***
Вечер того же дня. Комната Северуса Снегга. Профессор ходил туда-сюда по кабинету, пытаясь понять сегодняшний диалог его и Поттера. Северус пока решил ничего не говорить Дамблдору, он хотел сам во всем разобраться. Хотел выяснить, что затевает этот несносный мальчишка, зачем ему понадобилась задавать такой глупый вопрос именно ему. Почему бы не спросить Дамблдора? Ведь они куда лучше ладят. Ещё Снегг хотел понять, откуда Гарри было известно о Метке. Ведь мало кто из учеников были осведомлены о его темном прошлом, лишь некоторые, чьи родители работали в Министерстве, либо те, кто «дружили» с ним. Дамблдор постарался, чтобы это темное пятно было стерто из памяти многих. Необходимо было поговорить с мальчишкой. Только так, чтобы об этом никто не знал.***
Пройдя по коридору, Гарри осмотрелся по сторонам – вокруг ни души. И не теряя времени, заскочил в туалет Плаксы Миртл. Давненько он тут не был, но даже в этой жизни туалет этого привидения не изменился. Гарри даже не удивился потопу, который сейчас был тут. «Единственное развлечение Миртл», - подумал Гарри. Но его внимание привлекла тетрадь в черной обложке. Он помнил её, он не мог спутать её не с чем. Но что она тут делает? Быстро схватив мокрую тетрадь, Гарри поспешил удалиться из туалета. Башня Гриффиндора, спальня Гарри. Гарри пришёл с ужина раньше своих соседей и, не теряя времени, достал ту самую тетрадь, которую сегодня днем нашёл в туалете Плаксы Миртл. Страницы тетради были пусты, но Гарри знал, что делать. Взяв в руки перо и поставив рядом на кровать чернильницу, Гарри сделал первую запись. «Привет, Том. Не надоело тебе сидеть взаперти?». Запись исчезла, но через секунду появилась новая. Тетрадь сама выводила слова буквой за буквой. «Кто ты? Я тебя не знаю, но ты знаешь меня». Гарри задумался, с чего бы начать. «Я самый главный союзник в твоей игре». Предложение вновь исчезло, а через несколько секунд пришёл ответ. «Кто ты?». «Я – Гарри Поттер». «Мальчик-Который-Выжил… мы не союзники Поттер, мы враги. Самые настоящие враги, спроси это у любого». «Том, ты что, всё забыл? Ладно, время сыграло злую шутку, но ты… Ты-то должен всё помнить. Ты обязан. Пророчество, наш союз и… мою смерть». Запись пропала, ответ не приходил минут пять. Но затем начали появляться новые и новые слова, которые формировались в предложение. «Как же ты можешь быть мертв, если ты сейчас пишешь в моем дневнике?». «Ты думаешь, мы не совершили ритуал? Я не умру… так же как и ты. Я буду жить до тех пор, пока будешь жить ты». Запись исчезла, и в этот момент дверь спальни распахнулась. В комнату вошли Рон и Невилл, мальчишки смеялись и доедали шоколадное печенье, которое прихватили с собой. - Ты чего такой кислый? – спросил Уизли у Гарри, тот лишь отмахнулся. - Устал. Да и съел, похоже, не того чего-то… - Ляг и поспи тогда, - Невилл понимающе похлопал Гарри по плечу. - А что это за книжонка? – Рон ткнул пальцем в дневник Реддла. - Да так… - Гарри замялся. – Делаю пометки, как насолить Снеггу. Ребята рассмеялись. Похоже, они не будут приставать с расспросами, это хорошо.