ID работы: 1569612

Прощай

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощай. Сколько раз я уже повторил это слово с момента твоей смерти? Оно было последнее, что ты сказал. Я пробую его "на вкус", с неохотой и болью понимая, что больше я не смогу увидеть тебя, заглянуть в твои глаза, обнять и просто почувствовать, что ты находишься рядом со мной. Слово, которое раньше мне казалось обычным, неприметным, повседневным, теперь приносило жуткие страдания и терзания. Терзания мыслями, что всё на этом и закончилось. Раз за разом перед глазами проносятся воспоминания о том, как всё это произошло. Вот ты стоишь напротив Хао. В твоих глазах видна решимость, но всё же проскальзывает и небольшой страх, а в глазах напротив - насмешка, холод, и нескончаемая самоуверенность, он уже считает себя победителем. Ты заносишь над ним меч, но Хао легко уклоняется, и через секунду ты лежишь на земле. Пытаешься подняться, но огненный шаман не позволяет этого сделать, грубо надавив тебе на живот, отчего из твоих уст вырывается стон боли. Сейчас я ненавижу себя за то, что никак не помог тебе тогда, а просто стоял и смотрел. Да, барьер, установленный Хао, не давал мне возможности помочь тебе, но я обязан был что-то предпринять. У меня замерло сердце, а ноги стали ватными, когда я увидел, как он протыкает твоё тело своим мечом а потом, усмехаясь своей привычной ухмылкой, отходит назад, зная, что ты уже почти мёртв. Пару минут стою с широко открытыми глазами, но потом мгновенно срываюсь с места и подбегаю к тебе. Осторожно беру на руки, смотря как ты кашляешь кровью и слушаю твоё тяжелое дыхание. Слышу голоса друзей вокруг нас, а я и не заметил, что все остальные тоже здесь. Ладно, сейчас это не главное. - Рен... - Ты не можешь нормально дышать, так как лёгкие почти разорваны, но пытаешься говорить, - не плачь...всё хорошо.. - Ты пытаешься улыбнуться мне, но из-за разбитых губ это не выходит. Я? Плачу? Дрожащей рукой провожу по своей щеке. Надо же, и вправду слёзы.. Идиот! Как я могу не плакать?! Это невозможно! Ты...ты умираешь, а я ничего не могу сделать. Чёрт! Какое противное чувство! От осознания собственной беспомощности слёзы текут сильнее, но мне плевать. Странно слышать это от самого себя, но сейчас мои мысли занимаешь лишь ты. Ты сказал пару слов каждому, но я не могу услышать ничего из-за сильного и неровного ритма сердца. Пока у тебя есть ещё силы, ты поворачиваешь голову в мою сторону, и сердце замирает, позволяя в последний раз услышать твой нежный голос: - Рен, я люблю тебя, - снова кашель, - мы были вместе не так много, но знай... я никогда ещё не был так счастлив, как с тобой... - Ты пытаешься протянуть руку к моему лицу, но понимая, что сейчас умрёшь, успеваешь сказать: - Прощай.. - Рука безвольно падает, а у меня внутри всё обрывается. Мысли исчезли, только последнее слово: "Прощай" своеобразным "молотком" стучит у меня в голове, никак не прекращая меня мучить. Слышу смех Хао и его речь о том, что он победил и, что они могут встречать нового Короля Шаманов. А мне всё равно. Да пусть сгниёт это человечество, пускай Хао уничтожит всех и вся - мне плевать! Стало плевать.. А какая теперь разница, что произойдёт с миром, когда теряешь человека, который занимал частичку твоего сердца? Тебя волнует лишь то, что твой возлюбленный был с тобой, а через секунду - его нет. Как горько от осознания того, что один только миг, одно мгновение - может причинить столько боли. И все яркие эмоции, испытанные во время любви, тут же рассыпаются на миллионы осколков, уходя вглубь твоей памяти, становясь воспоминаниями, нередко причиняющие больше пытки, чем радости, испытанной во время прибывания с дорогим для тебя человеком. Сижу в комнате. Всё ещё не могу поверить в случившееся. Я так любил его.. Так им дорожил.. Именно ты, прогнал из моего сердца тьму, и помог найти себя самого. Если бы не ты, может быть, я никогда и не познал, что значит: чувствовать, переживать, дружить, сочувствовать, надеяться, любить.... Ты первый - кто разрушил мою безжалостную, бессердечную оболочку и "достал" из неё тёплого, любящего человека. Я благодаря тебе стал пытаться открыться другим людям. Хоть Хоро и Чоколав - два идиота, я чувствую, что между нами существует дружеская связь, и несмотря на наши ругань и ссоры, они мне стали дороги, поэтому я буду защищать их. Наверняка ты бы хотел этого... Сейчас я с грустью и небольшой улыбкой вспоминаю первую встречу, твои нелепые шутки, несерьёзное отношение ко всему. В самом начале я вообще не воспринял тебя за шамана. Я презренно и холодно смотрел на юного паренька, который вообще не должен был участвовать в Турнире Шаманов. И до самого проигрыша, я не считал тебя даже за человека. Просто обуза, балласт, на пути к моей цели. Теперь я изменился. Ты, можно сказать, поднял меня со дна и показал всё то прекрасное, что находилось на поверхности. И самое главное - ты наполнил моё пустое сердце любовью. Тишина, которая продолжала сохраняться в комнате уже довольно давно, нарушилась моим глубоким вздохом. Встав с кровати, я медленно, с опущенной головой, пошёл к выходу из комнаты. Как во сне... Мне сейчас кажется, что я сплю, что всё, что произошло - просто дикий, немыслимый, несуществующий, кошмарный сон! А может быть, я просто хочу в это верить. Обманываю себя. Я прекрасно понимаю, что это всё реальность, жестокая реальность... Пожалуй, стоит прогуляться. Пройтись по тем местечкам, где обычно ты любил бывать. Вспоминаю, как ты радовался любой погоде, любому природному явлению. Как любил сидеть под деревом Сакуры и, слушая музыку, смотреть на звёзды. Мне так хочется сейчас, вместе с тобой, побывать везде, где ты был. Вместе посмеяться, поболтать, пошутить самому. Ну и пусть, это выглядит по-детски! Пусть! Мне не важно: кто меня увидит, как на меня посмотрят, что обо мне подумают! Я хочу плюнуть на гордость, присущую мне и моей семье. Хочется на немножко стать ребёнком.. вместе с ним... Окунуться в мир беззаботности, забыть о проблемах, о Турнире Шаманов, о всём и всех! Быть только вдвоём! Плевать, что будет. Теперь моей мечтой стало желание вернуть тебя к себе и переместиться далеко-далеко, на край земли, туда, где нас никто и никогда не найдёт! Да, сопливо. Да, сентиментально. Но я уже не смогу от этого отказаться, как бы я этого не желал. Ведь теперь, в сердце навечно поселился Асакура Йо и, как бы я не старался, шатена уже никак оттуда не выселишь. Сейчас это даже злит меня. Ведь именно потому, что он навсегда в моём сердце, я испытываю душераздирающую боль и невыносимые пытки. Как жаль. Мы так много не успели сказать друг другу и так мало счастье нас окружало. Всё ушло, вместе с тобой. Осталась лишь пустота.. Но я не сдамся, я ведь Тао! Я останусь здесь, с ребятами. Мы попытаемся остановить Хао и я отомщу ему! За тебя, за себя, за ту боль, которую испытываю. Хм, ты, наверное, не одобрил бы этого. Но раз я делаю это ради нас, думаю, что простишь. Йо, я надеюсь, мы встретимся там, и будем вместе. Тогда, около Короля Духов, я видел в твоём взгляде просьбу, чтобы я остался и продолжал жить. Я выполню твоё последнее желание и буду хранить нашу любовь и наши воспоминания. А в сердце, до самого последнего вздоха, отчаянной болью, будет стучать только одно слово: "Прощай..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.