ID работы: 156920

Я не люблю задвигать шторы

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страничка из дневника

Настройки текста
Я не люблю задвигать шторы, ведь тогда не видно самого прекрасного в этом мире- неба…Но мне приходится это делать, потому что если я оставлю окно в мою комнату открытым, то все смогут заглянуть в мой мир...Они смогут узнать меня, а значит, смогут сделать мне больно, смогут сыграть на том, о чем узнали, воспользоваться этим…А я не хочу чтобы мне снова делали больно. И поэтому каждый день я скрываю свой мир от назойливых взглядов, оставляя их довольствоваться пестрой тканью штор, и многим этого достаточно, да что многим- большинству… И зачем мне тогда усложнять себе жизнь, объясняя и раскрывая свой мир и свои чувства тем, кому достаточно яркой занавески? Мне плевать на них, я ненавижу их, они мне противны... Но из за того, что я отгораживаюсь от их мира, мне становиться не видно неба… И опять все из за этих тварей, черт, почему все так сложно! Я ведь просто хочу быть свободной, хочу сидеть под высоким деревом, или стоять на холме и смотреть на небо, на этот прекрасный изменчивый мир, в котором каждое движение и каждый миг неописуемы и удивительны… Мне хочется улететь в это необъятное темное небо, на встречу моей любимой…Луна…Ты ведь тоже одинока… Звезды не могут сравниться с тобой, они возможно мнят себя твоими друзьями, но ведь это не так, они каждую секунду мечтают оказаться на твоем месте, стать особенными и великолепными, как и ты … Они завидуют тебе… А ты вынуждена улыбаться им, потому что понимаешь, что так легче, ведь они всегда рядом, ты не можешь никуда сбежать от них. И поэтому они всегда видят только одну твою сторону. Твоя темная сторона...это мир полный надежд, звуков, чувств...никому не доступный мир… Ты так похожа не меня, не зря же имя Диана переводится с греческого как Луна… Если бы мы когда-нибудь смогли встретится, тогда бы этот бесконечный, до противного пестрый и притворный маскарад прекратился. Мы бы сбежали с него. Мы бы поняли друг друга… Но это только мечты… И ночью, когда все вокруг спят, и уже никто не будет заглядывать в мой мир, я открою окно и взгляну на небо… Это наше с тобой свидание…Твой холодный серебристый свет покажет мне путь…Ты ждешь меня, но я не могу пойти…в этом мире я еще слишком многое не успела… И единственное, что нам пока остается, это вот так каждую ночь смотреть на друг друга, понимая как широка пропасть разделяющая нас…Но твой свет, такой безжизненный для всех, но такой теплый для меня, успокаивает, на душе становится тепло… И вот и твои подчиненные-звезды кружащиеся вокруг тебя в бесконечном хороводе так прекрасны, что я снова не могу оторвать взгляда… Прости меня. Дождись меня, ведь человеческая жизнь так коротка, по сравнению с твоей одинокой вечностью…Ты только дождись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.