ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Тем временем в гостиной Гриффиндора на подоконнике сидела одна девушка и плакала, глядя в окно. Ей было обидно и одиноко. — Браун, это ты что ли? «О нет! Только не Финниган! За что?» Она вытерла слезы и, приняв самое серьёзное выражения лица, которое только смогла, повернулась. — А, это ты Финниган. — А ты здесь ожидала увидеть Вуда или Крама, да? — Ха-ха. Очень смешно. Видимо это была твоя лучшая шутка. Ладно, говори, что ты хотел и иди дальше. — Вообще-то ничего. Я просто подумал, что тебе плохо и решил… — Правильно Снейп говорит, что тебе вредно думать Симус. У меня всегда все хорошо, поэтому убирайся, мне надо подумать. — Лаванда, ты здорова? Просто я первый раз вижу, что ты собираешься думать. Гриффиндорка злобно посмотрела на однокурсника. Тот улыбнулся и направился к выходу из гостиной, когда услышал рыдание. Симус не хотел обращать на это внимания, посчитав, что ему показалось, но когда звук повторился, пришлось остановиться, развернуться и подойти к девушке. — Браун, да что с тобой… Он замолчал, когда увидел красные от слез глаза Лаванды. — Да что с тобой случилось? — спросил Финниган уже спокойно. — Вин… он… меня, — начала она объяснять дрожащим голосом. Парень ничего из этого не понял. Когда Браун замолчала, ему показалось, что она немного успокоилась. Но стоило этой мысли появиться в его голове, как по щекам опять потекли слёзы. Недолго думая, он снял Лаванду с окна, посадил на диван и побежал в свою комнату. Там Симус открыл тумбочку Невилла и взял с первой полки маленький пузырек. Он знал, что в нём успокоительное зелье. Как-то парни увидели, что Долгопупс что-то пьёт перед уроком зельеварения. Когда Рон спросил, что это, Невилл сказал, что успокаивающие зелье, которое ему сварила бабушка. Он принимает его, чтобы немного успокоиться перед уроком. Ребята тогда ещё пошутили, что лучше бы он пил огневиски для храбрости, а не это. «Прости, Невилл, но это для дела», — подумал парень и засунул пузырёчек в карман. Вернувшись в гостиную, он увидел интересную картину: на диване лежит Браун и обнимает подушку. Тушь растеклась по всему лицу, но видимо девушку это сейчас волновало меньше всего. Гриффиндорец подошел к ней и вручил пузырек. Она даже не спросила что в нём, а выпила залпом, после чего посмотрела на однокурсника удивленным взглядом. — Что это? — Успокаивающие зелья, а что? — Черт, Финниган, я думала, что ты мне дашь огневиски, ну или хотя бы сливочного пива, а не успокаивающие зелье. — Ну, извините. Теперь я буду знать, что тебя успокаивает. Лаванда села и надула свои губки. Симус присел рядом с ней. — Так что же случилось у девушки, у которой всегда всё хорошо? — Ничего. — Врёшь! Причем нагло. — Слушай, это не твоё дело. — Моё. Как ты думаешь, что я должен буду сказать Долгопупсу, когда он недосчитается своих запасов? Перепутал успокаивающие зелье с отрезвляющим? — Меня бросили, — сказала Браун очень тихо. Но парень её услышал. — Кто? — Вин-Вин. Представь себе, мы сидели, разговаривали, а потом прибежал Гарб и сказал, что Драко в Больничном Крыле. Так он не обратил на меня внимания и убежал, не сказав даже «пока». А я просила его не общаться с этими Шилтами и Малфоями, потому что они плохо на него влияют. Он меня не послушал. Получается, что он меня не любит. И тут она снова заплакала. Симус не понял, по какой именно причине, Браун хнычет: то ли из-за того, что он убежал, не попрощавшись, то ли из-за того, что он её не послушался. Тут он почувствовал, как на плечо легла голова Лаванды. Сначала гриффиндорец растерялся, но понял, что выхода нет: он слегка её приобнял. Так они и сидели, пока девушка не спросила: — И что мне делать? — Не волнуйся, я с ним разберусь. После этих слов, она подняла голову и посмотрела на него. — Спасибо. Симус улыбнулся ей в ответ и обнял её сильнее. В этот снежный и морозный день двое людей сидели в тепле и уюте, и каждый из них думал о своём. «Кажется, я влюбилась!» «Интересно, а что там с Малфоем?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.