ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
Незаметно проникнуть в кабинет зельеварения не получилось, поэтому Драко пришлось выслушать не самые лестные комплементы в сторону своей пунктуальности. — Как поживает мистер Шилт? — поинтересовался Северус, когда блондин закончил мыть десятый котел. — Все нормально, — непонимающе ответил юноша. — Правда? Странно. Я думал, что он тяжело болен совиной болезнью. «Черт!» — Видите ли, сегодня мисс Уизли очень долго рассуждала по этому поводу со своей одноклассницей, из-за чего мой соблазн снять несколько десятков баллов с ее факультета был полностью исполнен. — Да? — Мне показалось странным и интересным, как у него получилось заразиться. — Он вообще довольно странный тип, этот Шилт, — ответил Малфой, вытирая котел как можно быстрее. — Вот оно как, — медленно сказал Снейп и усмехнулся. — Кстати, совсем недавно мне написал ваш отец. Он интересовался вашими оценками по моему предмету. «Вот черт!» — Я сообщил ему, что вы делаете большие успехи в зельеварении. После этих слов Драко поднял голову и удивленно посмотрел на учителя. — К вашему счастью, я не стал писать, что эти успехи в области мытья котлов. Тяжело вздохнув, блондин перешел к другому котлу. — Уже семь. Вы свободны, мистер Малфой. Не опоздайте на ужин, — произнес Северус, смотря на часы. — Спасибо, профессор, — выпалил юноша и уже стоял у выхода. — Как я мог забыть — это было очень невежливо с моей стороны. Как ваши серьезные планы на субботу? Надеюсь, все прошло хорошо? — Да, спасибо. Все прошло отлично. — То есть это никак не связано со сломанным носом Поттера и резким заболеванием Шилта? «Черт! Черт!» — Нет, что вы! Дверь уже была открыта, и оставалось совсем чуть-чуть до свободы. — И я бы хотел вас предупредить. Последние происшествия очень сильно повлияли на мистера Забини, и теперь он рьяно хочет видеть вас. Без свидетелей и желательно в темноте. Блондин напрягся. — Я бы удивился, если бы не знал причину. В общем, по всем этим параметрам подземелье идеально подходит. Поэтому… Будьте осторожны… Драко. «Да черт бы побрал вашу волшебную задницу, дядя Северус!» — Конечно. Приятных снов, профессор Снейп. Добравшись без происшествий до башни, Малфой, тяжело дыша, вошел в гостиную и сразу заметил расположившуюся рядом с камином фигуру. — А где Филби? — аккуратно спросил блондин, косясь на лестницу. — В Больничном крыле. Ему там позвоночник ставят на место. Лихорадочный взгляд направо. — А, ясно. Налево. — Вот теперь сижу, тебя жду. Сколько уйдет времени на побег? — Слушай, мне надо на ужин. Я проголодался. Он поворачивается и тут же сталкивается с ним. — Не волнуйся, ты еще успеешь подкрепиться в… — Э… Прости, что перебью, но я никак не могу привыкнуть к твоему росту. — Знаю, — сказал Гарри, он же Гарб, и опускает голову. — Чувствую себя меньше всех. — Ну да. — Так вот, — снова злобный голос. — Ты поешь в… — А очки? Ты, правда, без них ничего не видишь? — Вижу, но весьма плохо. Черт! Малфой, ты меня сбиваешь! — Прости. — Так вот. Ты… — Еще минутку, ладно? А где на самом деле Филби? — Ушел на ужин. Викс с помощью подушки вырубил меня. Уж не знаю, как у него это получилось. Когда пришел в себя, стал ждать твоего прихода. — Бедняжка, — сказал блондин и похлопал друга по плечу. — У меня такое чувство, что я навсегда застрял в этом виде, — печально проговорил Шилт и снова сел на диван. — Не расстраивайся, — пытался ободрить друга Драко, присаживаясь рядом. — Отец Филби что-нибудь придумает. Ну, или сам Филби, когда повзрослеет. Лже-Поттер злобно посмотрел на собеседника. — О тебе, кстати, Джинни спрашивала. — Правда? Что вы сказали? «Что ты болен совиной болезнью». — Что ты болен… Да… — Это лучше, чем: «Он стал очень похож на золотого мальчика. Очень сильно. Очень, очень. Прямо как одно лицо». — Знаешь, я считаю, что в этом нет ничего плохо. Если бы я был точной копией Уизли, то подарил кучу отработок от дяди Северуса, ненависть Гермионы и собственных одноклассников. — Точно! Ну, наконец-то! После стольких лет мучительной дружбы я услышал от тебя хоть один разумный совет! Я думал, этого никогда не случиться, — заявил Шилт и покинул гостиную. — Не за что, нюхлер неблагодарный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.