ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 11. Метаморфозы.

Настройки текста
Был уже вечер, а Мигель все еще не нашел Елену в лесу. "Быть может она обманула меня?" - подумал мужчина и уже был готов уйти, как услышал за спиной шорох листьев. - Елена? На названное имя никто не отозвался. Мигель пошел в ту сторону, откуда донесся шорох. Это было где-то около старого склепа, в котором Елена, Бонни и Кэролайн когда-то справляли восемнадцатый день рождения мисс Форбс. Как только Мигель заглянул в него, территория вокруг "каменного домика" охватил огненный круг, а на выходе стояла Елена, за спиной которой так же были несколько сверхъестественных существ. - Это шутка? - мужчина посмеялся над таким пышным собранием. - Нет, Клёнгульв, - спокойно ответила Гилберт, пройдя сквозь пламенный круг. - Это день твоей смерти. - Я древний оборотень, детка. Я бессмертен. - Неужели? - она вскинула бровь. - А как насчет этого? Из внутреннего кармана своей куртки вампирша достала серебряной клинок. Мигель сразу же попятился назад. - Ты не посмеешь сделать это! - Охотничий клинок истинного Мигеля, не так ли, Клёнгульв? - остальные были шокированы новостью о том, что внутри Гарсиа сидит древний оборотень, но это не его истинная оболочка. Единственные, кто не был удивлен, были Бонни и Шарлотта, ведь это они сказали ей об этом. - Ты можешь пожалеть об этом, девочка! - Клёнгульв пытался быть убедительным. - О чем? - легкомысленно, но резко Елена двинулась в сторону жертвы. Серебряный клинок пришелся прямо в живот. Мигель взвыл, тут же из склепа послышался еще один вскрик. "Этот голос определенно принадлежит Клаусу..." - Шарлотта и Бонни, помогите Мигелю, а я посмотрю кое-что в склепе, - бросив на землю тяжелое тело Гарсиа, бьющегося в конвульсиях, Гилберт ринулась к каменному строению. Ведьмы сразу же подбежали к Мигелю и принялись читать заклинание, Роб и еще несколько оборотней окружили их. Это было на случай, если Клёнгульв окажется сильнее, чем Мигель. *** Темное место напоминало какую-то пещеру. - Ну что ж, Клёнгульв, мы снова встретились. Как я и говорил тебе, это случится, - перед древним оборотнем стоял статный молодой мужчина, тело которого волк носил в течении многих столетий. - Ты ничтожен и жалок! - кричал оборотень. - Но я не слабый, Клёнгульв. Я не бросил свою семью, я пожертвовал собой, ради их спасения, а теперь я наконец-то вернусь в свое тело, которым ты пользовался как своим нижним бельем. - Шутить решил? - Мы на той стороне, почему бы и не посмеяться?! Забавно получается же. Ты пообещал, что я умру, но я все еще здесь, - улыбка на лице кучерявого мужчины не спешила исчезать. - Ты сказал Елене, что бессмертен, но ты находишься сейчас здесь, где сотни убитых тобою существ вынуждены существовать вместе. - Прекрати! - Ты помнишь ту волчицу? А ее детей? - возле Мигеля появилась девушка, а рядом с ней трое ее детей. - Познакомься, Клёнгульв. Это твоя пропавшая сестра. - Кэллиостра... Нет! Ты лжешь! Я не мог убить ее! - Да брат, так оно и было. Ты посчитал меня слабой и убил, - в области груди Клёнгульв увидел кровавое пятно, которое разрасталось со стремительной скоростью. - Теперь же ты падешь смертью от моей руки и от рук моих детей. Светловолосая девушка обернулась в серебристого цвета меха истинной волчицы, как и ее волчата. Ярый огонь глаз всех четверых уже пугал Клёнгульва. - Нет, не надо! Сестра! Прости! Не-е-ет... Что было дальше, Мигель уже не видел, так как он шел куда-то на ослепляющий его свет и ласковый голос, который звал его. В следующую минуту мужчина очнулся в кругу множества огней. На Гарсиа смотрели Шарлотта и Бонни, которые ожидали результата, но где-то в стороне он увидел напуганный взгляд Мэризол. - Почему ты смотришь на меня с таким страхом, юная красавица? - обратился он к ней. - Неужели ты... - Это я, действительно я. Твой Мигель, который должен был оберегать тебя, а не обрекать на вечные страдания, - он, все еще сидя на холодной земле, попытался встать, но Мэризол не позволила, обняв мужчину. *** Елена ворвалась в старый склеп, ища Клауса, но кроме несчастных и пыльных надгробий, девушка ничего не обнаружила. Взгляд ее привлекла плохо замаскированная дверца в полу. Открыв ее, Гилберт не раздумывая прыгнула вниз. Это была пещера, в которой было сыро и темно. Здесь же вампирша обнаружила обездвиженное тело Клауса. Сняв с него оковы, она потащила тело наружу. Как только Елена появилась на пороге склепа с одним из семейства Майклсонов, к ней сразу же подоспели оборотни, чтобы помочь, но Гилберт отказалась. Шарлотта, которая была самой сильной ведьмой, подошла к гибриду и капнула на того заговоренной водой. Постепенно Клаус стал приходить в себя. - Ты жив? - помогая сесть, спросила Елена. - Я переживала за тебя. Ведь ты и я... Мы... Посмотрев на несчастную вампиршу, он сразу понял, что здесь хорошо поработала Мэризол. Клаус зло посмотрел на обнимающуюся с Мигелем рыжеволосую девушку, а затем обратился к Елене. - Нет никаких мы. Ты обещана не мне, - он старался отстранить ее от себя. - Как это? Ты любишь кого-то другого? Прошу, Клаус, не бросай меня! - цепляясь за гибрида, чуть ли не плакала Елена. Наблюдая за всем этим, Кэролайн тихо плакала. Клаус поднялся на ноги и, неуверенной походкой направился к Мэризол. - Верни ей его, - прошептал он ей на ухо. - Но... Разве не хотел ли ты этого? - удивилась волчица. - Я ошибался. Не спрашивая Клауса ни о чем более, Мэризол подошла к Елене и, глядя ей в глаза, сказала: - Вспоминай Элайджу, Елена. Гилберт неуверенно стояла на ногах. Все это было для нее очень сложным испытанием. - Бонни? Клаус? Где я? Мигель? Что все это значит? - посыпались вопросы. - Дай мне руку, Елена, - попросил ее Майклсон. Она выполнила просьбу, совсем не ожидая того, что резкое притяжение ее к гибриду окажется для нее почти смертельным исходом. Клаус впился в шею девушки, высасывая кровь. - Клаус! - Бонни попыталась остановить его, но... - Не трогайте его! - Шарлотта воспротивилась. - Он знает свое дело. И волки, и вампиры, и сами ведьмы - все были обречены наблюдать за тем, как Клаус высушивает тело Елены. Вскоре на землю рухнуло бесчувственное тело Гилберт. Девушка было мертва. - Что ты сделал с моей подругой! - крикнула Кэролайн, подбегая к мертвой Елене. - Спас, - тихо ответила Шарлотта. В эту же минуту Елена глубоко вздохнула, как будто захлебывалась от воды. Кэролайн, Бонни, Мэризол и все остальные были удивлены тем, что... - Твое сердце... Оно бьется! Бьется как у человека! - выкрикнула Кэролайн, но Елена не слышала ее. - Спасибо... - прошептала Гилберт и потеряла сознание. - Как такое возможно? - все еще недоумевала Фобрс. - Это секрет моего рода, - улыбнулась девушка. - Теперь нам стоит отвести ее в больницу, иначе в ближайшие двенадцать часов кто-то будет принимать роды. - роды? - переспросили ее все. - Да, - Шарлотта снова одарила всех своей улыбкой и попросила Роберта отвести вместе с ней Елену в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.