Глава 2.
12 января 2014 г. в 22:37
Я долго думал и наконец вырубился, так и не сдвинувшись с места после ухода лучшего друга. Когда я проснулся, за окнами уже было темно. Поэтому теперь, выспавшись, я бросил все силы на то, чтоб выглядеть безупречно и направился в бар в центре города, чтоб закинуться колёсами, оторваться и напившись до беспамятства, подцепить какую-нибудь тёлочку и отвезти её к себе домой. Естественно, что проснувшись с утра в одной кровати с помятой страшненькой бабищей, я не вспомню даже её имени и без всякого сожаления вышвырну её из своей квартиры.
По дороге к бару я вызвонил своего приятеля, законченного наркомана и прожигателя жизни - Даника, чтоб тот составил мне, хоть и малоприятную, но всё же какую-никакую, а компанию.
Мы встретились через пятнадцать минут у барной стойки, где Даня уже что-то упорно затирал не знавшему, как отвязаться от этого придурка, бармену. Мой приятель был как всегда под чем-то и даже не думал о том, что его общество может быть кому-то не по душе. Я слегка похлопал Даника по плечу, чтоб тот наконец оторвался от бармена и обратил на меня своё внимание. Парень довольно пожал мне руку, а потом вновь обращаясь к бедному работяге, сказал:
-Видишь этого чувака?- Даниил с нескрываемой гордостью указал на меня своим кривоватым пальцем, больше походившим на сардельку, - Это самый охуенный чувак во всём Питере! Его батя нереально крутой, но парень не загоняется и не выделывается, понимаешь?
Я ухмыльнулся и щёлкнул у Даника перед самым носом пальцами, он вздрогнул и удивлённо посмотрел на меня. К сожалению, только так можно привести его в чувство, когда он накурен или закинулся колёсами.
-Понимает он, Даня, понимает.
Даниил недоверчиво посмотрел сначала на меня, потом на бармена, который лишь согласно кивнул. Только после этого мой приятель успокоился и обратился с вопросом уже ко мне:
-Ну, как там дела твои что - ли? Давно не виделись. А, Алекс? Где же ты это всё пропадаешь? И где этот твой кореш?...А? Ну как его? Макс, да? Где он?
Я улыбнулся и заказал бутылку виски, всё это время Даник терпеливо ждал моих ответов на его многочисленные вопросы. Но только сделав глоток обжигающего горло и пищевод напитка, я соизволил дать ответы:
-Всё в порядке, приятель. Занят я был, Даня, вот и не появлялся здесь. Где Макс не представляю. Хотя…дома наверное, отсыпается.
Через некоторое время, будучи уже прилично пьяным, я оценивающим взглядом окинул собравшуюся в баре публику. Мда…ну и сброд. Но не могу же я уехать домой один, мне сегодня определённо нужна разрядка. Я стал разглядывать присутствующих здесь дам. Большинство из них зажимались с какими-то пьяными парнями, которые похабно лапали их на глазах у всех. Заняты. Даже если есть среди них ничего, то все уже заняты. Продолжаем. Как минимум пять самок уже не в счёт, потому что я не имею желания трахать полуживые тела. Что там дальше? Не то, не то…ага, вот оно. Немного правее от меня, за барной стойкой восседала прекрасная, а может мне только так показалось, девица с нарощенными рыжими волосами. Она задумчиво, а может растеряно стучала длинными ногтями по своему стакану с каким-то, очевидно, алкогольным напитком. Я налил себе ещё виски и хотел было уже подойти к девушке для знакомства, но внезапно Даник толкнул меня локтём в бок и указал куда-то на левый край барной стойки. Я раздражённо повернулся, чтоб упрекнуть приятеля в том, что он мне помешал, но до этого как-то не дошло. Потому что я увидел Макса. Он сидел облокотившись на стойку и подперев голову руками. Весь взъерошенный и уставший, он внимательно смотрел прямо на нас с Даником. Рядом с ним стоял стакан и почти пустая бутылка бренди.
Что ж, рыжеволосая красавица подождёт, сначала я должен спросить какого хрена этот придурок, мой лучший друг, во-первых, позорно сбежал сегодня утром, во-вторых, уже второй вечер пьян, как фортепьян. С трудом поднимаюсь с табурета и направляюсь к Максу. Тот всё так же неотрывно смотрит на меня. Мне становится немного не по себе, и остановившись в метре от него, я одними губами спрашиваю:
-Что?
Тот мотает головой и как ни в чём не бывало наливает себе ещё бренди. Я выхватываю стакан у него из под носа и выпиваю. Еле проглотив, отбираю у него бутылку, Макс возмущённо смотрит на меня.
-Какого хуя тебе от меня нужно, Алекс?!
Я поперхнувшись, от столь грубых слов брошенных лучшим друга, спрашиваю в тон ему:
-Какого хуя ты снова напиваешься, Макс?!
Парень, лениво махнув на меня рукой, бормочет себе под нос что-то несвязное. Я хватаю его за плечи и разворачиваю к себе лицом:
-Макс, что случилось?! Почему ты напиваешься снова?! Тебе мало того, что вчера было?!
Прикусываю язык, но уже поздно. Зрачки парня расширяются, затем он хмурится и вскакивает с табурета. Злобно сверкая глазами, он кричит:
-Я не помню, что было вчера, ясно тебе, блять! Не помню! Отъебись ты уже от меня! Ты мне не нянька, чтоб следить за тем, сколько я пью! Отвали от меня наконец! Оставь меня в покое!
Макс, шатаясь, быстрым шагам проходит мимо меня и направляется к выходу из бара. Я быстро догоняю его и резко встаю прямо перед ним:
-А может ты просто не хочешь помнить, а, Макс?! Сложно признаться в том, что ты педик, не правда ли?! Боишься сказать, что влюбился в лучшего друга?! И правильно, потому что тогда я буду презирать тебя до конца твоих никчёмных нищебродских дней!
Видит Бог, я не хотел этого говорить, алкоголь сделал это за меня. Но в следующую секунду произошло то, чего я точно не ожидал от своего добродушного и абсолютно неконфликтного друга. Его глаза становятся абсолютно дикими, и он яростно кричит:
-Пошёл ты нахуй, тупой ублюдок!
В следующий момент, я вижу только его кулак который слишком быстро для моей замедленной алкоголем реакции несётся мне прямо в лицо. Я чувствую нестерпимую боль, слышу хруст собственной переносицы и теряю сознание.