ID работы: 1583759

Отдаю свое сердце или Дорогой подарок

Слэш
R
Заморожен
6
автор
sweetypieme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Встреча с тобой - это то, что я никогда не забуду, а даже если забуду, увидев, сердце почувствует тебя, как говорят "сердце не обманешь", оно всегда найдет вторую половину. Я сидел на крыше больницы, специально сделанное для пациентов. Тут есть и скамеечки, и маленькая беседка, обвитая вьющимися, мягкими на ощуп, цветами, и даже вместо бетонного пола была специальная травка. Сидел я на скамеечке, рядом с беседкой. Мне нельзя надолго выходить из палаты, но хочу почувствовать себя свободным, независимым. Эти тапки так сильно жмут мои ноги, что снял, нет, быстро освободил мои ступни от этих оков. Я медленно отпустил мое средство передвижения на эту травку. Она, как маленькая лисичка щекотала мне ноги, было так приятно расслабиться от суеты, от забот, и только эта трава. Мне даже почудилось, что я сижу на берегу моря, и мягкий бриз приносит волны к моим ногам, создавая приятное ощущение внизу ног, щекотно. Дул теплый, мягкий ветерок, он не пронизывал насквозь, как это иногда бывает, оказавшись на крыше. Душа обрела спокойствие, наконец-то. Хочется остановить это мгновение, без лишних переживаний и забот. - Нам пора, вам нельзя так долго здесь оставаться, простудитесь, - вернул меня из моего прекрасно выдуманного мира голос моей личной сиделки. Вздох. - Знаю... Пойдем, Ари, - пробормотал чужой для меня голос, это все из-за тоски. Она помогла надеть те самые оковы, в которые я запечатан от реального мира, нет, от лучшего, полного счастья мира, так правильней. Взяла меня поудобней под руку, и мы отправились к двери, разделявшей мир и страдание. Осторожно спустились с лестницы и только потом отправились к лифту, хотя нам нужно проехать всего два этажа, но для меня это пытка. Я и не заметил, как пискнул лифт, как бы раздражено прося быстрее пройти внутрь. Зашли, Ари нажала на кнопку, и в вставленном приемнике лифта пропищал голос женщины: - Нажата кнопка "Второй этаж". Это было введено специально для слабовидящих или полностью слепых (к последней категории и отношусь я). В лифте была давящая атмосфера, мне даже заложило уши, не люблю лифты, в груди что-то давит, сжимает мою грудь. Всегда, посмотрев ужастик с лифтом, невольно боишься и сам стать главным героем фильма ужаса. Лифт пискнул снова и женщина снова пропищала: - Цель достигнута. Второй этаж. Знал, куда идти. Эту дорогу я совершил уже 30 раз, а нет, сейчас 33 раз, может он будет удачлив? Я попросил отпустить мою руку, не выношу зависимости от других. Вышел из лифта, прошел 5 шагов вперед, повернул на право, здесь 3 шага, небольших, и вот он, кабинет моего доктора. Постучал, на что мне ответил приятный мужской голос: - Можете войти. Снова вздох. Повернул ручку, открыл, на меня подул сладкий, но немного кислый аромат аскорбиновой кислоты, незаметно для себя, улыбнулся. - Я ждал, ты немного припозднился, раньше всегда приходил в одно и тоже время, по дороге ничего не стряслось? - немного встревоженно спросил доктор. - Ничего особенного, просто я хотел побыть подольше на крыше, там мне спокойней. - Рад, что это место пользуется популярностью, как твое самочувствие? Я слышал от Ари, что вчера тебе стало плохо? Что именно? - Доктор, к чему эти вопросы? Вы не можете ясно мне сказать в чем сущность моей болезни? Разве пациент не должен знать? - Зачем тебе это знать? На тебя снизойдет озарение, и ты изобретешь лекарство? Я не вижу смысла. - Доктор... Вы ведь доктор? Вы должны сказать, какой бы ни была правда, я ее восприму. Если суждено... то суждено. Я должен знать. Прошу. - Я тебе скажу, поз.. - Когда? Когда будет смертельный для моего организма приступ? Когда я уже без сознания буду лежать на больничной койке? В какой из этих дней? - Когда ты сможешь это принять. Скоро ведь у тебя день рождения? Я расскажу после этого дня. - Вы обещали. Сдержите свое обещание, ладно? - немного умоляюще произнес я. Так я и вышел, не получив вот уже 17-й раз подряд ответа на свой вопрос: Что творится со мной? Совершенно недавно, год назад, я просто потерял зрение, проснулся - и темнота. Уверенными шажочками я достиг лифта. Ари шла рядом. Она не шла, держа меня за руку, сиделка просто была поблизости. Знала, что не выношу обращения со мной, как с ребенком. Но я чувствовал, она в любую минуту могла бы защитить меня от "плохого" воздействия. Называйте меня Тао. Мне скоро стукнет 18. Год наза я ослеп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.