ID работы: 1565078

Светлая печаль

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- За что? За что? - тихо бормотала Дафна, глядя на садящееся солнце с высоты крыши. - О Боже мой! - в тон Дафне жизнерадостно сказал весёлый голос и перед ней появилось улыбающееся лицо Буслаева, который взялся неизвестно откуда. - А-а-а, уйди! - закричала Дафна, залепляя Мефу основательную затрещину. Мефу конечно, по барабану, но всё-таки не очень приятно, когда тебе твоя девушка подзатыльники раздаёт направо и налево. - Ты чего такая нервная, а? - всё тем же голосом спросил Мефодий, садясь рядом с Дафной. - Да так, думаю, - отмахнулась Дафна, продолжая разглядывать закат. - О чём? - не отставал настырный Меф. - О жизни, - парировала Даф, постепенно раздражаясь. - А почему ты тут причитаешь:"За что, за что?" - передразнивая Дафну, спросил Мефодий. - Да потому что мне хреново, - простонала Дафна, заходясь тихим плачем. Мефодий растерялся и начал неуверенно поглаживать её по плечам, приговаривая: - Ну ты чего, Даф? Успокойся, всё ведь хорошо, - нервно бормотал он. - Да-а, тебе легко говорить! - плакала Дафна, вытирая слёзы кончиками своих светлых волос. - Тебе наверное не снятся кошмары? - Какие ещё кошмары? - насторожился Мефодий. Ну, если кто-то надумал навредить его Дафне, то он сильно об этом пожалеет! - Мне постоянно снится, как ты падаешь с обрыва! - воскликнула Дафна. - Я пытаюсь ухватить тебя за руку, но твоя р-рука соскальзывает! Даже с крыльями я тебе помочь не смогла! - продолжала кричать Дафна, обнимая Мефа за плечи. - Глупенькая, такого никогда не случится, - тихо хмыкнул Меф. Дафна всхлипнула. - Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу эту сцену, - тихо пробормотала она, глядя вниз на побитый асфальт. Буслаев вздохнул, развернул к себе Дафну. Вытер маленькую слезинку с её щеки, притянул её поближе и нежно поцеловал. Даже при поцелуе Мефа, Дафна продолжала плакать. Меф прекратил целовать Дафну и посмотрел ей в глаза. В глазах Даф по-прежнему таилась печаль, но теперь она была светлая, как яркое солнышко. В крыше откинулся люк. Меф закатил глаза. На его лице ясно читалось выражение:"Узнаю, кто мне помешал - урою!" Из люка показалась пластилиновая физия Тухломона. - Ох-ох-ох, какая красивая пара! - заохал он. - Вы только подумайте, как такое может быть? - Вали отсюда, скотина поганая! - заорал Мефодий, взглядом захлопывая крышку, которая тюкнула по башке Тухломона. - Ай-яй, караул, убивают! - завопил он. Было слышно, как он громко причитает, скатываясь по ступенькам приставной лестницы. - Может, ему маголодией добавить? - спросила Дафна, вытаскивая флейту. - Нет, не надо, - остановил её Меф, опуская руку Даф. И снова прильнул к её губам почти невесомым поцелуем. Под ними быстро проносились машины, шагали прохожие, но и Мефодию, и Дафне было всё равно. Сейчас в этом мире были только они вдвоём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.