ID работы: 1571923

Падение героя

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Предать нельзя простить" (DA II)

Настройки текста
Фенрис кружил в сумасшедшем водовороте мечей и щитов, доспехов и мантий. Мимо пронеслось заклинание, он успел увернуться. А в голове в это время постоянно всплывали ненужные мысли: «Почему Хоук так поступил?! Почему поддержал магов, ведь он им даже не является! Я предал его, предал друга! Нет, стоп, это он предал меня и пошел на поводу у этой чертовой магии, наверняка малефикарка затуманила его разум!», - воин ловко отскочил от пронесшегося фаербола и наградил его автора ударом меча. «Нет, этого не может быть, Хоук наверняка припас какой-то план, он хочет втереться к ним в доверие, а потом… Хоук никогда не проигрывает». Фенрис выбежал в небольшой зал, за ним следовали человек пять храмовников, врагов здесь, казалось, не было. Но тут с другого конца помещения выбежал Хоук. За ним следовали Андерс и Мерриль. Отлично, только Одержимого не хватало! - Фенрис, - громогласно крикнул Гаррет, - я считал тебя другом, и до сих пор считаю. Я не хочу драться с тобой. - Тебе и не придется. Ты еще можешь все исправить! Давай вместе встанем на правую сторону. Эта война почти проиграна, причем обеими сторонами. Но мы еще можем истребить всех этих лживых магов с их приспешниками – демонами. - Фенрис, ты же знаешь, не все маги одинаковы. Мы должны выступить на стороне слабых… - Это они-то слабые? – нетерпеливо перебил эльф, - Магесса крови и Одержимый, взорвавший Церковь?! Ты избавился от Себастьяна, а теперь и от меня. Ты что, не видишь, они УЖЕ переступили грань, их необходимо уничтожить! - Что ж, ты сделал свой выбор, но, видит Создатель, я этого не хотел… Хоук вытащил кинжалы и приготовился к прыжку. Лириумные клейма на теле воина ярко вспыхнули. Андерс и Мерриль отошли в сторону, наблюдая за предстоящим боем. Гаррет и Фенрис закружились по залу, ожидая, кто же нанесет первый удар. Он был рабом, сколько себя помнил. А помнил он немного. Но именно Гаррет с его неуемной жаждой жизни и оптимизмом освободил беглого эльфа. Не только от оков и бывших хозяев, он помог убить раба внутри самого Фенриса. Он всегда сам предлагал свою помощь, ведь гордый эльф не смог бы попросить кого-то о таком, да и не посмел бы. Ему, привыкшему к миру, где каждый сам за себя, были чужды такие понятия, как дружба, взаимовыручка, прощение. Великий Защитник Киркволла не только ни разу не посмеялся над неграмотным эльфом, но и сразу признал его как равного, прикрывая его спину и позволяя прикрывать свою. Гаррет никогда не проходил мимо слабых и обделенных, практически уничтожил подпольную сеть работорговцев в Киркволле, и даже помог Храмовникам обезвредить опасных отступников, попрятавшихся, словно крысы, по самым темным местам города. А потом он спутался с этой магессой. Фенрис всегда уважительно относился к долийским эльфам, поэтому принадлежность Мерриль к ним еще больше обжигала сердце ненавистью. И когда все пошло не так? Когда она успела запустить свои окровавленные щупальца в разум друга так глубоко? Эльф считал это своей ошибкой, своим просчетом. Уже вторым. Сначала он не уследил за Одержимым, позволив Хоуку, пусть и не зная того, помочь совершить величайший грех. А теперь дал околдовать лучшего друга какой-то пакостной магичке, возомнившей себя повелительницей демонов. Воин чувствовал свою вину во всем, что случилось, ведь не будь он так привязан к своему прошлому, занимавшему все мысли, он бы обязательно распутал эти сети лжи и предательства. Эльф испытывал чувство благодарности к Гаррету, за все, что он сделал для Фенриса. Также вину, за то, что не смог уберечь его и за то, что предает. И еще он чувствовал гнев. За несправедливо убиенную Эльтину и за сломленного горем Себастьяна. Испытывал злость на Андерса, на поселившуюся в нем Месть, на малефикаршу Мерриль, на всех чертовых магов Круга, оказавшихся волками в овечьей шкуре, на себя и на… Хоука. До сих пор не научившийся скрывать свою ярость, воин не выдержал и сделал первый выпад. Они бились до последнего вздоха. То ускоряясь, то замедляя темп. Меч Фенриса и клинки Гаррета скрещивались и расходились с громким звоном и снопами искр. Никто не посмел помешать. Никто не нарушил тишины, пока… Фенрис ловко ушел от направленного в сердце удара одного клинка и пригнулся от пролетевшего над головой второго. Он видел, что Хоук устал, еще немного, и он даст эльфу шанс на победу. Сам воин не боялся усталости – накаченное лириумом тело не дает осечек во время боя. В крайнем случае, он упадет замертво сразу после. Однако, Хоук не знает об этой его особенности, на этом можно сыграть. Фенрис намеренно прошелся мечом в полуметре от Защитника, изображая на лице крайнее замешательство. Гаррет, почуяв слабость, направил оба кинжала к его горлу, вкладывая в удар последние силы. Однако эльф молниеносно крутанулся на месте и оказался позади теперь уже бывшего друга. «Один удар рукой в сердце, и его больше не станет. Не станет Защитника Киркволла, так глупо распорядившегося всей своей властью. Не станет единственного друга...» Похоже, не только Фенрис понял, что победа близка. Мерриль отчаянно завизжала, моментально полоснув по белоснежной руке маленьким кинжалом. Эльфа окутала красная дымка, вокруг уже поднималось с десяток демонов, а перед глазами вдруг встала кровавая пелена. «Может оно и к лучшему. Хоук никогда не проигрывает. А я так и не смог предать», - была последняя мысль теперь навеки свободного эльфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.