ID работы: 1578747

Совпало

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистическое превращение Беспомощной Кэрол в удачную реинкарнацию истребительницы, блять, вампиров, удерживающей ловко пистолеты и винтовки мягкими подрагивающими ладошками, вызывает у Дэрила странную, собственническую гордость и непонятное жжение внутри солнечного сплетения. Она, тихая и светлая, принесла ему теплеющий ужин и неловко улыбается, посматривая робко, а гулко-утробный голос Мэрла в голове отдается звучным «никто» и убедительными «не позаботится». Диксон, гуру похуистически-ментального общения, деликатно просит брата повременить с насмешливым фырканьем, «Дэрилиной» и другими радостями крепких семейных уз. Он не спускает с Кэрол глаз исключительно в профилактических целях, наблюдая задумчиво за тревожными лопатками под горящим маяком редких веснушек на напряженной спине. Устала. - Жаль, что никто не сказал мне пять лет назад, что удручающее цитирование диалогов из «Lost» и мастерский навык выживания в магазинах псевдо-дизайнерских сумок не особенно готовят к Концу Света. Дэрил смотрит на её светлую шею, которую она потирает рукой, Дэрил смотрит на короткие ноготки, проезжающиеся по коже, Дэрил чувствует персональный садомазохистический катарсис, который он, натура чрезвычайно поэтичная, называет полным и бескомпромиссным пиздецом. Диксон собирает решительность, скрупулезно накапливаемую с 1991 года и благоразумно откладываемую до лучших времен, тянется похолодевшими пальцами и бурчит, настойчиво и будто бы безразлично: - Давай. - Стадию серенад и трогательных пост-апокалиптических свиданий мы промотаем, ковбой? - Прекрати это, королева воинов, и дай сюда своё чертово плечо, - шипит Дерил смущенно и делает долгую, ни разу не позитивную для здоровья, общего антуража и исключительно дружеской атмосферы затяжку, глубоко вдыхая сладковатый женский запах и пуская его по раскрытым венам, по неровно-нервным окончаниям, по колючей изнанке своего позвоночника. Минздрав, блять, предупреждал. Кэрол прикрывает глаза, когда он касается её плеча, разминая трепетно и аккуратно, и ситуация становится похожей на сладкую вату, Рождество и песни «The Beatles» - замечательная. Диксон, однако, в искреннем приторно-гипнотическом шоке от собственного патологического долбоебизма и готов подписать разрешение на экранизацию любому обдолбанному педику, замотанному в цветастый шарф и снимающему сюрреалистический артхаус на спизженную потрескавшуюся камеру. Нет, серьезно. Дэрил Диксон и затекшие женские плечи? Любые женские плечи? Пожалуйста! На три полки левее Кинга и горизонтально к раритетным комиксам про парней в стильных салатовых лосинах. - Хорошо, - кивает она бессмысленно и заставляет его мелко вздрогнуть, поворачиваясь и почти щекоча небритую щеку длинными колкими ресницами. - Я не знала о твоих скрытых талантах. Дерил закатывает глаза и демонстративно вздыхает, не отнимая рук и скользя по нежной гладкости кончиками пальцев. ПотомуЧтоВсеДрузьяТакДелают. Да. «Хэй, шериф, не возражаешь против легкого расслабляющего массажа, бро?». Блять. Неправдоподобно и невнятно, как грудь Памелы Андерсон и искусственные малиновые ногти тетушки Лулу. - Не увлекайся. Я не стану жонглировать белками. - Не сомневалась, что ты умеешь. - Меня зовут Дерил, а не Ларри Кинг, леди. - Диксон прячет довольную ухмылку в уголках сухих губ и задерживается в теплоте её предплечья. Он никогда не понимал хитровыебанную траекторию спонтанного перемещения своих резвых конечностей по её телу, честное слово. Диксон помнит, например, что она участливо берет его за руку, сжимая ненавязчиво и молчаливо, а находит себя утыкающимся горячим лбом в её ключицы. Пространственно-временной континуум, соседи и полиция всегда недолюбливали Дэрила Диксона. - Я же не президент и не Дженинифер Лав Хьюит, чтобы два часа развлекать тебя болтовней, - огрызается он неожиданно и старательно отводит взгляд: боится, что она заметила секундное, но увесистое прикосновение к ребрам, которое, в общем-то, тоже не отличается разнообразием приятельских мотивов. «Хэй, шериф, не возражаешь против...». Дэрил оставляет Рика в покое и посылает его нахуй на эмоционально-подсознательном уровне. Чтобы не мешался. Кэрол научилась делить его раздражение на фальшивое и настоящее, на вынужденное и тщательно скрытое, как металлодетектор в аэропорту, поэтому она смаргивает веселье в зрачках и смотрит на него снисходительно и смешливо. Кэрол научилась. - Довольно романтично. Дэрил вскидывается и сглатывает, хмурясь, потому что длительные психологические галлюцинации кажутся крутыми только в семнадцать. - Вспомнила «Титаник»? Кэрол не сдается: - Пошалим? Он фыркает, она - смеется. Он дергается, предостерегающе рыча, она - притихла. - Спекулянтка. - И охотник? - Пфф. Сумасбродная парочка с канала «Disney»? Она замирает другой: серьезной, часто моргающей, теребящей край своей майки. Парочка? Он резко становится иным: пинающим пустую картонную коробку, частящим, удушливо подбирающим слова. Кажется, да. Они тянутся друг к другу одновременно. Совпало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.