ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
Довольный собой Драко возвращался в башню, напевая себе под нос какую-то глупую песенку. Как только он переступил порог гостиной, Филби, который располагался в кресле и смотрел на огонь, сразу к нему подошел. — Себастьян, я считаю, что стоило выслушать всю гадость от Шилта, чтобы потом встретится с Гермионой. — У нас проблемы. — Я знал, что она по мне скучала, — радостно говорил блондин. — Малфой, у нас тут… — И, когда я поцеловал ее в щечку, она так разочаровалась. Уверен, что сегодня я точно буду ей сниться. Наступила тишина. — Ты отличный слушатель не то, что Гарб, — проговорил самый довольный ученик Дурмстранга и, повернувшись, направился к лестнице. — Кстати, где наш «предатель родины»? — В ванной. — Опять любуется собой? — А точнее шрамом и очками. — Что? — не понял Драко и повернулся. — Он все еще Гаррик? — Именно это я и хотел сказать тебе. У нас возникла проблема. Шилт все еще в облике Поттера. — Ты же говорил, что это продлиться максимум три часа. А прошло намного больше. — Да. — Так почему он не выглядит как раньше? — Не знаю. — Ладно. А ты ему уже сказал это? — Нет. На самом деле я ждал тебя, чтобы ты ему сообщил об этом. — Меня? — Ты же его лучший друг. — У Гарба Шилта есть один лучший друг — это он сам. Хорошо, где он сейчас? — В вашей ванной комнате. — Гарб, открывай, — кричал блондин, спустя пару минут, стуча в дверь. — О, белобрысая мартышка вернулась. Как там Гермиона? — Честно говоря, я и она… Выходи, и мы все обсудим. — Мне и тут хорошо, — ответил брюнет. — Но ты там не сможешь сидеть вечно! — Я выйду, когда действие зелья закончится. — Отлично, — проговорил Малфой и отошел подальше. — Тогда сегодня ты будешь спать там. Дверь с треском распахнулась, и оттуда вышел разъяренный Шилт-Поттер. — Что значит «спать в ванной»? — С зельем возникли проблемы и… — Что? — Филби хотел тебе сказать, что ты проходишь в таком облике неопределенное количество дней… или недель, а может и месяцев. Тяжело дыша, Гарб уверенным шагом подошел к блондину и поднял голову, чтобы посмотреть в его нахальные глаза. — Я убью тебя, — прорычал он. — Вместе с «АнтиДурманом»? — Я убью тебя, Малфой, — крикнул парень. Тут дверь в их комнату открылась, и в нее зашел Викс. Увидев ребят, он повернулся и сразу же ушел. — Ну, тогда и Филби. Это же была его идея. — Вы оба заплатите за это, — произнес Шилт и уверенным шагом покинул помещение. — Куда это он? — Без малейшего понятия. Кстати, не думал, что Потти такого маленького роста. Ночевать Гарб так и не пришел. — А если с ним что-то случилось? — взволновано поинтересовался Викс за завтраком. — Тогда нам с Филби точно повезет. Ты отправил письмо отцу? Себастьян кивнул и, прожевав хлопья, спросил: — Интересно все-таки, где Шилт? — Он точно не пошел к рыжей, — ответил Драко, наблюдая, как Джинни ищет глазами своего парня. — И не к «АнтиДурману», — поддержал его друг, следя за двумя гриффиндорцами, которые о чем-то довольно яростно спорят. — Да не помню я, что было вечером и почему у меня сломан нос! — Как это ты не помнишь? — Не помню и все тут! Может, это они постарались? — крикнул Гарри и показал пальцем на Малфоя, но заметив, что они на них смотрят, моментально спрятал руку. — Тогда, остается только один вариант, — произнес блондин и взглянул на стол слизеринцев. — Думаешь? — Уверен. Паркинсон снова ему улыбнулась и даже послала воздушный поцелуй. — Может, они с ним разберутся? — Какой ты наивный, Драко. — Но помечтать-то можно? Вернувшись к себе в башню, они нашли интересную находку на диване. — О, кто-то принес нам подарок. — Наверное, от поклонниц Гарба, — предположил Малфой, но взглянув на диван, печально, проговорил: — Или от самого Гарба. На софе пьяный в стельку валялся Гарри Поттер и что-то бубнил себе под нос. — Да, Забини… ты прав… обезьяне конец… Он нам заплатит за все… Обезьяна… За все…. — Обезьяна? — Это они обо мне, — проговорил блондин и заметил валяющийся на полу пергамент. — Тут еще и записка. «Пришел в подземелье. Назвался Габриелем Шилтом. Забини ему поверил. Пили всю ночь. Обсуждали какую-то белобрысую обезьяну. С утра отнесли к вам. P.S. Блейз хочет убить Малфоя. Крэбб и Гойл». Посмотрев еще раз на «подарок», а потом на Антона и Филби, парень ехидно улыбнулся. — Вы несете «это» к нам в комнату и приводите его в нормальный вид. Постарайтесь, чтобы он был похож сам на себя. — На Гарба или на Поттера? — Сделайте что-то среднее. А я пока на встречу, — сказал Драко и, положив пергамент в карман, пошел в сторону выхода. Через полчаса он уже сидел в библиотеке и гипнотизировал дверь, чтобы в нее вошла одна очаровательная гриффиндорка. — Не меня ждешь? — услышал Малфой у левого уха. Не узнав голос, он повернулся. — Паркинсон? — А ты ожидал увидеть Блейза? — поинтересовалась Пэнси и облизнула свои губки. — Обожаю делать сюрпризы. После этих слов слизеринка наклонилась вперед. Малфой быстро отскочил в сторону. — Какие мы строптивые. Никак в письмах. — В чем? — Знаешь, — произнесла девушка и, встав со стула, начала подходить к юноше, — мне понравилось, как ты подставил Забини. Уверена, что если бы ты учился в этой школе, то обязательно был на нашем факультете. — Но я не подставлял… — промолвил блондин и заметил, как рука Пэнси, которая была у него на груди, начала медленно спускаться вниз. — Не надо оправдываться. Тем более это тебе не поможет. Ты теперь враг номер один у Блейзи, но не волнуйся, я смогу его отвлечь… Грейнджер? — Паркинсон? Что ты тут делаешь? — Прости, Грейнджер, забыла, что я у тебя в гостях, — промолвила брюнетка и тихо сказала. — Но я не смогу его вечно отвлекать, — после чего, убрав руку, пошла к выходу, где ее уже ждали Креб и Гойл. «Мафия. Слизеринская мафия». Как только она подошла к двери, они открыли дверь. — Так значит, теперь так дружат факультетами? — Ага… Что прости? — Не прощаю, — молвила Гермиона и скрылась за книжными стеллажами. «Гриффиндорский „АнтиДурман“, слизеринская мафия. Что дальше? Бордель Равенкло? Хм… Не плохая идея. Я бы туда сходил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.