ID работы: 1579416

Дейрдре

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карлу Кори часто снится один и тот же сон. Стоит только закрыть глаза, и он снова оказывается там, среди заснеженных деревьев, где низкие белые тучи скрывают небо, а сквозь редкие просветы с трудом пробиваются золотистые лучи солнца. Он бежит, проваливаясь по колено в сугробы, петляет, уворачиваясь от свистящих совсем рядом снежков. Свежий морозный воздух пьянит, кружит голову как хорошо выдержанное вино, яркое солнце слепит глаза. А он продолжает бежать под беспрерывным огнем снежков туда, где высится сложенная на скорую руку снежная крепость. — Корвин! – зовет звонкий женский голос, и хотя это не то имя, что он выбрал себе сам в другом мире, в другой жизни, он все же невольно останавливается, оборачивается на звук. Снег тут же залепляет глаза, но он все же успевает увидеть, кто его звал – темноволосая девушка в черном, столь резким контрастом выделяющаяся на зимне-белом фоне. Он бросается к ней, вслепую, поскальзывается на невесть откуда взявшемся льду. И, потеряв равновесие, падает, увлекая ее в сугроб. Когда ему удается открыть глаза, ее лицо близко-близко. Ворот ее темной шубки распахнут, темные волосы разметаны по снегу. На ее щеках играет румянец, а на губах — улыбка. — Корвин, — тихо шепчет она, и ее затянутая в перчатку рука касается его щеки. Ярко-синие глаза заглядывают прямо в душу, в самое сердце, в них можно утонуть, как в море, и сердце сжимается от пронзительной нежности, и трепетное имя само срывается с губ... — Дейрдре... Он просыпается, помня вкус ее поцелуя, и отчаянно пытается удержать драгоценное воспоминание. Но память отказывает, предает, и сон рассыпается на мелкие осколки, тает в предутренних сумерках, а вместе с ним тает и воспоминание. Карл Кори уже не помнит, кто она, не помнит, кто он сам, не помнит, что разделяет их... В памяти остается только ее взгляд, проникающий в самое сердце, и прикосновение ее ладони, легкое, как дуновение ветерка. — Я найду тебя, слышишь? – тихо обещает он умирающей ночи. – Кем бы ты ни была, клянусь, мы еще встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.