ID работы: 1566121

Маг

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Вот так то лучше, подумал я поглаживая чернявую нагую девчонку прикорнувшую у меня на плече. Я сидел за большим столом, на котором не осталось и следа от вчерашних явств. Во рту будто кот насрал и глаза еле разлипаются, да хороша была ночка, давно у меня такой не было, хотя, ха, да откуда мне знать? Хм, кажется Аслан вчера говорил что мне надо будет многое узнать, ну что же я и не против особо надо найти кого-то из местных управленцев, а там меня перенаправят по нужному адресу. Наверняка дадут древнего старика с бородой до пояса и длинной узловатой тростью, улыбнулся я про себя. Встал аккуратно, перевесив голову чернявой на плечо сидящей с другой стороны девушки, наверное весело будет когда они проснутся. И отправился в глубь лагеря на поиски хоть кого-то живого. Спустя пару минут я опять вышел к палатке Аслана, да что за нахрен? Опять рыжая, она сидела возле зашторенного входа и точила свои ножи о камень. За спиной у нее висел красивый матово-черный лук, а на броне было множество кармашков из которых виднелись рукоятки метательных кинжалов, те что были у нее в руках были много больше метательных, вероятно она носила их за поясом, а использовала в ближнем бою. На шее висел серебрянный кулончик, он свешивался до середины ямочки между грудями, я засмотрелся. - Будешь и дальше пялиться, остолоп - со злостью спросила она. - Я бы и потрогал, но что-то много у тебя ножей, боюсь без пальцев остаться. - Повезет тебе если только без пальцев... Если хочешь - проходи, Аслан уже встал, не хочешь - проваливай. Я прошел сквозь дверь шатра, опасливо поглядывая на кинжалы рыжей. - Как тебя зовут, хоть - набравшись храбрости спросил я. - Для друзей - лиса, для тебя - Альнис. - А я для друзей - Гарретт и для тебя - Гарретт. Видишь, так проще, лиса - закончил я уже в палатке, потому как юркнуть в нее - был единственный способ избежать участи быть пораженным летящим в меня камнем. *** В шатре, склонившись над картой, стоял, упершись руками в стол, Аслан. Он повернул голову ко мне. - А, это ты - начал он - не думал что ты так рано встанешь. - Ты кажется упомянул о том что мне надо будет многое узнать, вот я и решил, что чем раньше тем лучше. Кстати, девушки, знаешь вечером их было меньше... - Для меня это тоже загадка - сказал он улыбнувшись. - Что же это за армия такая? - А это и не армия, мы победили то вчера в первый раз, да к тому же мы потеряли слишком многих, надо будет залечь на дно после следующей вылазки. - А, не логичнее было бы сделать это сейчас. - Мы поговорим об этом позже... А сейчас, Лиса, войди, надо поговорить. Я усмехнулся про себя, если меня повесят на нее будет весело. - Ты меня звал Аслан - спросила она заглядывая из-за полы шатра. - Да-да войди. - Ты ведь уже познакомилась с Гарреттом? Я ухмыльнулся. - Э, да знакома. - Так вот выдели ему кого-нибудь из наших старичков, пусть расскажет ему что да как сейчас в государстве. - Хм, хорошо, может Бьорна? - Эту безмозглую дылду? Да он наверное сам толком не понимает что и для чего делает. - Ну в таком случае, как насчет Аберхольда? - Да, пусть будет Абрехольд, он сейчас должен быть у себя в палатке, вам лучше начать все немедленно нельзя терять времени. Последующие мои дни прошли в темном душном шатре, за ветхими книгами которые таскал с собой Аберхольд - старый летописец, как он здесь оказался он рассказывать не желал, как и многие остальные. Около трех дней я провел вместе с этим стариком, невероятно бойким в спорах для своих лет. Как- то раз когда я пытался доказать ему свою точку зрения, касательно глупости северного восстания 4 года назад, о котором мне поведал он же, Аберхолдь чуть не наорал на меня, с тех пор я решил с ним не спорить касательно истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.