ID работы: 1565618

Часы

Гет
G
Завершён
35
автор
Elemi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым от сигареты медленно поднимался в багровое небо. Солнце садилось, пуская свои лучи между высоток, отражаясь в окнах, сияя в стеклянных панцирях торговых центров. Терадзума стоял, наблюдая за тем, как медленно тлеет сигарета в пальцах. Мысли, казалось, плыли куда-то вдаль вместе с шумом машин и разговорами прохожих вокруг. Они успешно закончили миссию, но Вакаба сказала, что ей нужно еще что-то купить. Терадзума даже не успел возразить: он только рот открыл, а каштановые кудри уже затерялись в толпе. «И что с ней делать?» — думал Терадзума, отступая подальше от снующих людей — случайно прикоснуться к какой-нибудь девушке совершенно не хотелось. Люди спешили: кто после работы домой, кто наоборот, только гулять. Терадзума проводил долгим взглядом парочку — девушка что-то радостно щебетала, повиснув на локте своего парня — затем глубоко затянулся. В груди неприятно заскребло, настолько сильно, что захотелось перебить ощущение сигаретным дымом в легких. Не стоило ему даже думать о невозможном, все равно ведь не светило... — Хаджиме-ча-а-ан!!! Он обернулся на голос, хотел сказать что-то вроде «Ну и какого Энмы ты там так долго пропадала?!» — но посмотрел на сияющее лицо Вакабы, вздохнул снова и промолчал. Невольно подумал, что слишком много у него слабостей перед этой девчонкой, затем в последний раз затянулся и, выбросив сигарету в мусорник, подошел. Вакаба, казалось, светилась ярче солнца, рассыпавшегося тысячами отражений в лабиринте витрин торговых центров. — Хаджиме-чан, а у меня для тебя подарок! — радостно заявила она, пряча что-то за спиной. — Спорим, ты не знаешь, что? — Каннуки, мне не до твоих шуточек, мы... — начал Терадзума, однако осекся, увидев, как огромные карие глаза наполняются грустью. Нет, все-таки слишком коварный сегодня был вечер, даже накричать, как обычно, не получалось. — Ну что там у тебя? — в конце концов не выдержал Терадзума. Вакаба снова радостно улыбнулась — так, словно ничего не случилось — и гордо выставила вперед правую руку. — Вот! — новенькие часы блеснули прямо перед носом Терадзумы. Тот моргнул, раз, другой, затем перевел непонимающий взгляд на Вакабу. «Это что?» — явно читалось в его глазах. Вакаба вздохнула, опустила руку с часами. — Ну, ты же свои потерял, когда защищал меня на прошлом задании, — ему показалось, или она действительно немного покраснела? — Так что я решила, что справедливо было бы вернуть, ну и вот... Терадзума молчал — в голове все не сразу сложилось в единую картину — затем снова вздохнул. Улыбнулся уголком рта, забрал часы. — Спасибо, Каннуки, — повесил себе на руку, невольно отмечая удобную пряжку. Вакаба ответила ему солнечной улыбкой. — Ну, тогда возвращаемся, Хаджиме-чан! Нужно доложить Тацуми-сану о выполнении задания, — она отвернулась и первой радостно зашагала прочь. Терадзума посмотрел ей вслед, затем вытащил новую сигарету, покрутил в руках, спрятал и тоже двинулся вперед. Часы все еще грели руку частичкой чужого тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.