ID работы: 156938

The young man in a black overcoat

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Художник стоял около мольберта. Кисть в его руке то и дело опускалась на холст, добавляя все новые и новые штрихи на картину. Он изобразил город в вечерней полутьме. С неба, серой краской, лил дождь. В окнах зажигались первые огни, а на дороге стоял парень. Он смотрел с картины, как живой. В его больших, наивных глазах казалось, отражался дождь. Художник с трепетом вырисовывал каждую черточку этого юноши. То, как он смотрел на мир сквозь пелену дождя, зябко кутаясь в пальто. Как-будто не зная, что его мир обрывается там, где заканчивается холст. Что его мир обрывается там, где этого хочет творец. Художник закончил картину. Отложил в сторону кисти и палитру. Запах свежей краски все еще витал в воздухе маленькой мастерской. Работа была позади, но художник не мог оторвать свой взгляд от холста. Как завороженный смотрел он на юношу в черном пальто. Шли часы. А может дни. С течением этого времени в глазах у них обоих можно было с легкостью прочитать грусть и тоску. А может это только лишь игра света… Но как бы ни хотел этого художник, не мог он сделать так, чтобы парень сошел с картины. А еще он был слишком эгоистичен, чтобы дорисовать на холсте еще одну фигурку, позволить юноше быть счастливым. Пусть даже только на картине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.