ID работы: 1576124

Имя для ребенка

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А ты не боишься, что Хадсон тебя пошлет куда подальше? -Вообще-то, это мой ребенок. И я дам ему имя, - стоял на своем Беллами. -Крис, у тебя шестеро детей, ну скажи ему! – взмолился Дом, глядя на жующего друга. -Тебе рассказать, как мы выбирали имя для Бастера? – нервно посмеялся басист. – О, я тебе расскажу! Как только мы узнали, что должен родиться мальчик, мы с Келли озадачились, как же его назвать. И тут звонит этот псих. Дак вот. Начал рассказывать всякую чушь по поводу какой-то там теории, потом переключился и его ум начал тревожить вопрос, куда же Доминик его любимый запропастился. Я ему сказал, что занят, и он спросил как там Келли. И тут его, блять, проперло! Он начал предлагать нам имена. Чего мы не услышали: Карл, Энтони, Шелдон, Джозеф. Но дальше - хуже: Ифраим, Евклид, Моисей, Лука, мать его! Беллами сидел в кресле и смотрел в окно, будто происходящее его не касалось. Дом сидел и крякал от смеха. -А вот чего ты гогочешь? Того и гляди назовет сына Иосиф и все, - Крис похлопал по плечу Ховарда и направился в сторону кухни. *** -Пусть не портит мне мальчика! Я сказала ему, что сына будут звать Гарри, - уперла руки в раздавшийся живот Кейт. Ее не радовала перспектива называть ребенка всю жизнь Моисеем. -Дорогая, ты же знаешь, что Мэтта сложно переубедить. Он должен сам все осознать. Доминик и Кейт сидели на кухне и обсуждали поведение всеми любимого чокнутого Мэтта Беллами. Ховард с видом эксперта пояснял столь непредсказуемый алгоритм действий фронтмена. -Хм, Дом, а ты не такой, каким кажешься. Ты говоришь о нем так обыденно. Нет, я понимаю, больше пятнадцати лет вместе играете, но порой меня это пугает. Будто ты его бывшая жена, ждавшая его у плиты, покачивая ребенка на руках, с которой он прожил много лет. Доминик сглотнул. Подобные мгновения взаимного понимания с Кейт его пугают. Она могла невольно вытянуть из него больше, чем должна была знать. Будто она собирала пазл и клянчила недостающие детальки у всех вокруг, а если детали не совпадали, она мастерила их сама. -Да нет. Я не настолько хорошо знаю Беллза. Наше длительное общение сказывается, но иногда мне вообще не понятны те или иные его поступки. *** -Да, милый, - Ховард сидел перед телевизором, попивая чай, смотря какое-то второсортное шоу. Мэтт не объявлялся всю неделю. Видите ли, у него Кейт должна родить. Доминик все понимал. Пора уже остепениться, завести семью, жить с женой и детьми в большом доме. У него самого был тысяча и один шанс это сделать. Но так называемые отношения с Беллами все меняли. Доминик жил и был счастлив с ним. Пусть его гениальные заскоки и прочая чушь порой бесила, он любил его. Слоняясь неделю по квартире, он сам раскидывал свои же вещи, смотрел вечерами сопливые фильмы, готовил пасту. Хендрикс смотрел на хозяина не понимая, что произошло. Почему блондин не улыбается, без охоты ходит с ним гулять и куда исчез второй хозяин, от которого много шума. Звонок Мэтта словно выдернул Доминика из воды. Он ждал хоть каких-нибудь новостей от него. -Поднимай свою задницу и приезжай ко мне! Ты мне нужен! «Ты мне нужен»… Этих слов он ждал давно. С тех самых пор, как у Мэтта появилась Кейт. -А что случилось? -Кейт! Мы в больнице. Ты зайди к нам, возьми какие-нибудь вещи, - он быстро диктовал, что требовалось от блондина. - Давай, я жду. Дом быстро сменил одежду, нашел ключи от квартиры Беллами на полке и выскочил из дома под лай Хендрикса. *** Квартира четы Беллами-Хадсон встретила его холодом и чуть ли не идеальным порядком. Пройдя в комнату, он не увидел валяющихся носков, футболок на кровати и прочего беспорядка, который обычно царил у него. Найдя небольшой чемодан, Доминик сложил в него те вещи, которые считал необходимыми. Его не радовал поиск вещей, но раз Беллами… «Беллами, Беллами, Беллами… Все всегда сводится к нему. Он порой ведет себя, как девушка, страдающая ПМС. Но он такой беспомощный… » *** -Что ты так долго? Я же просил тебя, - Мэтт накинулся на друга, как только тот оказался в поле его зрения. Он выглядел уставшим, глаз нервно дергался и руки дрожали. -Извини, пробки никто не отменял. Вот вещи, что ты просил привезти, - Дом протянул ему чемодан. – Как Кейт? -Пошли, присядем, - Мэтт указал рукой на сидения позади себя. – С ней все хорошо. -А кто?.. -Мальчик. Я не успел его хорошо разглядеть, но как он кричал. -Сын певца. Он должен пойти по твоим стопам, Мэтт, - Доминик положил ему руку на плечо, заглядывая в глаза. -Нет, я не хочу, что бы он становился таким, маленький Бингхэм Хоун Беллами. -Он будет самым счастливым ребенком, Мэтт. Все будет хорошо, - Ховард мог поддержать его только словами, но он вкладывал в них всю свою любовь и заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.