ID работы: 1574321

Два брата, две судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lady_Macbeth бета
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. "Вызов".

Настройки текста
-Эй, Така, догоняй, чего встал! – весёлый голос Муфасы разносился далеко по саванне. -И догоню, вот погоди! – Така бросился за братом и повалил его на землю. Львята затеяли веселую возню в пыли. Муфаса, смеясь, отбивался, а Така наскакивал. -Так нечестно! Ты нарочно поддался! – возмутился младший брат. -Ах, ты хочешь, чтобы я перестал поддаваться? Ну, тогда ты сам напросился! Маме потом не жалуйся! -И не подумаю! Братья еще больше разыгрались и принялись кусать друг друга за уши. -Привет! – окликнул их кто-то. Така и Муфаса прекратили шуточное сражение и повернулись на звук голоса. Перед ними стояла симпатичная маленькая львица. У неё была тёмно-песочная шёрстка и карие глаза. -Привет! Ты кто? – спросил Муфаса. Робкий Така ничего не сказал, а спрятался за спину брата и оттуда разглядывал незнакомку. -Я Сараби. А ты – юный принц, да? – ответила львица, улыбаясь. -Да. Я – Муфаса. И я не юный, я уже большой, видишь, у меня даже грива есть! – похвастался принц. -О, да, конечно, потрясающая грива, - кивнула Сараби, глядя на покрытую лишь светлой шёрсткой голову Муфасы. - Ой, а кто это такой там, позади тебя? Иди сюда, я тебя не обижу! -Он и не боится. Это Така, мой младший брат. Он просто с девчонками не водится! – сердито ответил Муфаса, косясь через плечо на брата. Така осторожно выглянул из-за спины брата. -Привет! Меня зовут Сараби, а тебя Така, да? – у нее была очень добрая и ласковая улыбка, поэтому младший принц осмелел и сел рядом с Муфасой. -Ага, - кивнул он, – А у тебя есть брат? -Нет, у меня есть сестра, - ответила Сараби, - девочки, идите сюда! Смотрите, кто тут! На её зов прибежали еще две маленькие львицы, одна из которых была очень похожа на Сараби. -Познакомьтесь, это Муфаса и Така, сыновья короля Ахади. А это моя сестра Наанда, – Сараби указала на темную львицу, - и наша подруга Сарафина. -Доброе утро, ваши высочества! – поклонились Наанда и Сарафина. -Привет. И пока. Пошли, Така, нечего нам с девчонками возиться! – Муфаса развернулся и пошел прочь. -Разве мы не останемся, чтобы немножко поиграть с ними? – разочарованно спросил Така. Ему понравились весёлые и добрые маленькие львицы, к тому же одна из них показалась младшему принцу очень милой. -Играть с девчонками? Да ни за что! Это же тоска смертная! Они же ничего не умеют, и, к тому же, страшные воображалы! А как они капризничают! С ними нельзя повеселиться, и вообще, все девчонки – глупые! – скривился Муфаса. -Кого это вы назвали воображалами, ваше высочество? – нахмурилась Сараби. - Значит, по-вашему, мы – капризные, скучные и глупые? Немедленно возьмите свои слова назад и извинитесь! Это невежливо! -Извиняться? Мне? Не дождёшься! Я все правильно сказал и извиняться не собираюсь! И вообще, не забывай, что говоришь с принцем! Тогда, боюсь, ты вынужден будешь ответить за свои слова! И я с тобой больше церемониться не стану, так и знай! – сердито воскликнула юная львица. Муфаса припал к земле и принялся хлестать себя хвостом по бокам: -И что ты сделаешь? А, ты хочешь драться? Ну, давай, давай, нападай! -У меня есть идея получше! – гордо отозвалась Сараби. - Пусть я всего лишь девчонка, пусть я воображала, капризная, глупая и скучная, но я абсолютно уверена, что я бегаю в сто раз быстрее, чем ты! -Ты? Быстрее меня? Ха! Да я – самый быстрый лев на свете! Нет, я самый быстрый зверь из всех живущих! Я даже гепарда обгоню! – хвастливо заявил Муфаса. -Вот мы это и проверим. Предлагаю устроить соревнования. Только я и ты. Кто быстрее добежит до конца ущелья, тот и победил. А судить нас будут Така, Сарафина и Наанда, согласен? -Согласен! Я тебя в два счета обгоню! -Посмотрим. Сначала научись не наступать на свой собственный хвост!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.