ID работы: 1572840

Tonight the streets are ours

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Когда Луи проснулся в следующий раз, он понял, что не чувствует ничего. У него нет тела. Он не может пошевелить конечностями. Он не может открыть глаза и вырваться из устрашающей темноты, что заставляет его сердце биться быстрее, а тело покрываться липким потом. Он хочет кричать, но стенки горла будто слиплись воедино, не позволяя ни единому звуку скользнуть между ними. Ему нужен Гарри. Его Гарри. Он делает еще попытку вырваться, но путы, удерживающие его и сковывающие любое движение, не дают сделать ему этого. Луи снова проваливается в темноту. Луи чувствует, что что-то отчаянно придавливает его к кровати, и пытается открыть глаза, и когда ему удается это, он удивлен. Это лишь Гарри навалился на него своим телом, ничего особенного, но его беспокоит то, что произошло ранее. Это ведь не могло быть сном? Или могло? Луи ни в чем не был уверен, кроме как в том, что ему нужны таблетки, которые избавят его от разрывающей изнутри боли. Освободившись от веса тела парня, он встает на подрагивающие ноги, придерживается за тумбочку и отталкивается, начиная двигаться вперед. Три таблетки, задевая и царапая стенки горла, проходят, и уже через несколько минут он может чувствовать себя лучше. Не намного, но лучше. Он знал, что это тот самый момент. Стрелка часов, которая последнее время стояла неподвижно, сдвинулась, начиная идти с удвоенной скоростью.

***

-Луи! -хриплый голос доносился из гостиной, где на диване с книгой сидел кудрявый парень. Он подошел к нему сзади, обвивая руками шею и утыкаясь носом в плечо. -Что? -Как смотришь на то, что мы в августе сходим на фестиваль? Шесть месяцев. Шесть. Гарри действительно дает так много времени Луи? -Почему мы говорим об этом так рано? -он пытается скользнуть прочь от неприятной темы, но чувствует, что почва под ним проваливается, когда Гарри напрягся всем телом. -Не говори, что.. Не говори этого, Луи. -Я ничего такого не хочу сказать, Гарри. -маленькая ложь не повредит, не так ли? -Ты знаешь, кто там будет выступать? -Нет, покупая билеты сейчас, мы покупаем кота в мешке, но так ведь лучше? Каждый месяц они будут оглашать на сайте новый небольшой список групп, выступающих там. -Да, так довольно-таки интересно. -он целует его в щеку, задерживаясь на несколько дольше для простого поцелуя, после чего чувствует, как его тянут вперед, заставляя буквально перепрыгнуть через диван, и оказывается на коленях парня. Он часто дышит ему в шею, чувствуя на спине пальцы, что считают каждый позвонок, и покрывается мурашками. Луи тянется к губам Гарри для поцелуя, но был прерван котом, что нахально пытался занять место у Гарри на коленях. Август никогда раньше не подходил к Гарри. Обычно, кот был насильно усажен на руки или колени, после чего вышеуказанные конечности были оцарапаны, и именно поэтому сейчас оба парня сидели в недоумении. Кот на этом не остановился, пытаясь вскарабкаться на грудь, цепляясь когтями за мягкую ткань джемпера и оставляя затяжки. -Хэй, что с ним? -Гарри отпустил Луи, беря на руки Августа и поднося к лицу, отчего тот громче заурчал. -Луи, ты должен уйти. -Что за...Гарри? Какого черта? -он был вытолкан с коленей, а его место тут же занял белый комок шерсти. -Такой шанс очень редко выпадает, прости, Луи. -Скажешь мне это в спальне, Гарольд. -развернувшись на пятках, он умчался к себе в комнату. Парень определенно об этом пожалеет.

***

-Луи. -Гарри уже несколько минут тряс его за плечо, но никакой реакции не было, что даже заставило парня поволноваться. -Мишка Бу. -Что, радушные объятия Августа тебя уже не прельщают? -Если бы он к тебе пришел, ты бы сделал так же. -тихий смех парня разнесся по комнате. -Нет, я бы никогда тебя не оставил. -серьезность в голосе Луи заставила Гарри напрячься. Они явно говорили о разных вещах. -Луи? -парень лег рядом, лицом к нему, и провел рукой по щеке. Большие голубые глаза в свете фонаря, проникавшего из-за незакрытой шторы, выглядели стеклянными, и создавалось впечатление, будто Луи пьян. -Все в порядке? -Да, все в порядке.

***

Луи помнит, когда все сломалось. Он помнит тот вечер, когда его рука первый раз дрогнула над полотном. Прошел месяц. Месяц, как он последний раз рисовал. И сейчас, лежа в кровати в полном одиночестве и глядя на мольберт, уже долгое время без надобности стоящий в углу комнаты, он осознал потребность в рисовании, а точнее в выражении своих эмоций на бумаге. Предусмотрительно медленно поднявшись с кровати, он направился к мольберту, где тяжело вздохнул и отошел к окну. Он больше не мог рисовать.

***

Гарри снова пропал на несколько дней, как и в первые дни их знакомства, и Луи это не могло не беспокоить. Тем не менее, он не звонил. Не решался. Говоря себе "Гарри сам позвонит", он не брал телефон в руки все это время, периодически заламывая себе руки от желания отбросить все принципы, схватить телефон и позвонить парню. Так продолжалось бы еще долго, если бы Гарри, который вел себя точно так же, не соизволил сделать первый шаг. -Эм, Луи, я тут подумал, ты не хочешь прогуляться? Он с трудом разлепил глаза и взглянул на часы. 02:24. -Хочу. Луи надел шапочку, потому что его волосы очень сильно выпадали в последнее время, и он не хотел, чтобы Гарри увидел все то, что с ним происходит. Если бы он мог, то надел бы себе на лицо пакет, чтобы Гарри не увидел всех метаморфоз, но он не может, поэтому просто спустился вниз, где его уже ожидал высокий кудрявый парень. -Привет. -Привет. Как будто Гарри и не пропадал на неделю. Все так просто. Густой туман, обволакивая улицы, по которым они двигались, словно преследовал их, заставлял ежится он неприятного ощущения и создавал непроглядную стену вокруг. Когда они дошли до их парка, уже светало, поэтому Луи прибавил шаг и забрался на их холм. За ним поспешил Гарри, устраиваясь рядом на источающей нечеловеческий холод земле. -Прости, мне нужно было побыть одному и подумать обо всем. -И ты к чему-то пришел? -Да, но я не могу тебе этого сказать. Это личное. У Луи будто выбили весь воздух из легких. Они пришли к личному. Впервые за долгое время ему стало по-настоящему страшно.

***

H

Я никогда не хочу расставаться с тобой, Луи.

***

Дни, в которых Луи безвылазно лежал в кровати с Гарри, тянулись один за другим. Они часами лежали и смотрели друг на друга, словно запоминая каждую черточку и без того изученного лица. Периодически к ним присоединялся кот, но, если быть совсем уж честным, он присоединялся лишь к Гарри. К Гарри, к которому ранее он не подходил ближе, чем на несколько метров. К Гарри, чьи руки были оцарапаны из-за не соблюдения особого личного кошачьего пространства. К Гарри, который просто был Гарри, не Луи. -Я даже не знаю, кого ревновать. -тихо сказал он в кудрявую макушку парня, следом оставляя поцелуй в мягких волосах. -Странно, что он так стал себя вести, не находишь? Он не знал, что ответить, поэтому пожал плечами. Что вообще можно ответить на такое? Говоря о вопросах без ответа и каких-либо комментариев: Луи не знал, как сказать Гарри о том, что старые таблетки не помогают, поэтому ему выписали новые, в несколько раз сильнее. Преднизолон. Кто придумывает эти чертовы названия? В любом случае, он был рад их сильнодействующему эффекту, из-за которого абсолютно ничего не чувствовал. -Луи? -он долго не мог сфокусировать взгляд на встревоженном лице парня, который определенно зовет его не первый раз. -Тебе плохо? Он окончательно был поглощен пучиной своих мыслей, постепенно превращающихся в одну серую дымку, а после - в большой чан с перламутровой водой. Он упал в воду, чувствуя, как его легкие наполняются жидкостью и что он больше не может дышать.

***

Следующее воспоминания однозначно не войдет в список самых лучших в его жизни: он лежит в приглушенной светом комнате, а с разных сторон доносится противное пиканье, которое может означать лишь одно - он в больнице. И еще одно - это не воспоминание. Самая удручающая реальность. -Вы не можете здесь находиться. -писклявый и высокий голос уже раздражает Луи, хотя он даже не знает, кому он принадлежит. -Но я должен, я нужен ему. Луи пытается согласиться со вторым голосом, который никак иначе принадлежит Гарри, но не может, потому как его тело больше не его тело. Снова пугающая темнота и скованность. Пусть все это кончится.

***

Гарри сидел рядом с ним. С заправленными за уши волосами, которые слишком сильно отросли, он выглядел таким незащищенным, маленьким. Внутри Луи поселилось чувство сродни панике: сможет ли парень все вынести? Ему хотелось обнять его, но он не мог пошевелиться. Он не мог пошевелить даже губами, которые пересохли и были больше похожи на наждачную бумагу. -Гарри. -хрип разнесся по небольшой, почти пустой из-за отсутствия мебели, комнате. Парень встрепенулся, медленно переводя взгляд от небольшого окна на лицо Луи. -Никогда не смей оставлять меня. Он дернулся, словно от пощечины. Всегда лучащиеся светом зеленые глаза сейчас больше были похожи на тлеющие угли. Гарри, ссутулившись и от этого еще больше походя на прокаженного, сидел на стуле, не проявляя интереса ни к чему вокруг с того самого момента, как Луи оставил его. -Я не знаю, что мне делать. Я не хочу расставаться с тобой. -продолжил он. Кудрявые волосы выбились из-за ушей, когда парень повернул голову и уставился на него невидимым взглядом. Луи поджал губы. Стул скрипнул: Гарри поднялся и отошел к окну, засунув руки в карманы и устремив взгляд в пасмурное небо. -Если ты уйдешь, я угасну, Луи.

***

Луи сжимал руку Гарри в своей. Они пробирались мимо медсестер за стойкой, пытаясь выбраться наружу и сбежать от так тяготившей обстановки Луи. Он ненавидел больницы. Они лишний раз напоминали ему, что он болен, что он не такой как все; другой. Луи отказался от лечения, ссылаясь на безвыходность ситуации и нежелание тратить поистине драгоценное время в четырех, чаще всего белоснежных, стенах. Если нет ни единого шанса, зачем мучить себя?

***

Луи заходит домой и медленно начинает все выкидывать из шкафа. Гарри молчит. Когда комната становится захламленной до критической отметки, парень не выдерживает и спрашивает: -Что ты делаешь? -Собираю вещи. -он, не поворачиваясь, пожимает плечами и продолжает выкидывать все на пол. -Ты уезжаешь? Подожди, дай мне время, я соберу и свои вещи тоже. -он останавливается и наконец поворачивается к парню, который нервно закусил губу. Приблизившись, он своими маленькими ладошками обхватывает лицо Гарри и соприкасается лбами. -Я переезжаю к тебе. -Луи возвращается к своему делу. Он направляется в гостиную, откуда до слуха Гарри вскоре доносится брань. -Помоги поднять елку и убрать игрушки. Август доигрался. Луи носится из комнаты в комнату, как заведенный. Гарри с толикой страха смотрит на то, что происходит с его Луи. -Хэй, остановись. -парень выхватывает из рук шатена совок и откидывает его в сторону. -Что происходит? -большие ладони, как и некоторое время назад маленькие, легли на исхудавшее лицо, начиная большими пальцами оглаживать впалые щеки. -Не знаю, я ничего не знаю. Мне нужно убраться отсюда как можно быстрее, я чувствую это. -голубые глаза горят странным огнем. Парень не выдерживает и прижимает к себе хрупкое тело, шепча в макушку успокаивающие слова. -Мы справимся, Лу, мы справимся. Гарри будет сильным для Луи.

***

Ночь длилась вечность. По крайней мере, так казалось Луи. Он ворочался в постели до четырех часов утра, в то время как сон сморил кудрявого парня еще в первом часу ночи. Сейчас его глаза отчаянно закрывались, но свет, льющийся из окна, на котором не было штор, светил прямо в лицо, тем самым мешая. Таким образом, он не спал практически сутки. Отлично. Он чувствовал боль, пульсирующую в висках. Он слышал, как на улице проезжают машины. Он видел пылинки, оседающие на пол в свете из окна. Все это смешалось в одну большую кучу чувств и не давало покоя. Луи хотел тишины, темноты и ничегонечувствования. Он поднялся с кровати, и голыми ступнями, создавая раздражающий его самого звук, прошлепал в кухню, где принял очень много таблеток. Зато вскоре он ничего не чувствовал. Совершенно ничего.

***

Когда Гарри познакомился с Луи, его жизнь обрела смысл. Это была больше, чем встреча. Она привнесла в его жизнь смысл, любовь, веру. Луи научил его ценить момент. Луи научил его любить. Луи научил его верить в себя. Луи изменил Гарри. И каждое утро, после ухода Луи, он просыпался и чувствовал боль в груди. Иногда он не спал, потому что знал - Луи не будет, когда он проснется; Луи больше не будет рядом с ним.

***

Мне жаль, что я не оправдала ваших ожиданий и закончила историю именно так. But it is what it is.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.