ID работы: 1579371

Противоядие от одиночества

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мой вымученный сессией мозг выдал такую маленькую главу. Но я обещаю, дорогие мои заждавшиеся читатели, что следующая глава будет намного больше. И там будет меньше романтики. Спасибо, что остаетесь со мной :)) Молли не спалось. Поначалу она считала овец, потом решила почитать книгу, но глава была неинтересная. Девушка вздохнула и тихонько, на цыпочках прошла на кухню. Заварила себе ромашковый чай и села на стул у окна. Фонари не давали того света, чтобы осмотреть все, что было, но можно было увидеть как спешат прохожие, как ездят машины. В домах кое-где еще горел свет, не смотря на то, что было три часа ночи. Девушка не понимала, что с ней твориться. Она была и горда собой, что преодолела страх, спасла Шерлока, но в то же время на душе скребли кошки. В конце концов девушка сдалась и решила, что будет лучше все же лечь. Она собиралась пройти мимо комнаты, где спал Шерлок, когда услышала, что ее зовут. -Молли.. Девушка нахмурилась и прошла к детективу. Включила лампу у окна. -Шерлок? Что-то случилось? -Нет. Достань мой телефон из кармана брюк. Молли нахмурилась снова, но достала телефон. -А теперь включи его. Там фотография человека, который в тебя стрелял. Девушка взглянула на фото. Обычный парень, но взгляд был холодным и безжизненным. Конечно, она его не знала и была немного рада этому. -Что происходит? Рана болит? -С раной все в порядке. Я хотел рассказать тебе все. Что сегодня случилось, это не случайно. Я ждал этого. Девушка впала в ступор. -То есть как ты ждал этого? Я.. Я не понимаю - она села на пол поближе к дивану, чтобы Шерлоку было удобнее разговаривать с ней -Сейчас поймешь. Все эти два года я уничтожал людей Мориарти. И я с успехом от них избавлялся. Но одного человека никак не мог найти. И совсем недавно я напал на его след. Он писал мне сообщения, что знает обо мне все, знает, что ты главный для меня человек. И устранить тебя было его главной мыслью. Поэтому все это время я был рядом с тобой и пытался тебя огородить от всего. У меня получилось - он слегка улыбнулся -Но... Какой ценой -Всего лишь плечо. Не надо переживать за меня. Молли покачала головой -Ты мог умереть, если бы просто повернулся как-нибудь по-другому, пуля могла бы попасть куда угодно... -Но ведь не попала же. Я жив и почти здоров-на этих словах он немного поморщился, меняя позу - Молли Хупер, спасибо тебе - сказал он совсем тихо -Не за что. Это я должна говорить тебе спасибо за свою жизнь Шерлок слегка улыбнулся -Все нормально. Главное, что ты жива Молли улыбнулась -И кто же этот человек, что стрелял в меня? -Он снайпер. Работал на Мориарти и на многих других людей. Одинок. Жены и детей нет. Замкнутый и необщительный... -Мне интересно как его зовут-Уголки губ поползли вверх -Оу.. Его зовут Майкл Смит. Тебе это имя вряд ли о чем-то говорит. Он сдался властям сразу после выстрела. Майкрофт посодействовал. Молли не знала, что сказать. Она переваривала информацию и пыталась справиться с эмоциями. -Спасибо, что рассказал. Я не ожидала, правда - видя, что Шерлок, пытаясь лечь поудобнее, морщится от боли, решила, что лучше принести обезболивающее. Через минуту она пришла с таблеткой и стаканом воды -Держи. Тебе станет легче. Шерлок послушно выпил таблетку и через некоторое время уснул Девушка еще недолго посидела с детективом и, почувствовав усталость, ушла спать. На следующее утро Молли встала совсем поздно. Был выходной день и никуда не было нужно идти. Девушка прошла на кухню, мечтая посидеть в одиночестве, но увидела, что за столом сидят все еще бледный Шерлок, Мэри и Джон -О, всем доброе утро -Доброе, Молли - ответили все и опять начали разговаривать Девушка решила никому не мешать и ушла в свою комнату читать, прихватив с собой завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.