ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

33. Потому что я сделал твою жизнь счастливее

Настройки текста
Когда меня как вещь закинули на переднее сидение и пристегнули ремнём, то у меня не оставалось ничего, кроме как просто сидеть сложа руки. Джастин сел на своё место, заводя мотор. Я злобно смотрела на него, как коршун на добычу. - Что? – спросил Джастин, словно не понимал, о чём я. - Мне не нравится, когда ты обращаешься со мной как с вещью, - проговорила я. – Тем более при своём брате. – Я сдвинула брови, потому что вспомнила сегодняшнее утро. - А мне не нравится, когда ты не слушаешься меня, – беззаботно проговорил он, будто бы это была совершенно обычная тема для разговора, типа про погоду или политику. - Я не твоя личная игрушка, с которой ты можешь играть, когда захочешь. – Я скрестила руки на груди, смотря в лобовое стекло. - В любом случае, ты моя, вся, так что я могу, как ты сказала, играть тобой, когда захочу. - Нет, - сопротивлялась я. – Я не твоя. - Скажи это ещё раз, - пробормотал Джастин, – смотря мне в глаза. – Он повернул голову, смотря на меня в то время, как должен был смотреть на дорогу. - Джастин, смотри на дорогу, – проворчала я, но он не унимался. Его карие глаза прожигали во мне дыру, сердце начало набирать обороты, потому что мы едем с достаточно большой скоростью, а Джастин не смотрит на дорогу. - Скажи, - требовал он. - Джастин, мы можем разбиться. – Я помотала головой, смотря на него, а боковым зрением на дорогу. - Скажи, и всё прекратится, - проговорил Джастин. – Или мы врежемся в тот грузовик. Грузовик? Я нахмурилась, поворачивая голову в сторону лобового стекла. Джастин всё ближе подъезжал к встречной полосе, вдалеке которой ехал грузовик. Моя челюсть открылась от шока, понимая, что мы можем врезаться, разбиться и умереть. Лёгкий приступ паники начал охватывать меня, в горле стоял ком. - Джастин, прошу… - Мои глаза бегали, смотря на Джастина и на грузовик, который стремительно приближался к нам. - Скажи, - повторял он. - Я… - Мои губы дрожали, потому что паника росла с каждой секундой. - Ну, - выдохнул парень. - Джастин, я… - Мне стало тяжело дышать, я услышала гудок грузовика, мы близко. - Скажи же это. – Парень оставался спокойным, что не получалось у меня. - Я… - мои лёгкие сжимались так, что воздух перестал попадать. У нас оставались секунды. – Я… - выдохнула я, я уже даже забыла, что должна сказать. Я вижу номер грузовика, его красный капот, и у меня срабатывает инстинкт самосохранения. – Я принадлежу тебе! – в порыве страха выдыхаю я, и Джастин резко выруливает на нашу полосу. Мои губы приоткрыты и жадно глотают воздух. Моя грудь вздымается и опускается, ладони мокрые от пота, но я понимаю, что мы живы. - Я же говорил. В порыве страха человек не способен лгать, – как ни в чём не бывало, проговорил Джастин. - Мне страшно, Джастин, - я была готова заплакать, потому что нет ничего страшнее, как чувство смерти, которое смотрит тебе в глаза, и в одну секунду решается твоя судьба. Ты говоришь и выживаешь или молчишь и погибаешь. Третьего варианта не дано. – Я боялась, что мы врежемся. – Мой подбородок дрожит, а слёзы застилают видение. Джастин нахмурился и слегла удивился моей реакции. - Я не хотел, чтобы испытала такой стресс. – Он заехал в какое-то кафе на заправке. - Но я его испытала! – заплакала я. – Как ты мог так сделать? Рисковать нашими жизнями ради одного предложения! – Вся моя паника вышла наружу, я закрыла ладошками своё лицо, тихо всхлипывая. - Кайлин, я не знал, что ты так отреагируешь. – Он отстегнул свой ремень безопасности и развернулся ко мне. - У меня мог случиться сердечный приступ, об этом ты подумал? – Я посмотрела на него и увидела сожаление в его глазах. – Ты как всегда думал только о себе. - Нет, это не так. Я думал о тебе, просто… - Просто что? - Просто я нашёл в этом шутку, понимаешь? Ты ко всему относишься серьёзно, а я хотел какого-то разнообразия. - Если мы такие разные, может, нам просто не по пу… - я замолчала, когда почувствовала что-то странное. Живот болезненно потянуло, и я чувствовала, как что-то подступает к горлу. Я закрыла рот ладошкой, когда поняла, что происходит. Развернувшись, я открыла дверь, и меня стошнило прямо на землю. Ремень перетягивал шею, но в данный момент меня волновало другое. Я ничего не ела, но меня вырвало. Закрыв дверь, я устроилась на своё сидение, глубоко дыша. - Что случилось? – обеспокоенно спросил Джастин. - Отвези меня домой, – попросила я. Джастин не стал задавать лишних вопросов, а просто повёз меня домой. Тянущая боль в животе не давала покоя. Я хмурилась, закрывая глаза, положив руки на живот. Когда мы приехали домой, я быстро вылезла из машины, направляясь в сторону дома. Открыв дверь, я пошла в комнату и легла на кровать. Укрывшись одеялом, я свернулась калачиком. - Может, вызвать скорую? – спросил Джастин, садясь на краешек кровати рядом со мной. - Нет, всё нормально. Принеси мне обезболивающее. – Это всё, что пришло мне в голову на данный момент. Джастин кивнул и послушно убежал из комнаты. Мне было страшно лишь оттого, что, возможно, я больна чем-то серьёзным, или же это простой спазм. Джастин принёс мне таблетку и стакан воды. Приняв таблетку, я легла на спину, ожидая действия обезболивающего. Джастин умоляюще смотрел на меня, но я старалась не замечать этого. - Я хочу побыть одна, – не выдержала я. Его пристальный взгляд прожигал дыру во мне, заставляя чувствовать дискомфорт. - Я не могу оставить тебя. - Его рука коснулась моей, но я стремительно одёрнула её. - Ты должен был подумать об этом в машине. - Серьёзно? Это то, что ты будешь припоминать мне всю жизнь? – Он нахмурился, качая головой. - Нет, я буду вспоминать и смеяться, – с сарказмом произнесла я. – Весь этот стресс у меня из-за тебя, – бросила обвинение я. - Я так не думаю. - Почему? Джастин сглотнул, придвигаясь чуть ближе. - Потому что я сделал твою жизнь счастливее, – уверенно прошептал Джастин. И он был прав. Мои глаза слипались, но я держалась, чтобы не уснуть. - Я хочу спать. Поговорим об этом позже. – Я отвернула голову вбок, скрывая взгляд. Секундное молчание, и Джастин встал с кровати и вышел из комнаты. Я посмотрела в проём двери, убеждаясь, что его нет. Закрыв глаза, я настроилась на сон, но что-то тяжелое снова упало на кровать. Лениво открыв глаза, я увидела перед собой Стейси. Его ухмылка на лице заставляла меня послать его ко всем чертям, но от сонливости я не могла открыть рот. - Ну, и как ты себя чувствуешь? – спросил он. Я нахмурилась. - А разве тебе интересно? – прошептала я. - Нет, - выдохнул Стейси. – Просто я знаю, что с тобой происходит. – Он покачал головой, облизав губы. Я поёрзала головой по подушке, занимая удобное положение. - Что? – с любопытством спросила я. Он молчал, мне было всё труднее бороться с желанием, чтобы не закрыть глаза. Слишком много снотворного в одной таблетке обезболивающего. – Стейси, что со мной происходит? – прошептала я, открыв глаза. - Когда ты проснёшься, мы, возможно, поговорим об этом. А сейчас спи, Кайлин, сон тебе необходим. – Его слова прозвучали как гипноз. Мои глаза сомкнулись, и я погрузилась в сон, испытывая злость, что он не рассказал мне о том, что знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.