ID работы: 157052

Когда заходит солнце

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ушёл. Закрыл за собою дверь. Я достаю бумагу, ручку, иду в ванную.… Совершаю отчаянный поступок… «Вот так всегда… Ты так быстро уходишь из моей жизни. Уходишь ненадолго. Обычно на 3 месяца. Это не так много. Уже. Я быстро привыкла. Через 3 месяца ты возвращаешься на один день! На 24 часа! Сравни! Я живу, дышу тобой 24 часа. И умираю 2184 часа. Вдохнуть за 24 часа всего тебя, вдохнуть настолько, чтобы хватило на 3 месяца. Это не так просто…поверь мне. Потому что я верю тебе всегда. Абсолютно. Я не верю таблоидам, не верю сплетням, а верю только тебе. Хотя таблоиды бывают честнее.… А я не могу заставить себя поверить им. Только тебе. И только тебе я готова отдать всё: свою кровь, свою душу, своё тело, свою окружение, свою жизнь. За один твой взгляд, за твою улыбку. Я могу отдать годы своей жизни за 24 часа с тобой. Это помешательство, это счастье, наверное, это так, как я хотела. Это любовь. Это то, что невозможно понять или объяснить. Но не понять лишь остальным… А я просто не смогу отпустить и забыть тебя, и это чувство. Ты знаешь, мне сложно произносить твое имя. Шеннон. Шен-нон. Ш-е-н-н-о-н. Нет ничего мучительнее этого имени. Оно такое чужое, когда называет других людей. И такое родное, когда речь идёт о тебе. Мне тяжело его произносить, я разрываюсь на куски, когда произношу это имя в пустоту. Твое имя. Когда тебя нет рядом. Но я рискну. Шеннон! Твои глаза… Я умоляю тебя, никогда не носи очки. Не прячься. Не надо скрывать свою душу… Душу, которую я чувствую через километры. Душу, которую я узнала через твои слова, твою музыку, твои глаза, через L490. И я не раскрою твою тайну, я никогда не сниму с тебя маску. И знай, что я полюбила тебя не за маску, а за то, что под ней. У меня больше нет слов. Есть мысли, но их невозможно написать на бумаге. Я опять сижу и пишу тебе. Опять. Когда заходит солнце. Я включаю что-нибудь весёлое в плеере и отключаюсь. Я никогда не включаю грустные песни в такие моменты. От них и от воспоминаний я умру… Но для сегодняшней ночи я сделала исключение. Я просто не умею жить, не умею дышать без тебя, не умею… И никто меня этому не научит. Я люблю тебя, Шеннон! Всегда и везде. Какой бы ты ни был, где бы и с кем бы ты ни находился. Даже когда тебя нет рядом, я люблю тебя сильнее всех. Но я не могу больше… Я слабая. Слишком сильная, чтобы жить с тобой, и слишком слабая, чтобы существовать без тебя. Без своего идеала, без своего Бога. Ты опять ушёл. На 3 месяца. А может и больше. Ты сказал: «Я вернусь, и мы будем вместе несколько лет. Пока». Я ответила «Я люблю тебя» Ты никогда мне не скажешь этого. Никогда и не говорил. Знаешь, Шеннон, я так не умею. Я больше не умею любить сильнее жизни и знать, что тебя не любят. Я так не умею и не хочу уметь… Поэтому сегодня, когда заходит солнце, я уйду. Уйду туда, откуда не возвращаются. И буду помнить твои руки, глаза, тело, твои привычки, твой характер, твое сердце, твою душу. Я буду помнить и хранить твой свет, твои тайны, о которых я сама узнала. Живи и не сдавайся! Борись, ты же умеешь! Дыши! И никогда не говори мне, что любишь меня – я не поверю своим ушам. Ты не умеешь любить. А я отдавала тебе всё. Никогда не останавливайся, я верю в тебя! Я всегда буду в тебя верить! И никогда не умирай. Потому что из нас должен умереть только кто-то один. И это буду я. Сегодня. Здесь. Сейчас. Когда заходит солнце. Под твою музыку. Под L490. Под панацею, под твоё обезболивающее… Увы, оно не обезболило меня. И я умираю, Шеннон. Здесь и сейчас. Когда заходит солнце. Я всегда умирала с приходом ночи. Но сегодня я умираю по-настоящему. Я ухожу. Когда заходит солнце» Я бросаю ручку на пол, отбрасываю записку. Кровь стекает вместе с водой в ванную. Мне действительно жаль, что всё так… Что я ухожу так рано, так нечестно. Но я люблю его. И не могу больше жить с осознанием того, что это не взаимно, что он просто использует меня. Я чувствую, как холод растекается по моему телу, как кружится голова. Я действительно умираю. Сквозь все эти ощущения я слышу, что пришло сообщение. Я прилагаю не малые усилия, чтобы дотянуться до телефона. Дрожащими руками я удерживаю его. Сосредотачиваю взгляд. Буквы становятся четче. Сообщение от него: «Я люблю тебя. Прости, что никогда не говорил этого раньше – я боялся таких слов. Они слишком дорого стоят. Я люблю тебя» И я опять верю ему. Но я уже не могу предотвратить свою смерть. Слишком поздно, Шеннон, слишком поздно. Телефон выскальзывает у меня из рук, я чувствую неимоверную слабость, я ощущаю стук своего сердца отчетливее, чем раньше. Я знаю, что оно бьется в унисон с его сердцем. Но теперь мое сердце покидает его… Я закрываю глаза. Я люблю его… Когда заходит солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.