Путь в "завтра"

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малыши испуганно заверещали, захлопали крылышками и попытались убежать, но запутались в собственных лапах, столкнулись и вновь свалились копошащейся пищащей кучкой. Верн рассмеялся и понимающе улыбнулся: облик у него, чего уж скрывать, был не из самых дружелюбных. И пусть Грахх Сет и пыталась утверждать, что Верн на деле был сущее очарование, сам он отчетливо понимал, что даже пушистая кисть длинного густого меха на конце хвоста не смягчала получавшегося в итоге устрашающего внешнего вида.       Верн подхватил всех троих, пока не успели подняться и убежать, на руки и прижал еще сильнее заверещавших детенышей к груди, принявшись прилизывать каждому поочередно белые перья на затылке. Такой мирный успокоительный жест заставил найденышей задуматься над намерениями больших существ и перестать кричать и дергаться.       Верн продолжал процедуру, пока не почувствовал, что малыши перестали дрожать и совсем расслабились в его объятьях. Тогда он спросил:       – Обещаете не убегать?       Они переглянулись и согласно закивали. Тогда Верн опустился на песок, усевшись по-турецки, полураскрыл плащ-крылья, создавая тень. Малыши не очень охотно слезли с его рук, развернулись к Верну мордашками и уселись ему на лодыжку, боясь, что сейчас он встанет и уйдет, и таким образом надеясь удержать его на месте. Им отчаянно необходимы были забота и ласка, нужно было хоть на кого-то положиться в этом пустом жарком мире.       Грахх Сет встала за верновой спиной. Над ней кружились, хлопая крыльями, еще несколько детенышей постарше. Они были найдены далеко от этого места, из них только один был отдаленно похож на этих трех малышей, так что трудно было поверить, что все они, включая и троицу, из одного дня и из одного мира.       – Последние, – произнесла она, щелкнув клювом. Верн кивнул не оборачиваясь.       Малыши заинтересованно наклонили головки набок. Тогда Верн погладил одного из них и начал:       – Вы знаете, где вы сейчас? – Глупый вопрос, но необходимый.       Они ожидаемо замотали головками в знак отрицания. Верн продолжил.       – Это Чужая Пустыня, – сказал он, выбирая для раскинувшихся безымянных песков название простое, но отталкивающее. Подростки за спиной Грахх Сет согласно заклекотали-зашелестели: они все это уже слышали и, что самое главное, в это верили. – Это не ваш мир. Получилось так, что вы пришли сюда, но прийти вам нужно в другое место. Понятно?       На этот раз троица дружно закивала. Верн приготовился задать очередной глупый-необходимый вопрос:       – Вы знаете то место, в которое вам нужно прийти?       Вновь ожидаемые знаки отрицания. Один малыш даже хлопнул неокрепшими крылышками и урлыкнул, что на его языке, видимо, значило «нет».       Грахх Сет шепнула своим найденышам, чтобы они подлетели к Верну ближе и тоже слушали. Тот подождал, пока они займут свои места на песке, раскрыл крылья больше, укрывая от палящего солнца и их, и напустил на себя вид как можно более уверенный, а в голос добавил значительных глубоких ноток. Очень важно было убедить детенышей в том, что его слова истинная и единственная правда.       – Закройте глаза. Все. Да, вот так, и не открывайте. А теперь слушайте меня очень внимательно. Представьте себе такое место, в котором бы вам было очень хорошо. В этом месте вы должны чувствовать себя дома. Представьте то, что хотите там видеть. Представьте тех, кого хотите там видеть.       Детеныши жмурились и усиленно представляли. Видно было по тому, как дрожат их веки и быстро сменяются выражения на мордашках, что они относятся к заданию со всей серьезностью. Верн дождался того момента, когда каждый из них начал улыбаться и кивать.       – Это ваш дом.       Пораженные его словами, детеныши резко открыли глаза – и рассыпались искрами. На песок упали несколько окровавленных наконечников стрел. Верн собрал их все, сжал в кулаке так, что они обратились в пыль, и резким движением выбросил в сторону. Потом поднялся, стряхивая с себя налипшие песчинки.       – Опять… – горестно прошипел он. Грахх Сет сделала шаг, оказываясь сбоку. – Мама, почему они не могут оставить в покое хотя бы детенышей?       В знак участия Грахх Сет положила руку Верну на плечо. Он был много выше, и потому ее накидка с шуршанием сползла до локтя.       – Этого не изменить. – Голос у Грахх Сет тоже был спокойный и тихий. Верн всегда считал, что ей не идет ее рычащее имя, но любил его так же, как любил и ее саму. – Мы можем лишь провожать их. Ты ведь не хочешь, чтобы они застряли между днями навсегда?       Верн мотнул головой и положил свою ладонь на ее, лежащую у него на плече. Грахх Сет вспомнила тот день, когда нашла его, блуждавшего в этих песках точно так же, как ушедшие только что детеныши. Тогда он назвал ее «мама» и решил, что его дом рядом с ней, перестав быть белым, а она не смогла сдержать слез и дала ему имя.       С тех пор у нее появилось много седых перьев на голове.       – Тогда идем. – Грахх Сет накинула капюшон на голову и двинулась вперед. Верн последовал за ней. – Кажется, кто-то снова потерялся.       Грахх Сет все еще не была уверена, что его выбор был правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.