ID работы: 1573439

Saviour.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Яркое зимнее солнце настойчиво пробивалось сквозь неплотные занавески, пуская зайчиков по всей огромной комнате. Наконец, один из самых проворных солнечных проказников добрался до постели и остановился на лице юноши. Тот недовольно что-то пробурчал во сне и перевернулся на бок, загораживаясь от яркого света. Зайчик тем временем продолжил свое путешествие, проходясь по плечу парня, перешел на тонкие, усыпанные родинками бледные руки и пополз по одеялу к краю кровати.       Тишину в комнате нарушил телефонный звонок. Щупая рукой на прикроватной тумбочке, юноша достал телефон, настойчиво трезвонящий, и, взглянув на дисплей, поднял трубку. - Если у тебя что-то неважное, то готовься умереть, - в сонном голосе раздражения было хоть отбавляй, но собеседника это ничуть не смутило. - У нас зачет, с тебя Лиля не слезет, если ты не придешь, и да, я сейчас не о сексе, - усмехнулся звонивший. - Че-е-ерт, я вчера перепил, какой зачет? - Внеплановый, Дёмочка. Так ты придешь? - Скажи, чтобы не орала особо, соберусь и приеду ко второй паре. Сфоткай мне, если напишешь что-нибудь, - вздохнув, парень выключил телефон и зажмурился. Вчерашний поход в клуб был явно лишним, но голову этим не успокоить, да и в горле непривычно сухо, видать, в алкоголе отказа не было. Демьян быстро скинул одеяло, встал с постели и направился в душ.       "Обойдусь без завтрака, в конце концов, а то мои прогулы стали слишком частыми, так и из универа вылететь недолго", - так думал парень, на ходу застегивая рубашку и глотая горячий кофе. Схватив рюкзак с парой тетрадок и планшетом, Дёма выскочил на улицу. Поймав такси, он быстро добрался до учебного заведения и запыхавшийся влетел в аудиторию, где только что закончился зачет его группы. Преподаватель гражданского права, Лилия Леонидовна, сложив руки на учительском столе, строго взглянула на опоздавшего студента. - Здравствуйте, Лилия Леонидовна, - состроив стандартное для опоздания виноватое выражение лица, парень остановился около преподавательницы. - Здравствуй, Демьян. Тебе еще не передали? - Что передали? - парень насторожился, так как тон женщины не предвещал ничего хорошего. - Тебя Василий Сергеевич просил зайти. Лично, - захлопнув папку с лекциями, преподаватель встала со стула и направилась к выходу из аудитории. Дёма выдохнул, про себя молясь всем известным богам, и направился в кабинет к ректору. Постучав, получил разрешение войти и несмело заглянул в "чистилище". - Черников, ты в край охренел уже? - Василий Сергеевич, подтянутый мужчина сорока пяти лет, редко стеснялся выражений в отношении своих учеников. - Ты видел количество пропусков? Почти весь преподавательский состав хочет поставить вопрос о твоем отчислении, я ничем не могу помочь. - Но мой отец неплохо спонсирует вашу конторку, что еще надо? - парень скрестил руки на груди, рассматривая обстановку кабинета. Строгие, обитые тёмным бархатом стулья, дорогой деревянный стол, стеллажи с книгами. "Неплохо же он тут устроился, козел". - Даже деньги твоего отца не могут покрыть твою тупость. Ты элементарное что-то можешь учить и хотя бы на три отвечать? - Мне некогда, - отмахнулся Демьян. - И чем же ты таким занят? По клубам шастаешь? - Не только. У отца фирма, я там стажируюсь, привыкаю к будущему месту работы. - Я, конечно, рад, что ты себе уже нашел работу даже без диплома, но вопрос об отчислении всё же будет поставлен на педсовете.       Демьян вышел из кабинета, с силой хлопнув дверью. "Черт! Только Мне сейчас проблем с универом не хватало! Гребанный ректор!" Юноша устало опустился на лавочку, потирая пальцами виски. Голова не проходила после ночных похождений, в теле ломило так, будто он всю ночь без передышки трахался. Зазвонил сотовый. Дернувшись, Демьян поднял трубку, но вместо слов услышал лишь непрекращающиеся всхлипы и причитания. - Алло, кто это? - Дёмочка, это тётя Тая, Дёмочка, такое горе... - и вновь потом всхлипы. - Тёть Тай, вы можете объяснить, в чем дело? - парень недоумевал. Обычно спокойная, родная сестра его отца редко позволяла эмоциям взять над собой верх. - Танечка и Никита... - тётя Тая всхлипнула и продолжила, - они в аварию попали. Звонили из больницы областной, их туда привезли, и они умерли там, - женщина с трудом договорила и опять завыла в трубку. Демьян замер на месте, пытаясь осознать страшную новость. Он побледнел, откидываясь на спинку лавочки, и закрыл лицо ладонями. Глаза мигом стали влажными, и юноша не смог сдержать слез. К нему подбежал Саша, видимо, ему позвонил отец, бывший лучшим другом покойного отца Дёмы, и молча обнял, пытаясь утешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.