ID работы: 1572700

La-la Land

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Mary Pain бета
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 96 В сборник Скачать

43. Я твой старший брат, если что.

Настройки текста
От лица Джастина: Типичное утро: Стейси приехал ко мне, чтобы забрать свои оставшиеся припасы оружия, тем самым разбудив меня от сладкого сна. Я мирно попивал кофе на кухне, пока Стейси бегал туда-сюда, из кладовки на улицу. Мои глаза слипались, потому что меня резко разбудили, и мой организм ещё не догнал, что я, чёрт подери, уже не сплю. Двумя руками я придерживал белую чашку с крепким кофе, мои коленки дёргались в неизвестном мне ритме, так, ради забавы. - Так скучаешь или нет? – спросил Стейси уже, наверно, миллионный раз. Он носит коробки, поэтому не слышит, что я ему отвечаю, а орать мне не хотелось. Я не ору по четвергам. Да я даже не видел своего запыхавшегося брата, потому что сидел к нему спиной. - А ты как думаешь? – Я закатил глаза, его тупость начинала меня выводить из себя. Я знал, что Стейси сейчас на улице, поэтому он наверняка не услышал меня. Брат вошёл в кухню, разминая спину, и сел напротив меня, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. - Так да или нет? – спросил он как ни в чём не бывало. Я раздражённо выдохнул. Мои руки упали на стол, так что кофе немного пролилось на его поверхность. - Ты что, блять, издеваешься? – презрительно пробормотал я. - Нет. И ты ни разу не ответил на мой вопрос. – Нет, ну он точно издевается. - Да, – ответил я, не желая продолжать спорить с ним. - Тогда бери всё в свои руки. Ты мужик или баба с яйцами? – Стейси наклонил голову, немного поддавшись вперёд и возмущённо взмахнув руками, хоть они и лежали на столе. Моя бровь удивлённо взлетела, глядя на брата. - Для особо одарённых: она попросила дать ей время. Я даю ей это время. Какие проблемы? - Проблема в том, что, если ты не будешь проявлять инициативу, она решит вообще не возвращаться к тебе. – Глаза Стейси увеличились в несколько раз, он делал так в детстве, и это всегда забавляло меня. - Знаешь, что такое «личная жизнь»? – отдалился я от темы, наклонив голову вбок. - О, я тебя умоляю… - Стейси закатил глаза, запрокидывая голову назад. - Личная жизнь – это индивидуальное личное существование, на которое, между прочим, я имею право. И я предпочитаю, чтобы ты не лез в мою личную жизнь, усёк? - Хочу напомнить, что ты лез в мою личную жизнь. И сейчас это делаешь. – Стейс покачал головой. - Я твой старший брат, если что. – Я начал стучать пальцами по столу, хоть и не нервничал. - Правда? – усмехаясь, бросил он. - И я советую тебе прекратить торговать оружием ради себя и Джессики. - Господи, Джастин, не строй из себя заботливого братца, хорошо? Не порти наши отношения. Тем более что одни ты уже испортил. – Последнее предложение он прошептал наклонившись, будто бы делился со мной секретом из моей жизни. - Пошёл вон, – презрительно бросил я, при этом не обижаясь на него. У нас такие отношения: мы можем весь день поливать друг друга грязью, но это никак не повлияет на наши кровные узы. Стейси коварно улыбнулся. - Я тоже тебя люблю, братец. – Он встал из-за стола, делая вид, что собирается пройти мимо меня, но остановился и игриво погладил меня по щеке, после чего смылся, однако я не собираюсь его догонять. - Сучонок, – прошептал я, улыбаясь самому себе. От лица Кайлин: Дерьмо. Кажется, я потеряла гигиеническую помаду. Я слишком часто облизываю губы, поэтому на холоде они у меня обветриваются. Вчера было холодно. Я уже, наверно, десятый раз перерываю свою косметичку. Я точно помню, что клала её именно туда! Мой ноутбук был включен, потому что я переписывалась с Рикки. Примерно полчаса я выслушивала её нотации по поводу того, что я «эгоистичная стерва, которую совершенно не заботит, что происходит в жизни её лучшей подруги». Я сидела с каменным лицом, выслушивая всё это, и боролась с желанием закатить глаза, потому что она капец как преувеличивает! В итоге, когда нотации закончились, я смогла облегчённо вздохнуть, и мы с Рикки обсудили некоторые общие для нас темы. Кроме Джастина, конечно. Рикки, несомненно, моя лучшая подруга и всегда ей останется, просто я не знаю, как сказать ей, что у меня был…выкидыш. Она впадёт в шок, а дальше мы будем молчать, пока я буду тихо плакать. День сменился вечером, и я как раз подготавливалась к концерту. Это будет что-то новое для меня, не считая того, что я иду на концерт с четырнадцатилетним мальчиком. Я учла то, что в последнее время вечером довольно прохладно, поэтому надела джинсы и футболку. Посмотрев на часы, я кивнула сама себе, мол, пора выходить. Не торопясь, я шла к площадке, на которой должна встретиться с Домиником. Мальчик сидел на лавочке, когда я подошла. Увидев меня, он улыбнулся, почувствовав облегчение, и встал со своего места. - Привет, – пробормотала я, сцепив руки замок. - Привет. Я уж подумал, что ты не придёшь. Странно, я вроде бы не опаздывала. Небольшое путешествие по городу, и мы уже находимся на свежем воздухе перед сценой. Народу не так много (по сравнению с концертами Джастина), человек, может, семьдесят. На сцене стояли четверо парней, они настраивали аппаратуру. Мы встали в центр, но перед нами было ещё несколько рядов. Люди шептались и обсуждали что-то несущественное. Когда ребята настроили аппаратуру и заняли свои места за барабанами, гитарами и клавишными, к микрофону подошёл парень и постучал по нему пальцем, заставляя публику обратить на него внимание. - Здравствуйте все те, кому не сидится дома, – весело проговорил молодой парень. На нём была серая кофта с замком и разорванные джинсы. Он был из тех парней, кто ещё ходил с чёлкой. – С вами «My lucky night» и сегодня мы будем развлекать вас! – Неожиданно он провёл своими музыкальными пальцами по гитаре, вызывая резкий грубый грох, который прошёлся по всей публике, отчего толпа радостно зааплодировала. Он закивал головой, это доставляло ему удовольствие. - Отлично! Начнём с песни «Call & forget»! – Толпа захлопала, с задних рядов послышались хлопки. Он обернулся к своей группе. – Раз! Два! Три! Четыре! Его бас гитара издала соблазнительный рёв, после чего к нему подстроились другие ребята. Доминик пританцовывал, топая ногой и чувствуя ритм. Мне это нравилось. Я улыбнулась, посмотрев назад на толпу. Девушки сидели на плечах у своих парней и радостно кричали, стараясь подпевать песне. Осмотрев всех вокруг, я почувствовала, как начала топать моя нога, отбивая такт. Да, вот так. Я начала двигать бёдрами, музыка проходила сквозь меня. Зажигательные песни, зажигательные люди, зажигательная я.

***

Народ начал расходиться, так как концерт уже подходил к концу. Произнесены последние слова благодарности, что мы пришли посетить эту чудное мероприятие. - Идём? – Я повернула голову налево в сторону рядом стоящего Доминика. - Мне нужно сказать пару слов брату. Подойдём к нему? – Я кивнула, как бы мама Доминика не накричала на меня за то, что я задержала его несовершеннолетнего сына. Доминик начал проходить сквозь оставшуюся толпу, я шла за ним. Мы обошли сцены и остановились около небольшого вагончика, на таком обычно ездят путешествующие музыканты, которые ещё не построили свою карьеру. Доминик рыл кроссовком траву, ожидая брата. Со ступенек спустился парень, который отвечал за вокал в группе и неожиданно для меня он подошёл к нам. - Оу, Ник, у тебя появилась подружка? – Его милый голос ласкал мои уши. Доминик смутился. - Эм, нет, это моя…подруга, – уверял Доминик, отмахиваясь руками. - Да, мы просто друзья, – заговорила я. Парень перевёл свой взгляд на меня, легонько улыбаясь и моргая ресницами. Его небесно-голубые с тёмными пятнышками глаза заставили меня смутиться. Он наклонил голову, после чего оценивающе осмотрел меня, но это прошло так быстро, что я даже не успела прошептать ругательства себе под нос. Он вытянул свою большую, типичную для парней, руку. - Итан, – пробормотал он своё имя. Я изумлённо подняла одну бровь. - Кайлин. – Я протянула свою руку в ответ. Его рука была такой горячей, а пальцы такие…нежные. Между нами воцарилось молчание, пока он легонько улыбался, смотря мне в глаза, а я в его глаза. - Кхм, кхм… - прокашлялся Доминик, заставляя нас обратить на него внимание. Ну, ты капец как не вовремя, парень. - Оу, Ник, ты ещё здесь. – Итан состроил удивлённую мордашку, поджав губы. Я тихо захихикала, прикрывая рот рукой. - Очень смешно. Как отреагирует Николь на то, что ты флиртуешь с незнакомой тебе девушкой? – Доминик победно скрестил руки на груди. - Засранец. – Итан накинулся на Доминика, отчего тот согнулся в несколько раз. Он сжал руку в кулак и начал интенсивно потирать голову своему брату, отчего тот возмущённо замахал руками. Это, конечно, смешно, но мне жаль Ника. - Итан, остановись! – Его имя так трепетно сорвалось с моих губ, что ребята замерли, а потом прекратили, отчего я замялась на месте. - Хорошо, Ник, ты иди домой, а я…я хочу остаться с Кайлин. – Он засунул руки в передние карманы своих джинсов и слегка качнулся вперёд, стараясь скрыть волнение. Я приоткрыла рот от удивления. Что он хочет? Остаться со мной, но зачем? - Но ты мне должен за это! – Доминик указал на него пальцем, после чего улыбнулся мне и направился вперёд, обходя сцену с другого угла и скрываясь из моего вида. - Пройдёмся? – Итан указал рукой куда-то в сторону. Я пожала плечами и неуверенно кивнула. Он слишком симпатичный, из-за этого я чувствую неловкость. Мы с Итаном гуляли по газону, уже достаточно далеко отходя от сцены. От этого парня приятно пахло парфюмом и гелем для бритья. Его чёлочку невинно трепал ветер, и он постоянно поправлял её, опуская голову. - Как тебе концерт? – спросил голубоглазый, усаживаясь на мягкий газон. Мне ничего не оставалось, как сесть рядом. Согнув ноги в коленях, я обняла их руками. - Хорошо, я даже не предполагала, что брат Доминика играет в группе. – Я пожала плечами, посмотрев в его сторону. - А каким, по-твоему, должен быть брат Ника? – Он не привык называть Доминика Домиником, а я не додумалась называть Доминика Ником. - Не знаю. - Я вздохнула. – Вы так не похожи. - У нас разные отцы, – поспешил ответить Итан. Я поджала губы, качая головой. - Мой брат много про тебя рассказывал. - Я выпучила глаза, посмотрев на Итана. Он ухмыльнулся и продолжил: - Ага, восхвалял, как богиню. - Ой, прекрати. – Я игриво махнула рукой, молясь, чтобы моё лицо не покрылось краской. - Это правда. Ты хороший друг для него, а у него их так мало. Но я согласен с мнением о богине. Чёрт, что он творит? Я слабо улыбнулась, смотря вдаль. То есть делая вид, что смотрю вдаль. Вытянув ноги, я поместила руки на мягкую траву, запрокинув голову. Спустя секунду мою руку накрыло что-то тёплое, отчего я вздрогнула и переместила взгляд на свою кисть. Итан накрыл мою руку своей, смотря на меня восхваляющим взглядом, в котором плясало возбуждение. Я снова таяла в его голубых глазах, они были такие светлые и такие…манящие. Его глаза вызывали дрожь по моему телу, заставляя чувствовать себя живой. Чувствовать. Итан поддался немного вперёд, и я инстинктивно подалась вперёд. Он намеревался меня поцеловать, а я, похоже, не собиралась отказывать. Сейчас я будто не могла контролировать свои мысли и своё тело, всё решилось за меня и без меня. В конце концов, я почувствовала горячие губы Итана на своих губах. Он замер на мгновение, а потом переместился на нижнюю губу. Он делал это так романтично и медленно, будто в первый раз. Наши языки встретились, и по моей спине и рукам пробежали мурашки. Сердце быстро стучало, и его глухие удары отдавались в живот. Наш поцелуй длился около двух минут, потом он отстранился, но я не сразу поняла этого, только тогда, когда губы уже высохли. Я по-прежнему чувствовала вкус вишни. Он ел вишню или жвачку со вкусом вишни. - Зачем ты это сделал? У меня есть парень. – Я смотрела на него из-под ресниц, избегая его взгляда. - У меня тоже есть девушка, – признался он, но я это поняла ещё когда его сдал Доминик. - И часто ты целуешь незнакомок? – Я подняла левую бровь, чувствуя, как прилив сил пульсирует по моим венам, как второе дыхание. - Ты первая. - Вау. – На моих губах застыла улыбка. - Завтра я уезжаю в концертное путешествие на полгода. Мне это было необходимо. - А твоя девушка? - Едет со мной, возможно. Смотря, как она меня попросит меня об этом сегодня ночью. Я вспыхнула, ударив его кулаком по бицепсу правой руки. Он захихикал, потирая ладонью то место, куда я ударила. - Что я такого сказал? – хихикал он. - Слышала бы тебя Николь, – пробормотала я. - Видел бы тебя твой парень, – в ответ пробубнил Итан. Вот гад! Несмотря на то, что Итан иногда жутко раздражает меня (в хорошем смысле слова), это не исключает того, что он мне очень нравится. Ещё этот поцелуй… Он не выходит у меня из головы, всё произошло так спонтанно, мой мозг будто отключился. Но даже этот поцелуй ничего не изменит, он ничего не поменял в моей жизни. Ну случился и случился. Мои чувства остались такими же, какими и были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.