ID работы: 1583347

Шанс

Гет
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он теребил эту чертову салфетку у себя в руках уже минут пятнадцать и выжидал. Выжидал с сумасшедшим пульсом в висках. Чего? Он сам того не знал.   Наверно, я все таки трус. Да. Последний трус на земле. Сомнений не было. Черт. Было трудно дышать. Кэм уже чувствовал невидимые клубы едкого дыма, от которых пробивались слёзы на глазах. Становилось чертовски душно. В кафе всегда царила такая томящая обстановка? Кровь сгущалась в теле, в каждой , даже самой отдаленной клеточке мозга. Сгущалась до предела, затем летела куда-то в середину и разрывалась, вдребезги разбиваясь о стенки его сердца. Он стал просто сумасшедшим, умалишенным, шизиком, да называйте как хотите! Все равно. Всё. Равно. Он сжимал и разжимал кулаки, пока они не побелели до невозможности и теперь кончики пальцев немного покалывало. Огляделся. Вдохнул воздух, в надежде, что тот придаст хоть частичку легкости и освежит его разум. Да и разум ли это был ?  В глазах затуманилось, он даже пошатнулся на стуле, благо никто не заметил. Что со мной? Ужасно жгло. Внутри разрастался огонь. Нет, это даже не огонь. А огромное пекло. В душе выжигало ужасную дыру, которую тут же хотелось закупорить. -Можно воды, пожалуйста? Неужели он выговорил это? Он готов был поклясться, что умрет прямо здесь, прямо сейчас. Где же она? Где же?! Новая официантка прошла в подсобку для заказа. Неужели у них нет воды поблизости? Время сегодня играло против него, минуты тянулись с самой маленькой скоростью на Земле. Наконец, она вышла с бутылочкой холодного спасения для него и протянула парню. Он махом схватил ее и опустошил практически всю. И открыл глаза в надежде.. И что? Совсем ничего. Огонь все еще уничтожал его. Но.., ему даже нравилась эта медленная смерть. Ошарашенная девушка промямлила: -С вас два доллара! Он швырнул две купюры на стойку и пересел за более удобные места,мягкие кушетки слева. Его раздражало пение Сирены. Он не считал это талантом. Что ж, каждому свое. Но сейчас это просто сверлило его мозг, врываясь чем-то противным в две ушные перепонки.  И что Дэвид в ней нашел? Да он просто слеп! Но в следующий момент сердце замерло. Никси. Да, это была Никси. Чёрт,чёрт,чёрт.. Она  вошла в кафе плавной походкой. А раньше, когда она привыкала к новым ногам, могла шагать только как пацан. Это его так забавляло. Но теперь ее осанка была выгнутой, ноги выгибались изящно выполняя каждый шаг и она будто плыла, как дома, под водой, сотворяя магию нежности теперь уже на Земле. Девушка оглянулась. Остановила свой прожигающий взгляд на нем. И убила,уничтожила его. Вот так.Просто. Взгляд застыл на ней и ни за какие богатства мира не хотел оживать. Ее длинные шоколадные локоны струились  и падали на ее идеальные крохотные плечи. А глаза, самые большие в мире глаза , излучали, казалось, легкий свет. Такие прекрасные, как целое море, синие, божественные, обрамленные густыми темными ресницами бегали по посетителям. Кажется, она была опечалена чем-то. Но чем? Ему так хотелось унять эту печаль, обнять ее, рассмешить, отвлечь, сделать все, что угодно, лишь бы на ее личике вновь засияла сверкающая  искренняя улыбка. И теперь она..она идет обратно к выходу!  Ну уж нет, на этот раз ты должен,да ты должен, Кэм! Просто должен это сделать! Он тут же выбежал из кафе в надежде догнать Никси и поведать ей важную вещь. Однако он не успел. В воде мелькнула желтая искрящаяся чешуя и тут же скрылась в волнах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.