ID работы: 1564886

Добиться всего-это возможно?

Джен
R
Завершён
394
автор
Размер:
159 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 819 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 40. "Неужели...?!" (Часть 2).

Настройки текста
Сегодняшний день... Я чувствовала, что он особенный, что сегодня произойдет что-то важное, но я не обращала на это внимание. Скорее всего, просто не хотела. Не хотела выбираться из этого сна, который сама же и придумала.

***

Я не торопясь шла по аэропорту, повесив на плечо свою сумку, и слушала музыку в наушниках. Все куда-то спешили, таща за собой огромные чемоданы, из-за которых пройти к выходу становилось нелёгкой задачей. Меня даже чуть ли не сбил с ног молодой парень, по всей видимости, опаздывающий на самолёт. Когда я, наконец, оказалась на улице, то вздохнула с облегчением. Мой родной Буэнос-Айрес... Я так скучала по нему. Прошло каких-то несколько дней, а я уже захотела вновь оказаться здесь. Поэтому, как только чемпионат закончился, я на всех порах понеслась в свой номер, чтобы сразу же собрать все вещи. Подул прохладный ветерок, заставивший меня вздрогнуть. Да уж, прогадала я с погодой. В Неукене ещё до моего отъезда стояла ужасная жара, так что я не поверила прогнозу погоды, который утверждал, что сегодня в этом городе возможен дождь. Несмотря на то, что сейчас была только середина дня, казалось, уже наступил вечер, потому что небо полностью затянули тёмно-серые тучи, не давая ни единому лучика света попасть на землю. Ветер только усиливался, отчего мне становилось всё холоднее. Нужно было хоть куртку взять, что ли... Я посмотрела по сторонам, взглядом ища такси. Среди машин, похожих друг на друга, моё внимание привлекла та, у которой стоял темноволосый мужчина, машущий мне рукой. — Пап, — я расплылась в улыбке и убрала плеер. — Дочка! — крикнул он, когда подбежал ко мне, после чего закружил в воздухе, обнимая. Отец забрал у меня все вещи, закидывая их в машину. Мы сели на задние сиденья, и я получила такое привычное «Здравствуйте» от Луки. — Почему ты приехал? Я же сказала, что не нужно встречать меня. — Ты шутишь?! Не мог же я остаться дома. Мне захотелось побыстрее тебя увидеть, — без промедления ответил он. — Если честно, я даже несколько раз порывался прилететь к тебе, но вовремя остановился. — Зачем? — спросила я, наблюдая за быстро меняющимся пейзажем за окном. — Я волновался. Думал, что с тобой может случиться что-нибудь плохое. — Но...я звонила тебе чуть ли не каждый час, как ты и хотел. — Даже если и так, то этого всё равно мало, — хмыкнул он. Ох уж этот папа. Звонил так часто, что временами возникало желание швырнуть телефон куда-нибудь в реку, лишь бы не отвечать снова и снова на одни и те же вопросы. Порой его забота переходит некоторые границы. Точнее, почти все. Но всё же... его голос и слова поддержки дарили мне некое чувство уверенности в том, что всё пройдёт отлично.

***

Я приняла душ и переоделась в нежно-розовую пижаму. Почувствовав, что уже начинаю засыпать, я залезла под одеяло, широко зевая. На столике, потеснив остальные вещи, лежала небольшая медалька, от которой я с трудом могла оторвать взгляд. Я взяла эту вещицу, чтобы рассмотреть поближе, и улыбнулась, понимая, что она - плод всех моих трудов. На серебряной медали была изображена гимнастка, которая подпрыгнула высоко в воздух, делая шпагат. По краю было выведено несколько надписей, которые я чуть ли не заучила. Помню, что, когда объявили, что я заняла второе место, многие смотрели на меня с сочувствием и говорили: «Не расстраивайся. У тебя ещё будет возможность достичь большего и показать себя». Странно, но, наверное, только я от всей души радовалась в тот момент. Я была настолько убеждена, что не стану ни победительницей, ни призёром, что и в зал выходить желания не было. Только вот... Всю эйфорию разрушили слёзы подруги, которой сказали, что она аж на восьмом месте. Такого не ожидал даже наш тренер. Пусть Мечи иногда и не очень старалась, особенно в последнее время, когда «летала на крыльях любви» вместе с Руджеро, но она отдала тренировкам столько лет своей жизни, мечтая об этих соревнованиях... Несмотря на свою неудачу, блондинка осталась в Неукене, чтобы отпраздновать вместе с остальными ребятами завершение чемпионата. Как бы она меня не уговаривала, я решила улететь раньше запланированного времени, о чём ни капли не жалею. Полежав ещё немного и подумав о прошедших днях, я убрала лишние вещи и закрыла глаза, понимая, что завтра будет что-то типа мини-допроса с участием меня, папы и Клары, так что мне понадобится много сил. По дороге до дома отец ничего не спрашивал. Наверное, он видел, как я устала, но это лишь значит, что на следующий день я должна буду рассказать им обо всём в красках. Я попыталась расслабиться, но перед глазами всплыла та самая сцена в аэропорту... Нежные объятия... Бархатный голос, говорящий, что всё получится... Забота, виднеющаяся в глазах. Сейчас Хорхе, наверное, уже вернулся в Сан-Франциско к Соне и Кармелле... Думаю, он счастлив, раз его мечта осуществилась: теперь он наверняка работает вместе с Пабло, как и планировал, и купил какой-нибудь небольшой домик, где он теперь живёт с сестрой и своей дочкой. Они живут новой жизнью, не вспоминая о прошлом. Мне бы хотелось однажды появиться перед их дверью, постучать в неё, увидеть, как на лице Бланко расцветает улыбка, показывая его милые ямочки, и почувствовать его руки, прижимающие меня к себе, как это было в последний раз. Он бы обнял меня и никогда не отпускал... Я резко села, широко раскрыв глаза. — Неужели...?! — немой вопрос повис в воздухе. И в тот же момент раздалась мелодия, сообщая о новом сообщении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.