ID работы: 1575554

Просто сделай этот мир лучше

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один вечер. Луна уже взошла и ночь в Японии не кажется такой уж страшной. Постоянное кровопролитие и войны ожесточили людей, превращая их в безжалостных убийц. Никто никому не доверяет, никто никого не любит. У всех на уме лишь власть и деньги. Жизнь превращается в сущий ад. И Хао Асакура именно так думал. Ещё один нервный срыв. Но какое облегчение было. Просто прийти домой и разнести его, успокаивая себя. Молодой мужчина с тоской смотрел на погром, который он вчера устроил: везде осколки ваз и разбросаны вещи. Заклинатель тяжело вздохнул. Демоны одолевали людей всё чаще и чаще. Идя по улицам, Хао приходилось наблюдать абсолютный кошмар: детей, поедающих трупы собственных родителей или ещё того хуже. Асакура не знал, что может быть ужаснее, чем место где он жил. Существование казалось ему тягостным и бесполезным. Ничто не радовало. Только его лучший друг - Матамун. Рыжий некомата безмятежно покуривал свою трубку, украдкой поглядывая на хозяина. - Не нервничайте так, господин Хао. Это вам не в пользу. - кот внимательно посмотрел на шамана. - Вы же ничего не сможете поделать! Так зачем рвать душу на части? Асакура со злости толкнул очередную вазу на пол. Послышался жуткий грохот. - Матамун, а как иначе? - мужчина развёл руками и мрачно улыбнулся, хотя улыбка была больше похожа на оскал. - Я шаман. А значит, должен сделать этот мир лучше! И что творится, ты только посмотри! Некомата послушно направил взгляд в окно. Мрачный пейзаж, грязная река, в которую скидывали трупы погибших. Ничего примечательного. - Хао-сама, успокойтесь. Всё образумится, возможно. - кот поправил ожерелье из когтей у себя на шее. Заклинатель лишь отвернулся и сел на пол. Матамун вдруг понял, его друг плачет. Некомата подошёл к шаману и призрачной лапой смахнул прозрачную, как алмаз слезу. - Ты не должен был видеть меня в таком состоянии. - прошептал Асакура, отводя глаза. - Я должен оставаться сильным, не расслабляться! Кот с тревогой смотрел, как Хао начинает дрожать от злости и поспешил его успокоить: - Хао! - воскликнул Матамун и мужчина замолк. - Обещай мне лишь одно! Просто сделай этот мир лучше! Прошу! Асакура улыбнулся сквозь слёзы, и встал на ноги. Резко в комнате стало жарко и голос заклинателя словно раскат грома провозгласил: - Обещаю, я сделаю это! Обязательно, я должен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.