ID работы: 1579663

С Наступающим, Канда-кун

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война войной – а обед по расписанию. А в нашем случае – праздники, которые принято всем миром отмечать. Не обошло это стороной и Черный Орден с экзорцистами. Раз отмечать, то на широкую ногу. *** С самого утра по всему Ордену туда-сюда сновали люди из научного подразделения, таща в руках коробки с украшениями. Каких-то пара лишних часов, и мрачная готическая башня Ордена превращается в шик и блеск стиля барокко. Интересное зрелище. И среди этой всей праздничной суеты и заботы был человек, который всецело не разделял этой суматохи. И имя этого человека Канда Юу. Канда всегда был аскетичен по своей природе, и праздники он особо не любил. Даже день своего рождения не праздновал. Зачем? Зачем впустую тратить время? Напиваться, нажираться, как это постоянно делает Уолкер. Вся эта суета нервирует и утомляет. Куда проще сидеть, заперевшись в темной комнате и медитировать. Это повторяется из года в год. И постоянно каждый раз на пути к своей комнате Канда встречает Линали. Китаянка часто ошивается у его комнаты, и если быть откровенно честным, то она единственная, чье присутствие в пяти метрах терпел мечник. - С Наступающим, Канда-кун! - китаянка улыбается ему и приветливо машет рукой. Он молчит и лишь кивает ей в ответ. Больше не надо. А надо будет – еще увидятся, что маловероятно. *** - С Наступающим Новым Годом, Канда-кун, - подобное Линали повторит еще раз, когда подвыпившие Лави с Алленом вытащат грозного самурая из своей комнаты, и потащат веселиться. И им собственно все равно, если их побьют, или Мугеном порежут на кусочки. Они затащат японца в зал к остальным, посадят за стол и предложат выпить. Чистой воды самоубийство, но куда денешься, когда рядом сидит Линали и улыбается. А еще чуть поодаль сидит ее уже немного не трезвый брат, который за сестру порвет всех на флаг британский. И это вам не Семья Ноя при полном своем вооружении. Канда не любит Новый год и Рождество. Он не считает нужным праздновать то, что так любят эти куски мяса, которые именуются экзорцистами и учеными из научного подразделения, и просто людьми, которых они призваны защищать. Он вообще японец, а, как известно, по-восточному календарю – Новый год наступает немного позже. Тоже самое можно сказать и про Ли-младшую. Она китаянка, и у нее такие же традиции, а она празднует со всеми. Веселится. Успокаивает брата, который будучи под градусом может натворить не маленьких дел. Забавно. Праздник длится долго. Даже слишком долго, чем привык Канда здесь бывать. С наступлением полуночи все начинают орать громче, петь, веселиться. И все уже давно пьяные. - С Наступившим, Канда-кун, - девушка протягивает ему небольшую коробочку, которая перевязана синей ленточкой. - Тч, - самурай всегда горд, и говорить спасибо ему не пристало. У него даже подарка для нее нет. - Разверни. Тянет ленточку за край и развязывает. Коробка откладывается в сторону, а перед ним лежит набор для еды и серебряные палочки сверху. Что ж. Вполне сносно, как считает юноша. Линали улыбается. Свой подарок ему она сделала, и теперь надо ждать, что подарит ей японец. Канда вздыхает. Канда тяжело вздыхает. И глазами смотрит по сторонам, нет ли где Комуи. Пьяный смотритель лезет ко всем обниматься, и до сестры ему пока нет дела. Японец набирает в грудь побольше воздуха и целует Линали в щеку. Достаточно. Такого не ожидал, наверно, никто. Аллен уронил котлету под стол, Лави звонко икнул, а Ли-младшая залилась краской. Она просидела так еще минуты две, а когда повернулась в сторону японца, то его уже не было. Ушел. Больше причин задерживаться в этом балагане у него не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.