ID работы: 158320

Недостойный

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уплетает конфеты одну за другой, не понимая, что они не бесконечны; он сидит довольный на качелях, немного улыбаясь и о чем-то мечтая. И вроде бы все хорошо... Но ей быстро становится скучно; когда конфет больше нет, она уходит. А он?.. Бараш остается один, но больше ни о чем не думается. Мысли ушли, казалось, вместе с ней. И он опять придет домой и будет писать... Об облаках и природе, о друзьях, которые опять придумали что-то интересное и забавное, о ней... Розовый поглотитель конфет всегда была в его жизни. Хрюшка с симпатичным пятачком и вселенскими желаниями. Любящая сказки и после них мечтавшая о принце на белом коне. А он?.. А что он... даже не третий конюх четвертой конюшни того самого принца. На его голове не светится желтоватым блеском на солнце корона, а белого коня нет и в помине, только одноколесная тачка Ежика. Он не совершает подвиги, потому что трус до мозга костей. И ночью, когда дома лишь зловеще светит серебристым блеском луна, ему мерещатся завывания волков, а от одного упоминания об огнедышащих драконах у него шерсть дыбом встает... Он не влюбился в неё с первого взгляда, как это делают настоящие принцы. Светло-фиолетовый барашек сначала долго приглядывался, потом она раздражала его не по-детски своими глупыми выходками, а потом, только потом, он уже не мог смотреть на горы без неё. Он не красив и не бесподобен. Нет, у барашка лишь смешная кудрявая шерсть светло-лилового цвета и странные рожки вблизи глаз. И он не любит себя даже больше, чем отвлекания от писательства. Он не принц вовсе. И даже ни чуточку намека на образ из её мечты. Но... она ведь тоже не принцесса?.. А когда в дверь бесцеремонно врывается розовый ураган с косичкой, болтающий что-то о «Бараш, хватит скучать, горы уже ждут!», он видит её беззаботную улыбку, и уже не важно, что он вовсе не сказочный персонаж с короной на голове; уже не сквозит голову назойливая и крайняя неприятная мысль «Недостойный»; ещё не понятно сердцу смешарика, почему вместе с ней горы становятся гора-а-а-ами, а все вокруг непонятно ярким и лучистым. Но это и не важно сейчас, когда на качелях они опять будут любоваться пейзажем, а он не знать, что ей на самом деле не нужны все эти принцы и драконы так, как конфеты, принесенные им... А потом они весело будут кататься на тачке Ежика, и к ней в голову совершенно неожиданно придет мысль, что иногда есть средства передвижения гораздо лучше белоснежных коней, а рожки на солнце смешно блестят, словно невиданная корона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.