ID работы: 1567790

Рождество с Вельсквудом

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный сидел потрёпанный после битвы с Герантом. Не в силах уже даже встать, он просто смотрел на костёр, в то время как по пещере в Новогодней суматохе носилась маленькая девочка. Скоро пещерка была скромно украшена мишурой, а Альфредо был символом праздника - наряженным сторожевым роботом. На входе стояли четыре турели и три мехаутки,а механик наконец вздохнула спокойно. Плюхнувшись на землю рядом с гостем девочка счастливо улыбнулась смотря на огонь. Такой тёплый... Но её взгляд стал куда грустнее стояло ей посмотреть на раны Чёрного рыцаря. - Вельскуд, можно я тебя полечу? - осторожно спросила механик, показывая своим маленьким пальчикам на глубокие порезы. Видные даже через доспехи они не давали девочке покоя. - Зачем, скоро всё само.. - Да, но так ведь быстрее! - не унималась инженер. Брюнет обречённо вздохнул и небрежно махнул рукой, давая одобрительный жест. Он уже порядком устал от постоянной болтовни этой не умолкающей и пышущей энтузиазмом девочки. Механик осторожно достала из рюкзака аптечку и сняла кожаную перчатку. - Сейчас будет немного щипать.. - зажмурившись девочка поднесла к ссадинам ватку смоченную в отчищающем растворе. Боль на самом деле от раствора была не шуточной, это вам не простая спиртовая салфетка. Даже Вельсквуда это заставила чуть поменяться в лице, от чего губы девочки тронула едва заметная улыбка. - Чего? - не выдержав всё-таки Чёрный рыцарь. Да, это девчонка смеялась часто, но не так, не украдкой. Механик на заданный вопрос чуть рассмеялась, ибо брюнет снова поменялся в лице от манипуляций с его ранами. - Просто... Ты напомнил мне одного знакомого, из моего времени.. - при упоминание о доме глаза у девочки заметно потускнели. Серые, будто покрытые беспросветным туманом совсем не по-детски смотрящие на мир, иногда заставляли задуматься даже Вельсквуда. Но будто не замечая перемены в себе она забинтовала обработанные раны. - Всё готово. - механик поспешно подошла к Альфредо, доставая из его живота, выполнявшего сейчас роль печки, две тарелки супа. - Это всё на что я пока способна, деталей катастрофически не хватает, - вздохнула девочка кладя тарелку напротив рыцаря. - Но.. - хотел было заикнуться брюнет оглядывая девочку. Её глаза по прежнему не выдавали той озорной радости какой выражала её улыбка, а два длинных хвостика как-то безжизненно лежали на плечах. - Что? Не вкусный? Давай я заберу, и правда пересолила.. - начала суетиться девочка пробуя то из своей тарелки, то из тарелки гостя. "Сколько суеты.. И всё из за одного слова" - ворчал про себя Вельскуд наблюдая за тем как девочка быстро перемещается по периметру всей пещерки. - Дай сюда, - нервы нетерпеливого рыцаря уже были на пределы, и наблюдать за дальнейшим марафоном он не собирался. Блондинка осторожно положила тарелку на место и села рядом с брюнетом. - Вельскуд, а ты знаешь что сегодня за день.. - осторожно спросила механик поедая суп. Ответом для неё послужил хлюпающий суп. - Сегодня Новый Год. - Ну и? - буркнул рыцарь в ожидание пояснения. - У тебя есть желания, - вскинув голову спросила девочка. - Говорят что если загадать желание в Новый год, то оно обязательно сбудется. - Чушь. - моментально отозвался рыцарь продолжая трапезу. - Мог бы и подыграть, - надув щёчки сказала блондинка. - Хотя да, твой вывод логичнее всего. Так они и провели весь вечер обсуждая самые разные вещи. Механик рассказывала что нибудь, а Вельскуд либо подтверждал, либо опровергал всё сказанное. Но даже этого ей было достаточно. Он, наверное единственный, кто даже в этом времени не поменялся. Он остаётся таким же добрым, даже если сам думает иначе. Она чувствовала эту знакомую атмосферу. Только он не воспринимал её как ребёнка. Признавал, что она достойный противник. И вот, день пройдёт и всё вернётся на круги своя. Все снова станут относиться к ней как к маленькой, не доверяя никакую информацию, не слушая предупреждения. А она будет терпеть. Терпеть изо дня в день и каждый раз, как в первый, пытаться достучаться хоть до кого нибудь.

***

- Ммм, - непонятное мычание и зевок. Затуманенные сном глаза всё ещё не ясно смотрят на мир, но одно понятно - Его уже нет. - Ушёл? Скорее всего. А зачем ему здесь находиться. Механик, осознавая что-то плачевное опускается на пол и накрывается одеялом с головой. - Каким одеялом? - пронеслось в голове девочки и она спешно вылезла оглядывая чёрную ткань, которой была накрыта на протяжении всей ночи. - Плащ? - девочка удивлённо и с какой-то непонятной улыбкой взяла плащ в руки. Она знала, Вельскуд слишком замкнут что бы сказать спасибо. Слишком уверен что-бы признать свои ошибки. Но, она так же знала как он говорит спасибо. Не как обычные люди, по своему. - Пожалуйста, - промурчала девочка зарываясь в плащ. Сегодня она ещё немного подремает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.