ID работы: 1564846

Я буду ждать

Гет
G
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизабет устало откинулась на спинку стула. В глазах уже рябило от постоянного передвижения Тода по комнате. - Какая же ты упрямая. - в который раз буркнул упомянутый, перестав мерить шагами пол. - Ох, и в какой же раз я это слышу? - женщина склонила голову набок, всматриваясь в лицо Повелителя Посмертия. - Ты влюблена в меня, это очевидно. - Тод, подойдя слишком уж близко к императрице, хитро сощурился. Элизабет судорожно выдохнула. Врать можно, в конце концов, кому угодно, но только не себе. Все чаще она стала замечать, что постоянные визиты Тода не вызывают былого раздражения, а дневник ее испещрен записями о неком "Черном Принце". - Пойдем со мной, любовь моя... - завел старую шарманку тот самый Принц, все ближе наклоняясь к кайзерин. - Моя... Моя Элизабет... - Мама! - крик заставил оцепеневшую Элизабет в ужасе уставиться на дверь. Все, их рассекретили, можно сворачивать лавочку. Тод отшатнулся от объекта своего поклонения, даже не успев исчезнуть, и в растерянности смотрел на источник звука. Возле двери стоял маленький кронпринц. - Рудольф! - воскликнула Элизабет, подошла к сыну и взяла его на руки. - Ты почему еще не спишь? - Мама, мне приснился кошмар. - мальчик прижался к женщине и только тут заметил Тода. - А я знаю его! Он мой друг! Почувствовав внимание к своей персоне, Черный Принц довольно ухмыльнулся. - Да ну? - протянула Элизабет, кидая на него взгляды, не обещающие ничего хорошего. - И что же наговорил тебе твой... друг? - Он обещал быть рядом, когда будет нужен. - насупился малыш, уткнувшись в плечо мамы. - И я сдержал свое слово. - непонятно как, Тод очутился около Рудольфа и коснулся его плеча рукой. - Тебе страшно, вот я и пришел. Элизабет не удержалась от смешка. Она - то знала истинную причину визита Повелителя Посмертия. Кронпринц перестал хмуриться и в следующий миг оказался на руках Тода. Тот оторопело сжимал в объятиях маленькое тело, которое само прыгнуло к нему в руки. - Ты ему нравишься. - заметила Элизабет. - Я бы предпочел нравиться кое - кому постарше, повыше, и чтобы эта кое - кто не отвечала мне постоянно отказом. - Владыка Теней выразительно посмотрел на императрицу. Та ответила ему одним из своих взглядов а-ля "Я принадлежу только себе". - Если тебе нравится человек, - подал сонный голос Рудольф. - То нужно быть рядом с ним... Ждать его... Тогда он поймет, что нужен тебе и никуда не денется... Тод прижал к себе окончательно уснувшего ребенка и повернулся к императрице. - Устами младенца... - с чувством произнес он,беззлобно ухмыльнувшись. - Что думаешь? Я буду ждать. Элизабет одарила Тода улыбкой. "Я тоже".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.