ID работы: 1579999

Между небом и землей

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боли не было. Меня будто затягивало в какую-то воронку. Где-то далеко, словно в вакууме, доносились крики - я не могла их разобрать. Мысли путались, образуя снежный ком и, в какой-то момент мне показалась, что все происходящие просто сон. Мне стало трудно дышать. Мои легкие будто отказывались принимать кислород. При попытке сделать вдох, они сжимались, не давая воздуху пройти не дальше глотки. Я перестала понимать, где нахожусь. Кругом сплошная тьма без надежды на свет. Стараться выйти из этого состояния было невозможно. Я пыталась, но меня снова и снова затягивало во тьму. В этом состоянии я не могла определить, сколько прошло времени. Вскоре, я вспомнила, что случилось. Я побежала оказывать помощь пострадавшему, как вдруг услышала странные звуки, как будто сейчас что-то должно было упасть. Но, в тот момент меня это мало интересовало. Я должна была оказать помощь.  Потом, крик Картера: - Эрика, берегись!  Я обернулась на крик, и в ту же минуту меня припечатало к земле, пронзая тело дикой болью.  А сейчас я ничего не чувствовала. И это пугало. Я хотела открыть глаза, но они, как и все тело, меня не слушались. Именно так: я потеряла контроль над собой. Я искала свет, что бы выйти из тьмы, но снова и снова терпела поражение. С каждой новой попыткой мне казалось, что все мои старания бесполезны - тьма сильнее. Наверное, я умираю. Этот факт перечеркнул все. До сегодняшнего дня я спасала жизни, а теперь сама нуждалась в помощи.  И тут меня осенило: проще сдаться. Зачем жить? Может, если я выживу, то вся моя жизнь резко измениться и я больше не смогу быть врачом. Лучше умереть. И когда я собиралась исполнить задуманное, то услышала голос. До боли знакомый. Он звучал так четко и громко, что я невольно прислушалась к нему.  - Накано,- если ты меня понимаешь, сожми мою руку,- это был Картер. Я сразу же узнала его спокойный, неторопливый тембр.  Я почувствовала легкое прикосновение пальцев к тыльной стороне своей ладони. Мне хотелось ответить на него, но это оказалось невозможным.  Картер пытается меня спасти. Но, почему-то, мне казалось это бесполезным. Все, что он делал, было бесполезным. От этой мысли хотелось кричать, но, если я умру, что случится с теми, кого я люблю? Смогут ли они принять тот факт, что меня больше нет, даже если я сама не могу это принять? Что будет с моими друзьями и близкими?  Я не могу просто так умереть. Я должна бороться хотя бы ради них. Присутствие Картера придавало уверенности в том, что у меня есть шанс. Руки этого врача спасли ни одну жизнь, и я буду бороться до конца. Но, я не могла больше бороться. Сил не было сопротивляться тьме. Я не могла шевельнуться. Мое сердце едва можно было услышать. Оно билось через раз и, глухими, едва уловимыми ударами отзывалось в ушах. Это было невыносимо. Еще, вперемешку с биением сердца я слышала голоса и с каждым редким ударом они отдалялись от меня.  - Давление падает,- слышала я голос мед сестры Эшли,- сердечный ритм замедляется.  Я выживу. Я должна это сделать. Но тьма не хотела меня отпускать. И я боролась с ней. Я все время боролась: боролась за жизнь отца, пыталась доказать окружающим, что я не просто дочь хирурга, что стала врачом без помощи отца. Доказала, что не бесполезна, что на многое способна. И, похоже, доказала это. Только сейчас я казалась себе хрупкой и маленькой.  В конце концов, случилось то, чего я так боялась. Тьма одолела меня. И когда это случилось, наступила тишина. Давящая, невыносимая тишина. Я не слышала больше голосов, биения сердца и собственное дыхание. Первое, что мне пришло в голову:" Это конец. Я умерла." Мне хотелось плакать, но я не могла. Я больше ничего не могла. Что будет с отцом, матерью? Больше ничего не осталось. Какой был смысл бороться, если я все равно проиграла?  Всем плевать, как ты боролся - важен лишь конечный результат. Это я усвоила, став врачом. Но, врачи не боги, они не могут спасти человека, которому суждено умереть.  Тишина давила на меня, приковав к земле. В какой-то момент мне стало легче: больше не нужно было бороться.  И когда я смирилась с темнотой, случилось невероятное: я снова услышала стук сердца. Он словно пробирался сквозь темноту. Сердце билось почти неслышно, и опять, через раз. И как только оно забилось, тишина стала отступать.  Я должна жить. Это второй шанс и я должна его использовать. Человеку не дорога жизнь, если с ним нет того, ради кого стоит бороться.  Я чувствовала, что уже не умираю. Исчезло чувство полета. Я попробовала пошевелить пальцами.  - Эрика?- встревоженно позвал Картер с нотками радости и облегчения,- Ты меня понимаешь?  Я снова почувствовала прикосновение к ладони, но на этот раз ответила.  - Транспортируем в госпиталь,- скомандовал доктор Милтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.