ID работы: 1571010

Similar

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала это была игра. И началась она 13 лет назад. Вив искала стимул и нашла в лице молодого актера, который готовился к сложной роли. Нашла случайно, как-то вечером листая каналы. Случайно остановилась на музыкальном канале, где как раз закончилась реклама, и продолжилось интервью. "Спасибо, что остаетесь с нами. Для тех, кто только подключился-у нас в гостях Джаред Лето. Актер и фронтмен группы 30 seconds to mars. Итак, Джаред, вы совсем недавно приняли предложение Дарена Аронофски. Подробности выпытывать не буду-все равно не скажите, -девушка мило улыбнулась, -но режиссер известен своими сложными работами, и я не сомневаюсь, что придется чем-то пожертвовать. На что вы готовы ради этой роли? -Музыка для меня всегда на первом месте, но пока ребятам придется видеть меня нечасто. А еще Дарен настоятельно просил воздержаться от сексуальных контактов, так что прости, милая, сегодня не получится,-говоривший задорно подмигнул девушке, отчего та покраснела и возмущенно воззрилась на собеседника. - Со дня подписания контракта я на диете. Собираюсь сбросить 13 килограммов. Люблю числа, от которых все шарахаются, -с его лица не сходила улыбка, а лицо ведущей непроизвольно вытянулось. -Ооо -Я ожидал большего, -засранец. Вивьен стало жалко девушку. А та в момент собралась, чуть поморщилась, дотрагиваясь до наушника, и хорошо поставленным голосом признала, что далеко не все актеры готовы идти на такие жертвы. -Я расцениваю это как приключение и хороший опыт." На четырнадцатилетнюю скучающую девчонку интервью произвело впечатление. Вив подорвалась с дивана и задрала футболку, вставая перед зеркалом. -А почему бы и нет, -девочка щелкнула отражение по носу и направилась в кухню. - Итак, сегодня мы прощаемся с тобой, и вы, пожалуйста, проследуйте в мусорку. Нет, Кола, здесь вам не место, прощу прощения за доставленные неудобства. Одна за другой, бутылки и пачки "всякого вредного" отправлялись в мусорный бак. Родители были рады-наконец-то их девочка остепенилась, поняла всю важность правильного питания. Они не знали цели дочери. А когда однажды за ужином мама заметила бледность и запавшие глаза, было уже поздно. Взрослые получили порцию оправданий "о тяжелом учебном дне" и остались довольны. Девочка продолжала худеть. Вскоре проступили скулы, а выпирающие ключицы стали предметом гордости. Безобидная затея грозила обернуться бедой. Обмороки участились, и родителей вызвали в школу. После продолжительной лекции о дистрофии Вивьен смиренно согласилась с доводами взрослых, благо накануне купила журнал с новым интервью Лето. "Я возвращаюсь к прежней жизни!"-гласил заголовок. Теперь родители контролировали питание девочки, и та медленными шажками поправлялась. Через какое-то время Вивьен отстригла длинные волосы и перекрасилась в блондинку. Освоила нужные элементы макияжа и разные виды укладок. После мнения о юношеском максимализме появилось утверждение "наша девочка преображается", а мама сама научила дочь рисовать стрелки. За четыре года девушка так и не нашла свой стиль и частенько отталкивалась от луков Джареда, взятых из журнала. К счастью для родителей от татуировки Вивьен отговорил верный друг. Тим был единственным, кто знал о затянувшемся "приключении" подруги. Потом черный цвет волос и "панды" вместо глаз. Но долго это не продлилось, сменившись более аккуратным легким макияжем и менее радикальным цветом. Вивьен отказалась от стрижки под парня с условием, что Тим будет придерживаться продиктованных укладок. А год спустя даже другу не удалось отговорить девушку от эксперимента. Вивьен и здесь последовала за кумиром, не принимая доводы "это же для фильма!". Ей было скучно, а это же приключение! В ход пошла даже давно забытая вредная еда, которую Вив съедала втайне от родителей и чаще всего уже в университете. Она поступила на режиссера. Пристально следила за твитами Джареда, где он порой по просьбе поклонников делился распорядком и меню на день. Округлились бока, бедра, появились щечки. Потом Вивьен и вовсе переехала в общежитие, но в столь редкие встречи с родителями они стали бить тревогу-если дочь просит денег, чтобы обновить гардероб, так как в свои вещи уже не влезает, значит дело плохо, к тому же появился зачетный животик. Первая мысль: "А не беременна ли ты, а Вивьен? Может нам стоит поговорить с Тимом?" На что девушка призналась в поздних ужинах и в ежедневном грешке в виде шоколада. "Для стрессоустойчтвости". Даже выдержала укоризненные взгляды и пообещала постараться не есть после шести. 5 кг, 10, 15 - стрелка весов неуклонно двигалась вправо. Тим уже всерьез переживал за подругу, но пока решался поговорить с родителями Вив, та набрала еще 7 кг-цель была почти достигнута. "-За ним же следят медики! -А за мной-ты и родители. -Любая другая на твоем месте уже взвыла бы из-за щек и талии, кстати где она? А ты лишь продолжаешь есть! -Ты меня осуждаешь за чрезмерное потребление? -Я тебя осуждаю за эксперименты над собой!" А затем приступ гастрита прям на лекции, и девушку увозят в больницу. Теперь строгая диета. Дома, под присмотром родителей. Шоколад, кофе, газированные напитки, алкоголь-все, к чему она привыкла за год, было теперь под запретом. По-прежнему большой промежуток между приемами пищи, некачественная еда из кафешки напротив университета и кофе в перерыве между лекциями, банально чтобы не уснуть, привели к повторному приступу вкупе с нервным срывом из-за скорых экзаменов. Вивьен перевели на заочное отделение, и девушка проводила все время дома. Диетологи, психологи и тренер по фитнесу стали частыми гостями в их доме.Худеть было тяжело, а в ее случае-еще и опасно. По примеру певца Вивьен стала вегетарианкой, и дело пошло быстрее. Она и сама не заметила, как игра со скуки превратилась в манию. Девушка переживала, что Джаред быстро обрел прежнюю форму, но Тим успокоил, объяснив, что мужчинам худеть легче. А тут они узнали еще и неутешительный диагноз Лето... "-Приключение затянулось, тебе так не кажется? -Согласна, он справился за год". Два года ушло сначала на то, чтобы потолстеть, а потом сбросить вес. Через год появились снимки Джареда с эрокезом, и Вивьен незамедлительно отправилась в парикмахерскую. Девушка-парикмахер долго уговаривала оставить длинные волосы Вивьен, но та была непреклонна, а потом еще несколько раз навещала салон, чтобы покраситься. О маленькой триаде на лопатке Тим так и не узнал. Но скрыть "provehito in altum", отпечатавшуюся спустя какое-то время на ключице, не получилось. Два года шли своим чередом. Вивьен окончила университет, переехала в свою квартиру, иногда баловалась мороженым и пиццей, но в целом вела здоровый образ жизни, искала интересные сценарии. Как-то вечером, сидя перед телевизором и вяло щелкая каналы, девушка писала что-то в соц. сетях, но знакомый голос ведущей заставил обратить все внимание на экран, где начиналось интервью с Джаредом Лето. Опустим описание дежа вю, охватившее Вивьен. Лето снова худеет, теперь для роли трансвестита в сложной драме. Девушка подорвалась с дивана, на ходу набирая телефон друга. -Тим, когда ты сможешь забрать у меня мороженое и пиццу? Я еще на днях печеньки купила. И заедь, пожалуйста, в магазин, у меня овощи заканчиваются. Пожаалуйста. Ответом ей был лишь тяжелый вздох. Очень надеюсь, что вам понравилось) оставляйте, пожалуйста, отзывы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.