ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

27. глупо бояться, что родная тётя может убить тебя ночью

Настройки текста
- Кайлин, - прошептала Лора, когда я налетела на неё с объятиями. Тёплая рука тёти легла на мою голову, я зажмурила глаза, стараясь сдержать слёзы. - Господи, как я скучала… - шептала я, будто бы боялась говорить громче. - Я знаю, солнце, знаю… - так же шепотом говорила Лора. Я отстранилась от неё, смотря на лицо, которое никак не изменилось. Всё та же короткая стрижка, смуглая кожа. - Я верила, что ты невиновна, – проговорила я уже более уверенно. Уголки губ Лоры поднялись, изображая улыбку. - Для меня много значит твоё мнение, – покачала головой она. – Что с твоей футболкой? – спросила Лора, указывая пальцем на пятно от йогурта на ткани. - Ах, это йогурт, так получилось. – Я пожала плечами, сжимая губы, при этом улыбаясь. – Так, заварить тебе кофе или, может, приготовить чего-нибудь? – спросила я, желая скрыть неловкость ситуации. Не каждый день родную тётю из тюрьмы встречаешь. - Да, - кивнула она. – Да, было бы не плохо. А я пойду скину с себя с эти вещи и приму душ. Я снова покачала головой и направилась на кухню, выдохнув с облегчением. Пока кофе-машина готовила экспрессо, я обдумывала в голове, чем бы заняться с Лорой, чтобы восполнить пробел между моим уездом и моим приездом. Вычеркнув слово тюрьма, чтобы не доставлять дискомфорта. Нужно рассказать ей о Джастине, о моей работе, доме. Главное, чтобы она случайно не увидела меня по телевизору. О, чёрт, это же будет мой позор. Этого не должно произойти. Мой телефон, который находился в кармане моих шорт, неожиданно завибрировал, заставляя меня вздрогнуть. Тепло разлилось по телу, когда я увидела на дисплее имя «Джастин». - Алло? – проговорила я, одной рукой и задницей опираясь о столешницу. - Привет, детка, как дела? – спросил Джастин. - Хорошо, я уже дома. - Я провела рукой по волосам. - А Лора? - Тоже, она в душе. - Всё хорошо? Я чувствую волнение в твоём голосе? – Так заметно? Или просто Джастин уже знает меня в любых ситуациях? Я выдохнула. - Я не знаю. - Кусая внутреннюю сторону щеки, я пыталась сосредоточиться. – Я не могу выбросить из головы то, что она только что вернулась из тюрьмы. Вернее, я хочу забыть это, как страшный сон, но не выходит. Я же изначально сомневалась в её невиновности… - Но теперь-то ты знаешь, что она невиновна. - Да, но это чувство, оно похоже на чувство вины только с нотками страха… - я сама не верила в то, что говорю, но, чёрт подери, это правда. - Чего же ты боишься? – не унимался Джастин. - Блять, я не знаю, – вздохнула я. – Мне кажется, что она изменилась. Кто знает, как могла повлиять на неё тюрьма? Просто рядом с ней я чувствую стук собственно сердца, он будто… - я замолчала, – будто пытается предостеречь меня, – договорила я, нахмурившись. - Это глупо бояться, что родная тётя может убить тебя ночью. Чёрт, ты же знаешь её не пять минут, а несколько лет! – ворчал Джастин. - Ладно, хорошо, я поняла тебя. Это всё моя паранойя, – сдалась я. - Пусть будет так, только прошу: не натвори дел, всё-таки я оставил тебя без присмотра, – проговорил он, и я сразу вспомнила эти его выводы тогда, после того вечера. Даже сквозь сотни километров я чувствовала его улыбку, и от этого мне становилось легче. - Ладно, мне пора. Кажется, Лора вышла из душа, – проговорила я, прислушиваясь к звукам на втором этаже. - Я скучаю, малыш. Пришли мне своё фото из ванной. – Я тихо захихикала. - Обойдёшься, - проговорила я, отключая вызов. - Вух, всё-таки душ – лучшее средство против стресса, – вздохнула Лора, заходя на кухню и вытирая голову полотенцем. – С кем ты разговаривала? - Ах, да это один мой знакомый, - я пренебрежительно махнула рукой. - Мгм, - промычала Лора. – Спасибо за кофе. – Она взяла чашку с кофе и направилась в гостиную. Нужно сейчас начать налаживать отношения, потом будет поздно. Пока я могу это исправить. Забыть. Я зашла в гостиную, садясь на диван рядом с Лорой. Она убавила звук у телевизора, смотря на меня и хлопая ресницами. - Эм, я работаю в подтанцовке у Джастина Бибера, - начала я. - Хорошо, я рада за тебя. - Тётя покачала головой, а я нахмурилась. - Там хорошо платят, мне хватает на квартиру и личные расходы, – продолжила я. - Ты молодец, Кайлин, я верила в тебя, – ответила Лора. Я опустила взгляд, пытаясь не выдавать свою грусть. Ей совершенно плевать на то, что происходит в моей жизни. Она изменилась за месяц, не могу поверить. Я встала с дивана. - Я пойду…прогуляюсь, - проговорила я, на что Лора покачала головой в знак одобрения, даже не посмотрела в мою сторону, телевизор приковал её взгляд. Выйдя на улицу, я шла по дорожке, пытаясь не брать ничего лишнего в голову. Но, чёрт подери, я не узнаю свою тётю. Раньше ей всегда было интересно, что происходит в моей жизни, мы часами могли разговаривать на одну тему, а сейчас она отделалась одним лишь предложением! Что-то явно повлияло на неё. Я не смогу привыкнуть к новой тёте, скорее бы прошли эти чёртовы три дня. Зайдя в ближайшее кафе, я села за свободный столик, смотря в большое на всю стену окно, которых тут было огромное количество. Можно было увидеть всех прохожих, которые неторопливым шагом куда-то шли. Да, Бостон слишком сильно отличается от Лос-Анджелеса. - Добрый день. Могу я принять у вас заказ? – прозвучал голос справа от меня. Повернув голову на звук, я увидела перед собой миловидную девушку, довольно худую, с ненастоящей улыбкой на лице. - Воду…с лимоном, пожалуйста, - выдохнула я. Девушка кивнула и ушла. Сидения были кожаные и довольно высокие, что позволяло облокотиться головой. Выдохнув сквозь приоткрытые губы, я облокотилась о сидение, закрывая глаза. Не так я представляла себе эту поездку. Девушка поставила мне стакан с водой, льдом и лимоном. Я покачала головой, а сама даже не притронулась к воде. Телефон разрывался от звонков Рикки, но я просто положила его перед собой на стол. Не хочу говорить. Но, видимо, Господь решил меня помучить. Прибежала взволнованная Рикки и села прямо передо мной на кожаный диван. - Беккер, мать твою, ты почему не отвечаешь на мои звонки? – Она поставила свою сумку рядом с собой, и положила руки на стол, сцепив пальцы в замок. - Я просто…не знаю, – выдохнула я. - У тебя всё хорошо? – Подруга сузила глаза, смотря на меня. Нужно рассказать правду, она ведь подруга. - Ничего, всё хорошо, - соврала я, выдавив улыбку. - Эм, хорошо. Может, пройдёмся по магазинам? – предложила подруга. Я несколько раз качнула головой, хотя мне было плевать.

***

Рикки металась от полки до полки, подбирая одежду в основном мне. Я кивала и соглашалась на всё, в итоге мы купили мне несколько платьев и маек. Так что пакеты были лёгкие. - Я тебе говорила, что Лора вернулась? – неожиданно спросила я, когда мы уже выходили из магазина. - Откуда вернулась? – Рикки нахмурилась. - Из тюрьмы. Она сейчас дома. Глаза Рикки резко увеличились, а пакеты чуть не выпали из рук. Её рот приоткрылся от шока. - Как вернулась? Ей ведь сидеть ещё несколько лет. Кайлин, ты разводишь меня?! – въелась подруга. - Нет, нет, я не шучу. Джастин договорился с людьми, и её выпустили сегодня. - Боже, Беккер и ты молчала? Пошли навестим твою тётю, а то я же видела её только в тюрьме! – Подруга схватила меня за руку и побежала в сторону дома. Хоть она и была на каблуках, а совсем недавно ныла, что устала, то после этой новости у неё откуда-то прибавились силы. Мы быстрым шагом двигались к дому, Рикки по-прежнему не отпускала мою руку и что-то бормотала себе под нос, типа «А как она поживает? Вы уже поговорили?», но я так и не ответила ни на один из вопросов. Я вышла, чтобы отдохнуть, побыть наедине с собой, и что вышло? Чёрт. Рикки распахнула дверь, проходя в дом. Быстро же мы дошли. - Тётя Лора? Это мы! – крикнула подруга, заставляя меня закатить глаза. Из-за угла кухни, появилась Лора, на ней был фартук, который она всегда одевала, когда готовила. Увидав нас, она улыбнулась и направилась к нам, вытирая руки о фартук. - Рикки, привет, дорогая, – проговорила Лора, обнимая Рикки. Я поставила пакеты на пол. – Я приготовила ужин, проходите. - Конечно, - ответила Рикки, снимая обувь. Мы прошли на кухню, где уже был накрыт стол. Видимо, Лора ждала меня, чтобы вместе поужинать. Она достала ещё одну тарелку и поставила на свободное место. Все заняли свои места, Лора достала вино, что крайне удивило меня, ведь она не пьёт… Наполнив бокалы, Лора произнесла тост, после чего чмокнула меня в щёчку, обещая, что всё изменится в лучшую сторону. Рикки хлопала в ладоши, в её глазах блестели слёзы от радости, потому что сейчас наша семья снова вместе, и всё наладится. Лора улыбалась весь вечер, заставляя меня улыбаться вместе с ней… Вы, думаете, что так должен был пройти наш вечер? Вероятно, что да. Но всё было не так. Изначально я села с краю, в то время как тётя и Рикки находились рядом друг с другом. Мы наполнили бокалы, но никакого тоста так и не было, мы просто ели пищу. Рикки и Лора воодушевлённо разговаривали на различные темы, в то время как я смотрела на отражение света в бокале с вином. Здесь я явно лишняя, будто навоз среди двух красивых роз. Грубо, конечно, но это действительно так. Я не могу поддержать их тему беседы, потому что не понимаю, о чём они говорят, это будто шум в моей голове. Я молилась, чтобы побыстрее прошёл этот "дружеский" вечер, меня порядком это достало. - Я пойду, полежу, устала немного. До завтра. – Я встала из-за стола. - Конечно, Кайлин, отдыхай, – улыбнулась тётя. Я стрельнула в неё гневным взглядом и вышла из-за стола. Схватив пакеты и сумку с вещами, я бросила всё на пол в своей комнате. Вздохнув, я провела рукой по волосам, пытаясь отвлечься. Но голова была горячей, мысли смешались в одну кашу, вызывая мигрень. На улице уже темнело, стали появляться первые звёзды, хоть небо и было не таким, как в два часа ночи. Сняв с себя всю одежду, я надела коротенькие шорты, майку и залезла под одеяло, укрываясь по самое горло. Я лежала на левом боку, спиной к двери в позе эмбриона. Как обиженное дитя. За дверью послышались шаги, и я крепче прижала к себе одеяло. Видимо, Рикки ушла, и Лора идёт меня проверить. Дверь распахивается, и лёгкий свет проникает в комнату. - Кайлин, ты спишь? – шепотом спрашивает Лора. Она хочет поговорить. Затем я слышу глубокий вздох, и дверь закрывается. Я не хочу говорить сейчас, был сложный день. Мне нужно осмыслить и переварить. Подумать, в конце концов. Слабая вибрация прошлась по тумбочке, вытянув руку, я схватила телефон, смотря на экран. Дрожь пробежала по телу, когда я увидела смс от Джастина. От: Джастин Сладких снов. Надеюсь, что конфликт между тобой и тётей исчерпан. Мои глаза остановились на первой предложении. Сладких снов. Он пожелал мне сладких снов, любимый мой. Кому: Джастин Не исчерпан, всё стало ещё труднее. От: Джастин Тебе нужно остыть, завтра всё будет проще. P.S. Без тебя кровать такая холодная. Внутри меня всё перевернулось, и бабочки снова начали своё дело. Я забултыхала ногами под одеялом от радости. Кому: Джастин Сладких снов, я рядом. Я ближе, чем ты думаешь. Отложив телефон в сторону, я пыталась убрать эту идиотскую улыбку с лица, но не так-то просто. Улыбка заставляет меня чувствовать себя живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.