ID работы: 1574313

Отаку Клуб!

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 183 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пятница: Прощальный вечер и фейерверк!

Настройки текста
Последний день фестиваля школы №65. Всем немного грустно, но это не мешает им развлекаться и дальше. Некоторые уже по которому разу прогуливаются по территории учебного заведения, кто - то готовится к завершающему концерту, а кто - то просто навёрстывает упущенное и старается побывать везде и всюду, пока это возможно. Наши герои решили сегодня чуть повременить с кафе, поэтому они и закрыли его раньше обычного, тем самым расстроив некоторых посетителей. Но, что они могут поделать, если концерт уже скоро, а половина всего, чего нужно, ещё не готова? Поэтому, закрыв кабинет, они всей толпой направились во двор, дабы начать завершающие штрихи к финальному шоу. Ну, а сделать им нужно было немного - всего - то приготовить коробки с фейерверками и конкретно девочкам переодеться. Когда с первым было покончено, почти вся составляющая Отаку - клуба скрылась в уборной, и Дан почему - то тоже пропал! - Думаю, они быстро вернуться, - решила подбодрить улыбкой, скучающего Сашу Марита Яновна. - У нас еще весь день впереди для веселья! - Знаю и надеюсь это не последний праздник для нашего клуба? - Все зависит не от меня... - вздохнула женщина отведя взгляд, но поспешно улыбнулась вновь. - Хотя чего мы о грустном? Я же уже говорила, у нас еще будет много веселья сегодня! - И вправду, - на секунду Саша завис, а вскоре увидел возвращающуюся толпу девчонок. Все как одна были хороши! Хотя с чего бы им не быть хорошенькими в таких милых юкатах? Вот и Саша это успел отметить. Когда же наша женская часть клуба подошла достаточно близко, чтобы мочь разглядывать узоры на их нарядах, парень спросил: - Идем на площадку? - Конечно! Я всегда хотела выловить рыбку из аквариума, как в Японии! - тут же завелась Лина в своей бежево - синей юкате с розовыми цветами. - А я всегда хотела попробовать их блюда на фестивалях! - подхватила волну радости Санта, на которой красовалась белая юката с разноцветными цветами, а вечно распущенные волосы были собраны в две небольшие косички позади. - Ну, а мне бы всего сразу хотелось! - заявила Эмма, в красной юкате с черными узорами. - А, Вам, Марита Яновна? - Ой, я не знаю, - отмахнулась та, но не без улыбки. - Тоже поэкспериментирую! Довольно заулыбавшись друг другу, наша команда двинулась дальше, продолжая забывать о отсутствии Бекмана...

***

Дан, с отчаянным выражением лица пытался надеть на себя юкату, да вот беда - в одиночку выходило плохо. Да и зачем ему эта юката, спросите вы? Ну а как иначе? Саше ведь наверняка понравились девчонки, радостные, мило смеющиеся, тем более в японских платьях! Так чем он хуже? Ничем! Поэтому и помучается он еще очень долго... - За что?! - разнеслось на весь гардероб, но никто и не подумывал ему помогать.

***

- Я поймала! - до невозможности довольная, воскликнула Ангелина, получая свою небольшую золотую рыбку. - Правда лишь с седьмой попытки, но все равно поймала! - Да поняла я, - с улыбкой отмахнулась Эмма аккуратно вылавливая и свою добычу. Когда ее рыбку отдали в прозрачном пакетике она спросила. - Может возьмем ключ и отнесем их в клуб. Там можно налить им две банки с водой? - Пожалуй. - две подруги весело о чем - то болтая двинулись назад к школе, попутно разглядывая небо, которое через пару часов должны будут озарить фейерверки.

***

Ну а где - то в другой части длинной линии ларьков стояла Санта, набираясь разные вкусности. Рядом с ней стояла Тамара, с обеспокоенным выражением лица. - А не слишком много всего? - спросила она, глядя на четыре коробки с булочками, в то время, как у самой была лишь одна. - Неа, - радостно покачала головой рыженькая и взяла сдачу у продавца. - Весь вечер впереди, я еще успею это съесть! - Да ты, как - никак прожора я вижу! - улыбнулась брюнетка и довольно встряхнув двумя длинными хвостами заявила. - Пойдем теперь купим сувенир какой - нибудь! - Не возражаю, но где Аня? - Она пошла с мамой покупать себе праздничную маску. - Ух ты! А давай после сувениров от школы, тоже купим себе? - Ну, я тоже не возражаю, - рассмеялась та и они тоже двинулись вглубь линии.

***

А тем временем, в другой части школьной территории, в еле надетой юкате, носился Бекман. Единственное, что можно было расслышать от парня, это весьма резкие чертыхания. Все - таки от остальной команды он безысходно отстал...

***

- Мам, смотри какая красивая! - Аня восторженным взглядом смотрела на темную маску с золотыми узорами. Та, как и ее копии была красивой, блестящей и конечно же, манящей глаз. Марита Яновна не отставая от дочери прикупила маску и себе, в серо - красной расцветке, подходящей к ее сдержано выдержанному платью. - Тебе очень к лицу, - решила подбодрить ласковым словом блондинку та и не соврала. Темная юката Ани, с фиолетовыми цветами очень неплохо сочеталась с темной маской и золотыми узорами, а лицо девушки, выражающее детскую радость было и того краше. - Аригато! - весело кивнула девчонка. - Ой, Тамара с Сантой идут! И действительно к лавке с масками подбегали две подружки из Отаку - клуба, у обеих на руках были два пакета с сувенирами. - Куда это вы столько набрали? - порядком изумилась куратор клуба. - Еще только семь, а вы уже так разгулялись! - Так потом некогда будет! - тоже изумилась Санта, но уже в шутливой форме. - Или вы, Марита Яновна, хотите ограничится только маской? - - Нехорошо, нехорошо... - прицокнула Тамара и покачала указательным пальцем. - А вообще мы хотели все это занести в клуб и уже потом делать все, что душе угодно! - Хм... Эмма и Лина вроде тоже ходили в клуб... - задумалась Аня. - Кажется они обе выиграли золотых рыбок и еще что - то... - Вот! Это еще одна причина по которой я просто не могу от них отставать! - с энтузиазмом протараторила Вигуль и схватив всех под руки ринулась к школе. Но только ее рука собиралась отварить дверь нужного кабинета, как оттуда вывалились две в стельку пьяные, по крайней мере на вид, Лина и Эмма! Переглянувшись все удивленно уставились на двух подружек. - Ой, простите и забудьте! - неожиданно пришла в себя Эмма. - Мы это... Случайно! - Ох, мои пошлые мысли... - молвила Санта, медленно, стараясь быть на метр вдали от подруг, проходя за порог двери. - Эй, ты о чем подумала, извращенка?! - тут же вспыхнула Лина. - Я тебе сейчас такие пошлые мысли устрою! - Узбагойся! - сделав не свой голос, примирительно вскинула ладонь Эмма. - Все равно больше остальных тут пошлишь Ты! - Да как вы... - Ну началось! - закатила глаза Тамара и вздохнув быстро протопала внутрь кабинета. Все последовали ее примеру и быстро оставили Лину в коридоре, но вскоре она сама прибежала к остальным. Разложив вещи, девушки и куратор вновь переглянулись и решили немного погулять до начала фейерверков.

***

Прошло несколько часов. Вот уже девять вечера и Саша продолжает шастать по школе, болтая то со своими одноклассниками из 9Б, то с какими - то прохожими девчонками, то с еще какими-то людьмы. Из сувениров он предпочел прикупить себе лишь небольшой брелок и расписной веер, который планировал подарить Санте во время главного события вечера, то бишь фейерверков. Но под конец мая погода была добротная, ясная и на редкость солнечная. Уже вечер, а закат так и не решался подступить к территории этой школы. Вот и приходилось парню скитаться в ожидании. Тем не менее в какой - то момент ему удалось увидеть рыжеволосую девушку у ограждения школы со своей подружкой Эммой. Те мило смеялись о чем - то и вскоре Эмма решила покинуть Санту, откликнувшись на зов Лины и Ани. Теперь лидер Отаку - клуба осталась одна и паренек решил, что это его шанс! Бойко подпрыгнув к своей старой подруге, он воскликнул: - Не желаешь пройтись? - О, привет, Саша! - прежде всего решила поздороваться та. - Не отказалась бы. - Ну... Как время проводишь? - решил поддержать разговор тот, идя рядом со своей бывшей девушкой вдоль ограды к водонапорной башне, которая с древних времен находилась на территории учебного заведения. - Нормально. Закупила много сувениров! - расплылась в лучезарной улыбке рыжеволосая. - Я и тебе кое-что купила! - Мне? - сильно офигел от такого заявления Кузнецов. - Ага! Вот держи! - ее небольшая рука вложила Саше в руку небольшой брелок, который парень уже и сам приглядел. Теперь у него было два одинаковых брелка, но он был рад. Все-таки Санта хорошо узнала его вкусы за все эти годы. - Спасибо. - улыбнувшись кивнул он. - На самом деле... Я тоже тебе кое-что прикупил, но хотел подарить чуть позже! - Куда уж позже? Так всю жизнь можно пропустить! - но как бы то ни было, Санта получила в свои руки красивый нежно - розовый веер и ее лицо приятно окрасила радость и растерянность. - Это правда мне?! Ах спасибо! Девчонка кинулась обнимать парня, но неожиданно застыла и резко отстранилась. - Что такое? - удивился Саша. - Там! В кустах! - пристальный взгляд Санты вперился в колыхающиеся кусты и Саше пришлось напрячь глаза чтобы разглядеть человека сидящего за ними. Этим человеком оказался Дан! - Это... - Кья! Что он там делает? Да еще и в розовой юкате! - по девушке прошлась волна мурашек, и Саша за пару секунд успел вспомнить подробности с поцелуем. - Валим от сюда! - быстро успел воскликнуть он. - Что, не хочешь повторения того происшествия в среду? - ехидно спросила его спутница, быстро перебирая ногами и стараясь не запутаться в платье. - Откуда ты знаешь?! - чуть было не закричал от ужаса несчастный девятиклассник. - Так я же не дура! - внезапно резко остановилась та, а потом подумав с долю секунды сказала. - Хотя я все еще надеюсь на твою нормальную сексуальную ориентацию! - Ты что имеешь в... Саша не успел договорить, ибо Санта видя Бекмана во все глаза, злорадно впилась своими губами в губы Кузнецова. Ее взгляд тут же уловил колебания за кустом и тихие подвывания от туда же. Нет, определенно для Санты этот учебный год был лучшим!

***

Потом прошла еще какая - то часть времени и наконец, в десять часов начали зажигать салют и запускать фейерверки. Зрелище было захватывающее и радостное! Все члены Отаку - клуба, пускай и раскиданные по всей школе наблюдали за огоньками в небе. И Санта с Сашей, которые уносили свои ноги от Дана, и Лина беспрерывно смеющаяся с Эммой, и Аня с Тамарой и Маритой и вообще все те, кто отважился прийти в эту школу на фестиваль! Все надеялись, что этот фестиваль запомнится и принесет Отаку - клубу свободу жизни на школьной территории. Впрочем, многие теперь даже в этом и не сомневались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.