ID работы: 1564665

Разборки валарского уровня

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило только вздохнуть спокойной после стычки с орками, как прекрасная властительница Амбера почувствовала новый, как она выразилась, катаклизмус. На месте Мордора, ныне разрушенного, опять открылся неуправляемый портал. Как оказалось, не она одна почувствовала разлом – к девушке опрометью бежали Манве и Мелькор. Близнецы азартно переругивались на ходу, оживленно жестикулируя и, похоже, перемежая нормальные слова нецензурной лексикой. За каждым из валаров бежал любимый ученик (они тоже недобро взглядывали друг на друга). Аполлония возвела очи горе: опять за свое! Просто престарелые дети да и только! Валары приблизились к демиургу. - А я тебе сказал, следить надо лучше! – явно не в первый раз повторил Манве. - Смени пластинку, - не остался в долгу Мелькор, - я не могу отвечать за этот чертов портал! Майяры молча сучили друг другу кулаки. Аполлония набрала в грудь побольше воздуха и рявкнула: - СМИРНО!!! Валары оторопели настолько, что застыли на месте в нелепых позах. Точно также остекленели Эонве с Сауроном. - Р-разгильдяи! – припечатала Ло. – У вас твориться балрог знает что, а вы теряете время на разборки друг с другом! Стыдно же, честное королевское! Близнецы покаянно потупились. Майяров Ло приструнила одним лишь взглядом – те не посмели возражать. Даже создалось впечатление, что все четверо служили в армии, а королеву-демиурга единогласно признали главнокомандующим. Девушка выдержала почти театральную паузу, затем сказала: - Так, Их Величества по местам, остальные – за мной. Исполнять, не возражать, и быстро – одна нога здесь, другая – там. Пришлось только подчиняться. Когда валары исчезли, королева повернулась к из ученикам: - Значит, так: Эонве, седлай птичку, Саурон – своим ходом, и оба – за мной! Ло взлетела стремительно, вспомнив фразу: «Раньше я левитировал как Зевс, а теперь, простите, не могу вывести растительность на ушах…». Саурон устремился за ней, плавно помахивая черными крыльями – невольно подумалось, какой же он все-таки красавчик. Эонве едва не отстал, но тут низко над землей на бреющем полете пронесся Торондор, и майяр успел вскочить на него, заработав всего парочку «ласковых» слов за выдранные в спешке перья. «Вот бройлер окаянный!», - зло подумал Эонве. К Мордору подлетели быстро, использовав любимую демиургшей складку пространства. Ло велела ребятам подождать, а сама направилась в портал. Каково же было изумление прекрасной королевы, когда несчастный портал привел ее… в башню в Танцующих горах! Начать с того, что башне там до этого и в помине не было, а еще – оттуда слышалась песня на три нетрезвых голоса: - Взвился бывший алкоголик, матершинник и крамольник «Надо выпить треугольник, на троих его даешь!» Один голос, несомненно, принадлежал Дворкину, другой – кажется, лорду Сухаю, а третий-то в этой компании кто? Ло приблизилась к башне, и ее осенило. Красотка превратилась в виверну, вскарабкалась, цепляясь когтями, по стене и засунула голосу в окно. Ну, точно, Дворкин с Сухаем! Третьим был пьяный до безобразия Серый Шут, то есть Майкл Фицуолтер, командир Стражей Ночных границ. Увидев морду в окне, он свел глаза в кучку и глубокомысленно изрек: - Так вот ты какая, белая горячка… Терпение лопнуло – виверна дохнула внутрь башни вонючим дымом, да так, что пьяницы вскочили, чихая и сдавленно матерясь. - Разгильдяи! – рявкнула зверюга в окне. – Дворкин, …., я где велела сидеть? Ну а вы, Сухай, как вы могли? Майкл, …, через, … в трижды…, в бога-душу…! Ты ж портал по пьяни на Арду вывел! - Ло, ты что ли? – наконец очухался Майкл. - Кто ж еще? – виверна засунулась глубже, благо шея позволяет. – Ты что вообще себе позволяешь? Майкл скромно потупился, незаметно убирая едкий дым. Дворкин с Сухаем догадливо удрали в Карты. - Я все понимаю, - продолжала зверюга, - расслабиться тоже надо, но ЭТО переходит уже всякие границы! Впредь будь поосторожнее! - Ладно, - сконфуженно пробормотал колдун. - То-то же!, - и демиургша попыталась вытащить голову из окна. Не тут-то было! В каком месте шея в окне застряла, но вылезти красотка уже не могла. Майкл понял это сразу, а потому прошел сквозь стену, взлетел и не очень почтительно потянул ее за хвост. - Ухи! – завопила не своим голосом Ло.- Ухи, ухи!! - Перекидывайся, гхыр епп куррат! Через пару минут колдун грохнулся на землю, девушка – по счастью, в человеческом обличии – на него. - Полазили в портал, ничего не скажешь, - резюмировала она. - Да уж, - согласился Майкл. – Короче, пока. Пошел я. Встал он с трудом (это очевидно, Ло все-таки не пушинка, да и рухнула с ускорением). Колдун предпочел дождаться, пока отойдет «примятый фактор». Демиургша направилась обратно на Арду. В Мордоре ожидал очередной сюрприз: пока ее не было, Саурон с Эонве что-то не поделили, в результате чего сейчас самозабвенно валяли друг друга. У светлого была разбита губа, темный «светил» заплывшим глазом. На секунду оторопев от неожиданности и возмущения, Ло рявкнула королевским рявом: - Прекратить! Саурон уставился на девушку глазом с фонарем, но с противника так и не слез, пока тот не нанес удар ниже пояса, после чего темный благополучно отправился в нокаут. Откуда-то выскочили Манве и Мелькор. - Эонве! – ахнул первый. – Как тебе не стыдно?! - Саурон! – возмутился второй. – Тебя сделал светлый? - Брек! – скомандовала Ло. Поздно – чуть прочухавшись, Саурон схватил Эонве за горло. Валары застыли на месте, зато королева не растерялась: она подняла обоих в воздух, как котят за шкирку, и оттащила друг от друга. - Сколько раз можно повторять, что вам сейчас надо действовать сообща? Эонве, ты живой? Майяр издал хрипящий звук – вроде бы утвердительный. Девушка молча отдала красавчика в руки «папаше». Манве вздохнул: - И в кого ж такой упрямый? Я его и драчуном-то не создавал… Мелькор молча перехватил Саурон, и, взвалив на плечо, хлопнул пониже спины. - Мы с тобой дома поговорим, хулиган. - Тано, не наадо! – заныл темный. - Надо, мальчик, надо, - ласково ответил Мелькор. – Послала Абсолют сыночка! Да уж, учитывая то, что оба майяра – продукты генной инженерии, их и правда можно считать детками валаров… но жутко строптивыми детками. Ло пробуравила взглядом всех собравшихся. - Но чтоб драк я больше не видела, а то военную поддержку Амбера вы потеряете навсегда. Я понятно объясняю? - Более чем! – хором отозвались близнецы. Мелькор явно собрался отходить Саурона ремнем, а вот что ждет полузадушенного Эонве, Ло даже и предположить не могла. Домашний арест? Хорошо бы. Вздохнув, королева направилась в эльфийский лагерь, там-то уж все послушные… Как же жестоко она ошибалась! Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.