Пару лет спустя

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю скайп. Оповещений от тебя никогда не приходит, сколько бы ты не писала, поэтому - нажимаю на ник. И верно - пять сообщений, каждое из которых - отдельная завершенная мысль. Тезис, не требующий доказательств. Аксиома нашего сознания. Сначала это было шуткой - неплохой такой шуткой. Мы всегда находили друг друга с заметным опозданием во всех соцсетях, панически подсовывая друг другу одну ненастоящую страничку за другой, боясь того, что жестокая правда выкинет на первый план что-нибудь другое. Но что бы мы ни делали, где бы не регистрировались - постоянным оставалось только одно - нам никогда не приходили оповещения, время и даты никогда не совпадали. В отчаянии, скучая по безликому общению, ответам собеседника в фарфоровой маске, мы ринулись в скайп. Такая штука не соврет - простая как молоток, надежная как бензопила - так мы думали. В это мы верили, когда два пальца с двух сторон монитора тянулись к заветной клавише "энтер". И даже когда сообщение не пришло в десятый раз, когда десятый звонок не был принят - мы молча улыбались и продолжали писать свои письма в никуда, надеясь, что где-то в другом краю другого мира его примет молчаливый собеседник, который всю ночь закидывал прозрачный невод в великое море ненастоящего интернета. И мне иногда кажется - а что, если человечество уже завоевало Альфа-Центавру? Что, если нет уже никакой Земли, никакой галактики... да и всего, о чем мы могли бы помнить - тоже нет? А мы с тобой просто два призрака, которые в свой последний момент одновременно тянулись к дурацкой клавише, а потом... потом мы так и остались в бесконечно повторяющемся прошлом, пытаясь отправить друг другу какое-то бессмысленное, но, видимо, очень важное сообщение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.