ID работы: 1576474

Kaizoku no jinsei

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шум воды. Клубы пара уже давно заволокли всё это, сравнительно небольших размеров, помещение. Тёплые струи воды приятно обволакивали уставшее тело и немного расслабляли, из-за чего он не сразу решает уйти, а ещё несколько минут просто стоит, подставляя лицо приятным потокам. Кран с тихим скрипом поворачивается, уменьшая, а затем и вовсе перекрывая воду. Высокий, худощавого телосложения, молодой мужчина сделал глубокий вдох, медленно выпустил из лёгких воздух, после чего снял с крючка полотенце и ступил влажными ступнями на прохладный кафельный пол, покрытый мягким маленьким губчатым ковриком. Обтерев тело почти насухо, он лениво натянул на себя джинсы с чёрными пятнами и, потянувшись, всмотрелся в зеркало, предварительно стерев с него конденсат. Оттуда на него смотрело слегка сонное лицо со страшными синяками под глазами. С чёрных, как ночь, коротких прядей, которые в хаотичном порядке были разбросаны по голове, а также с маленьких золотых серёжек-колец, которых было по паре в каждом ухе брюнета, нередко стекали небольшие капельки воды, падая на плечи и грудь, сплошь покрытые татуировками с витиеватым узором, значение которого знал, разве что, только его непосредственный хозяин. Слегка усмехнувшись, накинув полотенце на шею, в надежде высушить им волосы позже, он с лёгким щелчком отпер металлическую дверь и, легонько её толкнув, вышел из, пропитанного влагой, помещения, выпуская вслед за собой небольшие клубы пара, который мгновенно исчезали под потолком. Прохлада моментально окутала привыкшее к теплу тело, из-за чего мужчина недовольно фыркнул, тряхнул сырой головой и направился к той части коридора, с которой виднелся дневной свет, нарушающий сумрак помещения. Темнота быстро сменилась солнечными лучами, брюнет даже слегка прищурился, постепенно привыкая к новому освещению, после чего, когда смог-таки нормально открыть глаза, огляделся. С чистого весенне-летнего неба приветливо светило яркое тёплое солнце, отражаясь блеском на гладких бортах жёлтой субмарины и начищенных металлических перилах. Уперевшись о последние, молодой мужчина опустил свой взгляд вниз, слегка улыбнувшись. На залитой и прогретой солнцем палубе расположилось несколько человек. Судя по всему, хорошая погода просто не позволяла сидеть в душном помещении и зарываться в пыльные книги и карты, поэтому половина экипажа членов команды пиратов Сердца, которая и без того не насчитывала в себе и пары десятков человек, вывалилась из тёмных комнат и кают и кружочком расположилась на большой открытой части нижней палубы корабля. Дела и обязанности могут подождать, ведь кто откажется от отдыха при такой замечательной погоде? Именно поэтому, пошевелив мозгами, всеобщим решением было устроить банный день, так сказать, совместить приятное с полезным. Решением довольны оказались все, работать-то всё равно не нужно. Громила с виду, но спокойный и рассудительный на самом деле великан Жан Барт примостился у края палубы, и, сложив ноги по-турецки вёл некую увлекательную беседу с двумя другими членами команды, которые с улыбками слушали, иногда вставляя или даже оспаривая доводы мужчины, что делало их беседу ещё оживлённее и увлекательнее. Неподалёку от них, под общий смех своих накама, друг за другом бегали два парня, рыжий Шачи и темноволосый Пингвин. Вернее один, сметая всё на своём пути, гнался за другим. Яблоко не поделили. Вон то, большое, спелое и красное, в руках с которым сейчас носился по палубе Шачи. Последнее, между прочим. В паре метров от них, в тени зонта на палубе развалился пушистый белый полярный медведь. Говорящий, правда, но это не важно. Прикрыв глаза и тихо что-то рыча, он устало наблюдал за, находящимися в поле зрения, членами экипажа. Чрезмерное для него тепло разморило хищника и он лишь наслаждался моментом, вдыхая носом запах моря, что приносил на себе лёгкий приятный ветерок, гуляющий по кораблю. Да, приятно иногда вот так просто постоять, подставив лицо тёплым солнечным лучам, и наслаждаться спокойствием и умиротворённостью этого опасного и безжалостного моря, лишь на мгновение, позабыв обо всём, что тебя тревожит и тяготит, манит и тянет вперёд. Остановиться на нём, этом мимолётном моменте умиротворения. Но лишь на мгновение, чтобы потом вновь вскочить на ноги и побежать, сделать очередной рывок на пути к своим мечтам и желаниям. Ведь она именно такая – жизнь отчаянного пирата, не так ли? Брюнет усмехнулся своим мыслям, но эта усмешка скорее вызов. Вызов опасностям и трудностям, которые им предстоит пройти, вызов всем врагам, которые только посмеют встать у них на пути. Перешагнуть через невозможное, чтобы получить желаемое. И каждый из тех, кого он без зазрений совести называет своими накама, готов к этому опасному, полному приключений, шагу. Сейчас море спокойно, но любой из них знает, за ничтожный промежуток времени оно может разразиться громом и молниями, показывая самые опасные и жуткие явления, которые только может вообразить себе матушка-природа. Ведь оно именно такое, невероятно опасное и суровое, укравшее мечты и желания у тысячи наивных юнцов. Но одновременно это и испытание, проверяющее дух и настоящую силу любого из тех, кто осмелился назвать себя пиратом. Если ты слаб, тебе не место в этом море. Именно таков он – закон Нового Мира. Именно поэтому, каждый член этой, маленькой, но крепкой команды, в любой момент готов вскочить со своего места и быть готовым ко всему. Повинуясь краткому, но чёткому и понятному приказу капитана, выполнить вверенную ему работу, какой бы тяжёлой она не была. Чтобы вместе хоть немного сократить то неопределённое расстояние, которое отделяет их от мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.