ID работы: 1569190

Все для общего блага

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейвенкрофт. Сидя в этой психушке, док Коннорс с трудом терпел запах здешнего воздуха. Но он согласился добровольно сдаться сам властям после того, как Ящер чуть не превратил всех горожан в армию себе подобных. Целых двенадцать месяцев он сидит здесь взаперти. И вот наконец к счастью или новой беде решеточные двери автоматически открылись. В камеру к «ученому-маньяку», как окрестила его пресса, зашли двое охранников и какой-то тип. Блондин , в черных очках и такого же цвета длинном одеянии. «Вы свободны, джентльмены…»-кивнул он им и те послушно ушли. «Здравствуйте, доктор Коннорс. Рад наконец познакомиться с вами…»-улыбнулся незнакомец и протянул даже руку для пожатия. Однако Курт с опаской не решился здороваться с ним, а лишь пытаясь сдерживать свое мутированное альтер-эго, спросил лишь: «Кто вы?» «Меня зовут Альберт Вескер. Я представляю корпорацию, которая серьезно заинтересовалась вашими исследованиями о регенеративном факторе… Вы слышали когда-нибудь об «Амбрелле»?» Этот вопрос заставил доктора вспомнить о другой корпорации, «Озкорп», в которой он когда-то работал. И он хорошо понимал всегда, что при любом удобном случае , таким людям , как Вескер, захочется использовать что-либо сотворенное им для оружия. К тому же об этой «Амбрелле» Курт слышал совсем немного. Говорят, что они проводили незаконные опыты, но во время казалось бы бесполезных обвинений в суде, сотрудникам этой таинственной корпорации всегда удавалось выйти сухими из воды. «Нет , доктор… Я кажется подозреваю о чем вы сейчас думаете… Но это неправда! Я гарантирую. Люди, которых я представляю, будут трудиться лишь во имя общего блага. И вы, как один из лучших генетиков в мире, нам очень нужны… Ваш вклад будет очень важен, мистер Коннорс. И не бойтесь, нам не требуется создавать целое войско неуязвимых и безумных ящеров… Мы лишь дадим вам шанс реабилитироваться перед всем миром… Ну? Вы согласны?»- спросил Вескер опять же с лживой улыбкой. И все-таки его настолько звучащий оправдательно тон заставил дока хорошо задуматься… «День 799. Проект «Возрождение» удался! Я усовершенствовал состав «Т-вируса». Проверив все его возможные свойства, я пришел к выводу, что он и вправду способен позволять быстро само-восстанавливаться после каких-либо ранений, давать невероятные способности и даже замедлять старение, после опытов с шестью лабораторными крысами…» «День 817. Мне дали лабораторию по собственному вкусу. Тихо. Скромно. Я мог работать очень долго, без сна напролет и без лишнего шума со стороны. Сюда даже принесли препарат «Ганали». Ох, как я рад видеть, правда не знаю как это удалось людям из «Амбреллы», но я по-настоящему счастлив видеть хоть одного знакомого страдальца из «Озкорпа». Хех! Не знаю. Возможно, «Амбрелла» и впрямь добивается того, что прозвучало из уст Вескера не помню когда в Рейвенкрофте. И все-таки какой-то нервный глоток в горле заставляет меня тяжело дышать. Но первый испытуемый, после крыс, человек уже наверное казалось бы навсегда потерявший способность ходить, смог отрастить конечности, после введения небольшой дозы сыворотки. Сэм Уилткинс, герой прошедшей давно войны, ветеран иначе говоря, был неимоверно рад. А Вескер, всегда стоявший в тени за моей спиной, был доволен еще больше. «Спасибо, доктор… Вы обеспечили всему человеческому виду идеальное будущее…» Ох как лживо прозвучали эти слова из уст этого великого оратора. И в то время я пока не подозревал опять же, насколько они могут оказаться лживыми…» «День 856. В один прекрасный день мои худшие опасения подтвердились. В нашу лабораторию, где мне с большим трудом помогало большое количество научных сотрудников «Амбреллы», зазвенела очень звучная тревога и во внутрь ворвались какие-то люди в бронекостюмах, и с внушительным вооружением…» «День 859. Нас безжалостно и не спрашивая нашего желания, перевезли на новый объект, под названием «Муравейник». Это огромная подземная лаборатория, построенная и скрытая от чужих глаз под каким-то маленьким коттеджем. Контроль за всей ситуацией, например за карантином от зараженных, осуществляет искусственный разум, под названием «Красная Королева». Никогда о подобных технологиях я не слышал и не сталкивался с ними. Невероятно! Но похоже я давно отстал от столетия, сидя на месте, взаперти, под надзором этих мерзких плебеев в костюмах и автоматами на перевез по всей территории «Муравейника». Впрочем и без них система для защиты и ликвидации чужаков действовала просто превосходно и с кровавыми методами…» «День 896. И вновь я в очередной раз совершил ужаснейшую ошибку! Большинство инфицируемых «Т-вирусом» вырвалось из под нашего контроля. Я так и знал! Обман! И вновь и вновь он присутствует в моей никчемной жизни. А Вескер за это поплатиться когда-нибудь! Я это чувствую ! Но вначале я должен дождаться подходящего часа для мести держать монстра внутри себя под контролем…» «День 900. И вновь из-за моей ошибки страдает все человечество! Усовершенствованный и неконтролируемый вирус вырвался на свободу. Меня же перевели в Японию. Я отчаянно стал надеяться, что мы любыми способами будем бороться с происходящим апокалипсиссом. Но опять же эта гадкая наивность в собственной вере в лучшие намерения в некоторых людях, которые мне так и не попадались на каждом шагу никогда. Идеальные и честные хоть немного, люди. Сотрудники «Амбреллы» же продолжили опыты по созданию сверхчеловека, на подобии проекта «Элис». И все же наконец настало вновь то, чего я еще больше опасался. Вескер , опять со своей притворной улыбкой украл у меня все ампулы с вакциной, которые я успел разработать, позволяющие изменять свое собственное ДНК ужасным способом. Лишь избранных оно превращает в сверхсуществ, а в большинстве случаев беспощадных монстров, желающих все время опробовать свежей плоти мяса живого человека. «Прощайте, доктор Коннорс… Приятно было поработать с вами…»- это были последние его слова, которые вызывали во мне дикую ярость. Он успел скрыться на своем летающем судне, когда его база в Японии начала взрываться из-за внезапной атаки тысячи клонов проекта «Элис». Но одну ампулу он все-таки забыл во время спешки. И понимая, что это рискованно, я вновь вколол себе этот препарат. Я вновь стал беспощадным монстром, но к сожалению только в его обличии мне удалось выбраться живым из этого быстро загорающегося адского места. Но ничего! Теперь Вескер так легко не отделается и я раздобуду его крови, которую хочу попробовать, когда разорву его органы…» И последняя запись автоматического дневника: Я и забыл самую важную поговорку: «благими намерениями вымощена дорога в ад…» Надеюсь и мне предстоит такая участь, и чудовищу, которому я позволил вырваться вместе с другими мной созданными, по требованиям «Амбреллы»… Это доктор Курт Коннорс. Я умер. Но не Он. Ящер вернулся...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.