ID работы: 1566587

Искушение

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не стану твоею добычей, Зевран, Не смотри на меня долгим взглядом. Нанести ты не сможешь сердечных мне ран. Не старайся - напрасно – не надо! И касаться меня ты так нежно не смей! Невзначай, точно ты не нарочно. Не мечтай о безумии страстных ночей. Не с тобою я связана прочно. Мои губы давно не твои, не твои. Не твой взгляд я ловлю потаённо. Не с тобой я мечтаю быть ночи и дни. На другого смотрю я влюблено. Не могу и не стану тебя я любить. Не пытайся со мной быть рядом. Как других, не удастся меня напоить Антиванским любовным ядом. Пусть, обмолвившись будто, ты мне говоришь: «Sì, bellissima, sì mio amore» – Но словами меня ты не приворожишь. Ты, мой друг, переменчив как море. Наслажденье ты ценишь и ласк бурных ночь – твоей жизни нелёгкой отрада. Развлекайся с другими, меня не морочь, Но быть другом твоим буду рада. Не влечёт меня лёгкость любовных интриг. Ценно то лишь, что трудно даётся. Для тебя – всё игра, так, коротенький флирт. Что пришло и ушло – как придётся. Моё имя в твой список любовных побед Я вписать никогда не позволю. Мне не нужен под лезвием данный обет. Я тебя отпускаю на волю. Что же смотришь так грустно, янтарный мой эльф? Сам решил, что пора нам расстаться. «Хочешь, стану носить за тобою твой шлейф. Попроси, прикажи мне остаться»! Ты свободен, Зевран, вольной птицей живи. Сам решай, спорить - нет ли, с судьбой. Обо мне, если хочешь, лишь память храни. «Та, что не была вместе с тобой». Пусто в комнате, зыбкий колышется свет От свечи на окне у стола. Искушеньем сверкающим манит к себе Позабытая кем-то серьга. На обрывке листа легкий росчерк пера Прядь волос – золотистая нить. «Той, которую я буду помнить всегда, Чтоб меня не смогла позабыть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.