ID работы: 1576606

Выгодная покупка дьявола

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
1 ноября. Здравствуй, дорогой дневник или как там обычно начинается. Раньше я никогда не писал дневников. Не нравилось мне это занятие, оно казалось мне скучным и совершенно бесполезным. Наверное, просто у меня было довольно много друзей и общения с ними соответственно, поэтому у меня не было чувства недосказанности. Но сейчас это чувство у меня появилось. Нет, я не потерял всех моих друзей, не развелся с горячо любимой женой, не поссорился с моей милой дочуркой. Просто у меня есть один секрет, секрет, который я ни рассказываю никому, даже жене. Из-за него я не и могу говорить на эту совершенно секретную тему. А анализировать ситуацию, контролировать мое психическое состояние надо, вот я и буду делать это с помощью дневника. Вчера со мной произошло одно странное происшествие, хотя если подумать и сравнить это самое происшествие с тем, что было 9 лет назад, оно покажешься мне и совсем обычным. Я шел с работы домой. Надо сказать я работаю не так далеко от дома, мой путь обычно занимает 20 минут. Вот я иду как всегда с работы, на улице как обычно очень много людей, все куда-то торопятся, спешат, и посреди этой толпы я увидел человека, облаченного в полностью черную одежду, да и не человек он вовсе, я уж точно знаю. Но не может человек стоять как бы посреди толпы, сначала в метрах тридцати от тебя, а затем, через секунду приблизиться к тебя на расстояние вытянутой руки. Когда он приблизиться ко мне, я тут же остановился, как вкопанный, мною овладел страх. Лицо его было похоже на лицо давно сгнившего в могиле мертвеца, а глаза черные, перченые смотрели прямо ровно мне в глаза, казалось, что они видели насквозь всю мою душу. Я узнал его. Это был дьявол. Он вплотную подошел ко мне, достал из кормана на свою длинную руку и показал ее мне. На ней были огромные часы, на которых был необычный циферблат:цифр там было десять, и рядом с каждой цифрой маленькими буквами красным цветом было написано год. Большая и маленькая стрелка на данный момент времени показывали девять лет. Я тут же догадался, что мой срок на этой земле почти истек, что мне осталось жить всего один год. Через несколько секунд дьявол убрал в карман руку, засмеялся злобным смехом и испарился. Я был сильно напуган и стоял в полным оцепенении минут десять, пока меня толкнул молодой парень со словами (что встал, не видишь меня что-ли, я в душе по смеялся над этим эгоистичным мальчиком, для которого все люди это препятствие, через которое надо переступить, однако я ему благодарен за то, что привел меня в чувства, а то не знаю сколько бы еще там простоял. Больше пока со мной ничего странного не случалось. Если случиться, обязательно обо всем напишу. А пока что все. Дорогой дневник, до свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.