Лиз. - В комнате на втором этаже, нам удалось обнаружить отпечатки пальцев, которые не принадлежат хозяевам дома. И вот это, - он протянул записку, обернутую в пакет для улик. - Так, - шериф взяла в руки находку. - Кажется, это записка, но она слегка пострадала. - Дайте сюда, - грубо и резко потребовала Гилберт, выхватывая улику из рук Форбс. - "Дорогой... Я знаю, что ты счастлив, у тебя есть она. Вы... Поэтому я хочу, чтобы ты знал, что я... Твоя..." - обрывками вслух читала Елена. - Не может быть! - вдруг воскликнула девушка. Элизабет поспешно забрала записку и дочитала последние строки: - "Твоя Ребекка. P.S. будь счастлив, братишка...". Не похоже на прощальное письмо, скорее всего это любовное послание, которое не дошло до адресата. Явно кто-то имел планы на вашего Клауса и его семью. Елена не стала говорить о том, что сам Майклсон в беде, поэтому попросила отдать ей записку, как только она пройдет все тесты, и поспешно удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.