ID работы: 1584464

Мы ещё встретимся

Джен
PG-13
Заморожен
284
автор
Fransuaza бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 81 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3: Дневник Реддла

Настройки текста
Прошло уже два месяца с тех пор, как Гарри жил другой жизнью. Гриффиндор оказался не таким уж и плохим факультетом, парень вживался в роль «Светлого Гарри», но он украдкой с тоской посматривал на стол Слизерина в Большом зале во время трапез. Учеба мальчику давалась легко. Естественно, он уже это всё изучил… в прошлой жизни. Сейчас закончился урок зельеварения, и Гарри стал нарочито медленно собираться. - Эй, давай быстрей, - толкнул в бок Поттера Уизли. – Не хочу, чтобы эта змея сняла баллы за то, что мы не вышли из кабинета за две минуты. - Ты иди, я догоню, - Гарри дал понять, что хочет поговорить с профессором. Рон бросил на Гарри недоуменный взгляд, но быстро вышел из кабинета. Как только они с профессором зельеварения остались наедине, Снегг спросил: - Мистер Поттер, вы не забыли, что урок закончился пять минут назад? - Нет, Северус, не забыл. Профессор опешил от такой наглости. - Минус десять очков Гриффиндору за вашу дерзость, впредь выучите, как правильно обращаться ко мне. «А он всё тот же, но похоже, ничего не помнит…». Гарри подошел к профессору и быстрым движением взял его руку, там, где должна была находиться Черная метка, которой Тёмный Лорд отмечал всех своих верных слуг – Пожирателей Смерти. Гарри всегда задавался вопросом, почему именно «Пожиратели Смерти»? А со временем понял, что Том боится смерти, очень боится. Метка была бледной, почти незаметной, что свидетельствовало о том, что Тёмного Лорда нет в мире живых, либо же он очень и очень слаб. Снегг быстро одернул руку и спрятал её под мантией. - Да что вы себе позволяете, Поттер? – профессор угрожающе посмотрел на мальчика. – Похоже, вы нарываетесь на наказание и новую порцию штрафных очков? - Ты ведь Пожиратель Смерти, - тихо прошептал Гарри. – Что случилось с Темным Лордом? Снегг опешил. Что с этим мальчишкой, не бредит ли он? Может у него температура? Или он выпил чего-то не того? - Ответьте мне. Это властный тон, эти ноты… где-то он это уже слышал. Словно сам Темный Лорд с ним говорил. - Волан-де-Морт мертв, - Снегг ответил на вопрос, который задал Гарри. Он сам не ожидал, что подчинится этому голосу. Через секунду, развернувшись, Гарри покинул кабинет зельеварения, оставляя Снегга в недоумении.

***

Вечер того же дня. Комната Северуса Снегга. Профессор ходил туда-сюда по кабинету, пытаясь понять сегодняшний диалог его и Поттера. Северус пока решил ничего не говорить Дамблдору, он хотел сам во всем разобраться. Хотел выяснить, что затевает этот несносный мальчишка, зачем ему понадобилась задавать такой глупый вопрос именно ему. Почему бы не спросить Дамблдора? Ведь они куда лучше ладят. Ещё Снегг хотел понять, откуда Гарри было известно о Метке. Ведь мало кто из учеников были осведомлены о его темном прошлом, лишь некоторые, чьи родители работали в Министерстве, либо те, кто «дружили» с ним. Дамблдор постарался, чтобы это темное пятно было стерто из памяти многих. Необходимо было поговорить с мальчишкой. Только так, чтобы об этом никто не знал.

***

Пройдя по коридору, Гарри осмотрелся по сторонам – вокруг ни души. И не теряя времени, заскочил в туалет Плаксы Миртл. Давненько он тут не был, но даже в этой жизни туалет этого привидения не изменился. Гарри даже не удивился потопу, который сейчас был тут. «Единственное развлечение Миртл», - подумал Гарри. Но его внимание привлекла тетрадь в черной обложке. Он помнил её, он не мог спутать её не с чем. Но что она тут делает? Быстро схватив мокрую тетрадь, Гарри поспешил удалиться из туалета. Башня Гриффиндора, спальня Гарри. Гарри пришёл с ужина раньше своих соседей и, не теряя времени, достал ту самую тетрадь, которую сегодня днем нашёл в туалете Плаксы Миртл. Страницы тетради были пусты, но Гарри знал, что делать. Взяв в руки перо и поставив рядом на кровать чернильницу, Гарри сделал первую запись. «Привет, Том. Не надоело тебе сидеть взаперти?». Запись исчезла, но через секунду появилась новая. Тетрадь сама выводила слова буквой за буквой. «Кто ты? Я тебя не знаю, но ты знаешь меня». Гарри задумался, с чего бы начать. «Я самый главный союзник в твоей игре». Предложение вновь исчезло, а через несколько секунд пришёл ответ. «Кто ты?». «Я – Гарри Поттер». «Мальчик-Который-Выжил… мы не союзники Поттер, мы враги. Самые настоящие враги, спроси это у любого». «Том, ты что, всё забыл? Ладно, время сыграло злую шутку, но ты… Ты-то должен всё помнить. Ты обязан. Пророчество, наш союз и… мою смерть». Запись пропала, ответ не приходил минут пять. Но затем начали появляться новые и новые слова, которые формировались в предложение. «Как же ты можешь быть мертв, если ты сейчас пишешь в моем дневнике?». «Ты думаешь, мы не совершили ритуал? Я не умру… так же как и ты. Я буду жить до тех пор, пока будешь жить ты». Запись исчезла, и в этот момент дверь спальни распахнулась. В комнату вошли Рон и Невилл, мальчишки смеялись и доедали шоколадное печенье, которое прихватили с собой. - Ты чего такой кислый? – спросил Уизли у Гарри, тот лишь отмахнулся. - Устал. Да и съел, похоже, не того чего-то… - Ляг и поспи тогда, - Невилл понимающе похлопал Гарри по плечу. - А что это за книжонка? – Рон ткнул пальцем в дневник Реддла. - Да так… - Гарри замялся. – Делаю пометки, как насолить Снеггу. Ребята рассмеялись. Похоже, они не будут приставать с расспросами, это хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.