1 часть.
7 января 2014 г. в 15:33
POV Тэйлор.
Я проснулась из-за этого чертового телефона, который не собирался отключаться.
- Алло, - прорычала я.
- Мисс Момсен? - спросил мужчина в трубке.
- Ага, - пофигично ответила я, ибо меня взбесило то, что в единственный выходной, который мне дали, меня разбудил какой-то мужик.
- Я Чарльз Мильвертон. Сегодня в семь вечера мистер Уорнер желает видеть вас на частной вечеринке, организатором которой являюсь я. Надеюсь, вы придете. Эпплдор-Тауэрс-стрит. До встречи.
- Хорошо. До свидания, - желая поскорее отделаться от проклятого мужика, ответила я и швырнула телефон на кровать.
- Боже, - завыла я, - единственный выходной и тот в никуда! Ну почему? – воскликнула я.
Выругавшись, я всё-таки сползла с кровати и поплелась на кухню.
«М-да, быть знаменитость до жути сложно!» - подумала я и плюхнулась на диван.
- Привет, сестренка, – из угла выглянула мордочка моей младшей сестры.
- Привет, мелкая, – сказала я и улыбнулась.
- Ты сегодня уезжаешь куда-то? – спросила она у меня, заваривая мне и себе кофе. Да, сестра знает только с одного сонного взгляда.
- Ага, – расстроенно ответила я, - мистер Уорнер желает видеть меня… - наступила тишина. - А что?
- Да так, ничего… - промямлила малая.
- Ой, ну, что ты таишь, а? – спросила я и прищурилась. Сестра начала нервно покусывать нижнюю губу.
- Эм, - она опустила глаза в пол, - раз ты уезжаешь, то, можно, я устрою вечеринку?
- Вечеринку? – я изогнула бровь.
- Ага, – она кивнула головой.
- Хм, - задумалась я, - не рано ли для твоего возраста, а?
- Ну, Тэйлор! – она топнула ногой, - Ты в восемнадцать выступала в барах и ничего же.
- Я зарабатывала деньги! – повысила голос я, – и не смей перечить мне!
- Конечно! – она подняла руки вверх и закатила глаза, - Ты – Тэйлор Момсен! А я кто, а? – распсиховалась детка. - Я никто. Ты знаменита, у тебя полно фанатов. У тебя каждый день концерты и .. фанаты!
Я смотрела на всё это шоу, подперев голову рукой.
- Закончила? – я перебила сестру, которая ходила из стороны в сторону и рассказывала про свою «несладкую» жизнь.
- Что? – спросила она, немного успокоившись.
- Наконец заткнулась, – встала я. - Ты не устроишь вечеринку, поняла? – ровным тоном ответила я.
- Как? Что? – распсиховалась она. - Да знаешь, что я сделаю?
- Что же? – спросила я, усмехнувшись.
- Сбегу. Да, сбегу.
- Не хватит смелости, – ответила я и ушла в свою комнату.
- Хладнокровная, – бросила сестра и ударила кулаком по столу. – Ты бесчувственная, Тэйлор.
На мгновение я остановилась. Обидно слышать это от родного тебе человека.
- Ты показушная, да, – не останавливалась она. - В тебе нет чувств.
- Да? – спросила я, развернувшись к ней. - А знаешь, почему? Я каждый этот грёбаный день работаю, чтобы нам хоть как-то прожить. А ты не ценишь этого. Матери нет. Перестань вести себя так, будто ты глупая овца, поняла? – ответила я и ушла в комнату.
«Она считает меня бесчувственной показухой, но я пытаюсь заработать нам деньги, и другого способа сделать это нет», - из глаз потекли слёзы, и я подошла к огромному комоду, на котором лежала небольшая фоторамка.
- Почему так сложно, мам? – спросила я вслух.
Спасибо небесам, что пресса не знает про то, что мы уже с сестрой три года без матери. Когда умерла мать, а отец так и не появился, мне пришлось петь в баре. Позже я встретилась с Джоном, Мэтом и Ником. Но, увы, наши интересы разошлись.
Однажды в небольшой кафешке я познакомилась с тремя парнями: Бэном, Марком и Джеймом. С ребятами мы создали рок-группу "The Pretty Reckless". Позже, благодаря тому, что я ещё в детстве играла небольшие роли в кино и в сериалах, нас увидел мир. Мы стали знамениты спустя полгода нашей работы в баре на окраине Барникот-стрит.
«Я живу для сестры, а она не понимает это», - подумала я и снова взглянула на фото.
Через пять минут я поставила рамку на место и открыла огромный шкаф. У меня нет специального человека, который будет одевать меня, как обычно это бывает у многих знаменитостей. Зачем мне человек, который тупо будет напяливать на меня одежду и каждый раз кричать, что это прекрасно на мне сидит? Бред. Никогда не понимала.
Хмыкнув, я пробежалась глазами по вешалкам и полочкам моего огромнейшего шкафа.
- Не то, - отодвигала я вешалки в сторону, - и это не то… А! Отлично!
Я вытащила коротенькое легкое летнее платьишко бежевого цвета с белый ремешком на талии. Поверх него я надела пиджак болотного цвета с большими белыми пуговицами, заменяющими застёжку. Пиджак был с рукавом три четверти, что отлично смотрелось с летним платьицем. На левую руку я надела огромный позолоченный браслет, а на правую же браслет с белыми шарами, которые отлично подходили к пуговицам пиджака.
- Отлично! – сказала я, крутясь возле зеркала.
Оставалось выбрать подходящую обувь.
- Балетки, кроссовки, - отбрасывала назад обувь я, - всё не то! Так… О, то, что надо!
Улыбнувшись своему выбору, а именно невысоким зашнурованным сапогам без каблука болотного цвета, я встала и принялась расчесывать волосы. Их я решила немного закрутить, на что у меня и ушло не больше двадцати минут.
Я спустилась вниз. Сестры не было. Не придав этому значения, я вышла на улицу.
Суета, болтливость – всё окружало меня сейчас. Город кипит. Именно кипит. Люди бегают из стороны в сторону. Злые, как бесы. Почему? Этому я не могу дать ответ, ибо не понимаю их.
Поймав такси, я села на заднее сидение.
- На Барникот-стрит, пожалуйста, – улыбнулась я пухленькому водителю с голубыми, как небо, глазами.
- Эм, мисс, - обратился он ко мне, - вы не могли бы дать автограф для моей дочери? Она обожает вас.
- Конечно. Без проблем, – я взяла листик, протянутый мужчиной и расписалась на нем.
Через двадцать минут я стояла на пороге того самого бара, который и сделал меня популярной. Зайдя внутрь, я увидела старичка с большими карими глазами, морщинами на темном загорелом личике.
- Привет, По-ол! – протянула я и обняла давнего друга.
- Здравствуй, Тэл! – он тоже обнял меня.
Через пятнадцать минут мы разговорились, ибо я не видела его полгода.
- А он ей: «Вам, мисс Болтливость, следовало бы закрыть свой болтальник»… - рассказывал Пол про очередное происшествие в баре. Я улыбалась и внимательно слушала его.
Небольшую часть денег я отдавала Полу для улучшения "Голубой Лагуны" (так назывался бар). Мы изменили сцену, расширив ее. Удлинили барную стойку, поменяли стены, в общем, мы сделали бар одним из лучших в Лондоне.
- Ладно, Пол, - засобиралась я, - через полчаса я должна быть на вечеринке у Мэрлина Мэнсона.
- Эх, - расстроенно вздохнул старичок, - ты приходи, навещай нас чаще!
- Конечно, – улыбнулась я и на прощание обняла старичка.
Спустя полчаса.
И вот я стою на пороге огромного дома.
«М-да, нехило», - подумала я, разглядывая богатенький домик. Трехэтажный дом, явно из дорого кирпича и другое помогало мне осознавать, что знаменитость на жизнь не жалуется.
Я вошла внутрь, где первой меня встретила женщина, видимо, экономка. Невысокая, средних лет, с серыми глазами. Как выяснилось, ее звали Молли.
- Проходите на второй этаж и направо, - говорила Молли, - там вас и остальных гостей будет ждать мистер Уорнер.
- Хорошо, – ответила я и пошла к лестнице.
Поднявшись, я увидела весь разгар вечеринки.
- Весело… - сказала я вслух и нервно улыбнулась.
Не люблю вечеринки. Люди пьют, жрут и снова жрут, пьют. В чем прикол? В том, что его нет!
Я подошла к барной стойке и заказала какой-то коктейль. Парень с яркими зелеными глазами протянул мне напиток. Улыбнувшись, я сделала глоток.
«Хм, ничего так», - подумала я и направилась в центр вечера.
Проходя, я рассматривала людей. Вот, например, женщина в дорогом фиолетовом платье с темно-синими глазами. Пустышка. Почему? Она такая же, как, например, та, что пытается пококетничать с дядькой средних лет. Они одинаковые и обе пустые. У них фальшивые улыбки, в их взглядах ничего нет,то, что притянуло бы. Нет тепла, радости или чего-либо другого, завораживающего и притягивающего. А вот мужчина. Пустой. И снова вопрос: почему? Дорогой костюм, гладко выбритый подбородок и множество других причин, чтобы назвать его эгоистом. Ненавижу таких.
Отстранившись от внешнего мира и смотря себе под ноги, я и не заметила, как врезалась в кого-то.
- Ай, - вырвалось у меня, и я подняла голубые очи.
На меня смотрел парень лет двадцати четырех с хитрой ухмылкой и чистыми ярко-голубыми глазами. Черные волосы отлично гармонировали с голубыми глазами. Что-то очень знакомое виделось в нём. Парень тоже разглядывал меня и, если смотреть со стороны, выглядели мы немного странно… Стоп!
- Ты?! – вскрикнули мы в один голос и округлили глаза.
- Что ты тут делаешь? – первым спросил он.
- А что ты? – я сжала клатч в руке. - Помнишь я обещала, что отомщу? Так вот, день пришел.
Я вылила коктейль ему на голову и, развернувшись к нему спиной, пошла походкой львицы.
- Так-то, мудак, – прошипела я и снова подошла к барной стойке.