ID работы: 1576796

О вдохновении

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я задумываюсь, как люди живут без вдохновения? Люди, что не пишут, не рисуют, ничего не создают? Неужели есть подростки, которым достаточно гулять, просиживать свою жизнь в социальных сетях и не знать... Неужели есть люди, которых устраивает просто ходить на работу, просто есть и спать? Просто существовать? Как люди живут без этого странного, щемящего душу, окрыляющего чувства, когда кажется, словно ты в другом мире? Ты не чувствуешь усталости, выгоняешь из комнаты всех домашних (муза не терпит посторонних), как заведённый, быстро-быстро переносишь своё вдохновение на бумагу, а может, твои пальцы летают над клавиатурой, но каким бы способом ты не самовыражался, после, в конце работы, вдруг обнаруживаешь, что сердце бьётся быстрее, а дыхание более частое и глубокое... Это же ужасно — не знать того чувства, когда наносишь какие-то штрихи на бумагу или мазки кистью, а из-под твоей руки выходят линии, что складываются воедино, собираются в изображение, что ты хочешь создать. Ты видишь, как за какое-то время появляется образ, нарисованный твоей фантазией, именно тот, который ты себе представлял, видишь, как мысли и картины, что минуту назад существовали лишь в твоём воображении, теперь рисуются перед тобой, являясь миру, делясь собой с остальными. Ужасно не понимать, сколько радости в вождении ручкой в тетрадке, когда слова складываются в предложения, а предложения — в осмысленный текст, захватывающий, заставляющий забыть обо всём и отдаться тому, что написано. Строчки, способные вызвать в голове читателя образы или, возможно, целый фильм. Удачно подобранная фраза, в полной мере отражающая то, что ты хотел сказать, — что ещё нужно для счастья? Я искренне не понимаю и не представляю, как живут другие люди. И иногда начинаю завидовать сама себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.