ID работы: 1566641

Излечи меня

Гет
NC-17
Завершён
671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 453 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Долгожданный день. Я вся в предвкушении. Сегодня особенный день для каждого первокурсника. Наверное, никто больше не чувствует такого подъёма, кроме меня. Весь день ничего не хотелось делать, и я отсиживалась на парах, не слушая, не записывая. Переписывалась с Кирой в контакте и занималась всякой ерундой с Андреем. Никак не могла отвлечься от мысли, что сегодня куда-то выйду. Кира не отправится со мной, и сегодня я буду среди людей совсем одна. Эля идти не собирается, её родители слишком строгие, а Андрей будет увлечён своей девушкой. Так что придётся справляться самой. Дома никого не было, но теперь не повторился тот приступ. Всё было в порядке, и я со спокойным сердцем принялась готовиться. Всё начинается в университете. Там будут выступать мои однокурсники для всего факультета. Если кто-нибудь придёт, конечно. К восьми нас ждут в клубе. Конечно, вход свободный, но для нашего факультета бесплатно. Это будет мой единственный поход в клуб, я обещаю себе. Лишь сегодня я могу вести себя так, как хочу. К шести часам я была уже готова, оставалось только одеться. Сегодня я была милой, как никогда. Я удовлетворённо посмотрела на себя в зеркало. Я специально завила волосы, и крупные локоны обрамляли румяное лицо. Я обычно почти не пользовалась косметикой. Никогда не жаловалась на кожу, и всё, что мне требовалось, это увлажняющий крем и, может быть, немного пудры, чтобы кожа не блестела. Но сегодня я сделала всё по правилам, и румянами щёчки выделила, и блеском губки накрасила. В итоге получилось что-то очень странное, но… красивое. Глаза стали такими большими, выразительными, и мне приятно было в них смотреть, улыбаться себе. Вот скажи мне, Тася, ты понравишься кому-нибудь? Я рассмеялась и отвернула от себя зеркало. Уставилась в монитор, где пришло сообщение от Киры. Она пожелала мне удачи и попросила позвонить, когда приеду домой. Просила не выпивать много, а лучше вообще не пить. И я обещала ей не позволять себе многого. Никогда не испытывала страсти к алкоголю. У меня вообще больше не было вредных привычек, хотя до психушки я курила, пытаясь успокоить нервишки. Это, конечно, не помогало. Больше не курю. В больнице было не до этого. К семи вернулся папа и привёз заодно маму, которая была в гостях у подруги и позволила мне свободно подготовиться. Я не собиралась ужинать с ними, не хотела показываться, но мама заглянула ко мне и уставилась во все глаза. — Боже, — проговорила она, прикрывая рот рукой. Закрыв дверь, она прошла в комнату и присела на кровать. Я развернулась на стуле к ней и поправила волосы, которые стали немного короче. — Ты такая красивая у меня, — проговорила мама, а потом взглянула на платье, висящее на дверце шкафа. — И в этом будешь просто чудесна. — Спасибо, мам, — улыбнулась я. — Я могу переночевать у Киры сегодня? Она живёт ближе… Мама поджала губы, но не могла ничего сказать на это, была слишком восхищена. — Я могла бы попросить отца забрать тебя. Во сколько угодно… — Она провела рукой по моим волосам и восхищённо вздохнула. — Это будет часа в два. А с Кирой я уже договорилась. Я чуть подвинулась, прикрывая монитор компьютера спинкой стула, чтобы мама не увидела переписку. Конечно, у неё не было привычки пялится в мои личные дела, но перестраховаться следовало. Вдруг она краем глаза заметит? — Ну, тогда хорошо. Кирочке-то мы доверяем. Позвонишь, как придёшь? — Не думаю. Мы сразу ляжем спать. Тем более завтра на учёбу. Мне ко второй паре, не переживай. Я приеду домой переодеться, забрать рюкзак и отправиться на учёбу. — Ты выспишься? — Нет, но… ты ведь позволишь мне подремать днём? Завтра пятница, так что уроков делать не надо. С этим повезло. — Конечно, надеюсь, всё пройдёт хорошо. — Она улыбнулась. — Боже, ты красавица у меня. И правильно, что ты теперь с такими волосами. Ты сразу очень похожа на меня. С папиными синими глазами. И бабушкиным красивым носиком. — Она нажала мне на нос. Мой небольшой нос. Да, он бабушкин. У мамы совсем не такой. Мне досталось всё самое лучшее от родителей и бабушек с дедушками. Кроме этих мышиного цвета волос. Такого ни у кого не было, и все мои ближайшие родственники были яркими и красивыми. Как актёры в фильмах. Бабушка по маминой линии была первой красавицей в селе, в котором родилась, её муж – мой дед – первым красавцем. Неудивительно, что у них получилась такая дочка. Отца вообще вырастила только мама. Бабушка была певицей с гладкой светящейся кожей. Она была такой грациозной и привлекательной, с тонкой талией, широкими бёдрами и длинными ногами. У неё были русые вьющиеся волосы и красные пухлые губы. Наверное, от неё у нас с папой такие синие глаза. Но вот о дедушке известно гораздо меньше. Папа сказал, что тот в войну, будучи ребёнком, состоял в партизанском отряде и был ранен. Умер, когда папа был совсем ребёнком. Поэтому воспоминаний никаких. Наверное, этот мышиный цвет волос у меня от него. Но он тоже был красивым. Для того времени. Когда мама ушла, я начала одеваться. Оставалось совсем немного времени. Чёрные тонкие чулки – не хожу в колготках, моё потрясающее платье и туфли. Всё вместе смотрелось восхитительно. Просто шикарно. Я снова зависла перед зеркалом, любуясь на себя. Драгоценностей у меня было немного, и я просто вставила в уши золотые серёжки, а на пальцы правой руки надела два кольца. Одно на средний палец, другое – на вторую фалангу указательного. В последнее время очень нравится. Кажется, всё. Осталось только дождаться Андрея. Я даже не знала, но он умеет водить машину, и она у него даже есть. Никогда не видела, ведь он живёт очень близко к универу и ходит пешком. Но за мной он заедет и представит своей девушке. И вот я услышала вибрацию телефона, и это оказался он. Приехал. Я посмотрела в окно, выходящее на проезжую часть и улыбнулась, увидев на пассажирском сидении у водительского места красивую девушку. У неё была забавная короткая причёска. Мальчишеская. Ей очень шло! Личико у неё было милое, в форме сердца, забавный носик и маленькие губки. А глаза… большие. Она была похожа на ребёнка. На эльфа! И вот наши взгляды встретились, и она помахала мне, улыбнувшись. Потом выглянул Андрей и помахал мне рукой, подзывая к себе. Я кивнула и, выключив компьютер и свет, вышла из комнаты и отправилась вниз. Мама тут же выглянула и осмотрела меня с ног до головы. — Ты очень красивая. Затем показался папа и, опершись о стену, улыбнулся. — Да, просто нереально красивая. Доченька моя. — Он подошёл ко мне и улыбнулся. — Я даже на выпускном тебя такой не видел. Разобьёшь пару сердец. Я покраснела и опустила глаза. — Ну, пап… Отойдя к двери, я взяла в руки лёгкое осеннее пальто и перекинула его через локоть. В руках был небольшой клатч с телефоном, косметикой и деньгами на всякий случай. — Всё, Тась. Удачи. Родители, как всегда! Провожают словно в последний путь. Закатив глаза, я подошла к двери и открыла её. Машина стояла совсем рядом, и Андрей со своей девушкой о чём-то говорили. Когда я уже подходила, парень выскочил из машины и галантно открыл заднюю дверь. — Прошу, — проговорил он, театрально указывая внутрь. — Спасибо. — Я кое-как удержалась, чтобы не присесть в реверансе. Было бы смешно, учитывая, что мама с папой смотрят в окно. Я аккуратно села и осмотрела дом. — Я Марина, — улыбнулась мне девушка-эльф, повернувшись ко мне. — Мне очень приятно посмотреть на ту девушку, которую Андрей рисовал тогда. Ты гораздо красивее в жизни. — Ну, по-моему, он прекрасно меня нарисовал. — Все вокруг так говорят. — Она пожала плечами. — Но когда учишься точно тому же, в этом нет ничего удивительного. Я училась с ним, он говорил? — Да. Андрей уселся на место. — У тебя просто превосходное платье. На свету так блестит. — И Марина села прямо. — Ты тоже очень красивая, — шепнула я смущённо и повернулась к окошку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.