ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 19 Окончание истории.

Настройки текста
В воздухе разносится терпкий и горьковатый аромат полыни и вереска, легкий запах мяты смешанный с шалфеем окутывал лес, девушка подкидывала травы в костер произнося заклинания на незнакомом языке, ее лицо было сосредоточено, а в глубине ее глаз таилась магия. Сбросив с себя робу гриффиндорка осталось обнаженной чем вызвала восторг и удивления у лорда. - Ух ты, Гермиона я все конечно не понимаю, но не тут же, - маг с восхищением рассматривал девушку: блики огня искажали тени и тепло касались обнаженной кожи, словно дарили ласковые поцелуи Ее каштановые локоны, отливающие золотом, переливались в свете пламени, девушка кружила в древнем танце взывая к старым, забытым богам. Она была похожа на нимфу, Гермиона сверкала в легкой дымке костра, словно звезда, притягивая своей обворожительной красотой и древней мудростью. Впервые Том понял что даже маглорожденные могут быть истинными ведьмами. Эта девушка была настоящей ведьмой, такой могущественной и великой. В ее крови текла стихийная магия, а глаза сияли вековым колдовством. Гриффиндорка босиком кружила вокруг костра, ее мелодичный голос становился все громче и громче, с каждым произнесенным словом она будто сияла в пламени огня, набирая силу и мощь ветхой магии. Ее руки касались пламени, но не обжигали, а дарили лишь нежные прикосновения. Взяв специально приготовленный для ритуалов серебренный кинжал, гриффиндорка провела им над костром, словно очищая от ненужной энергии. Холодное острие кинжала коснулась запястья, оставляя глубокий порез, горячая кровь крупными каплями стекала по руке девушки. Том находился словно в оцепенении, он не мог не чего сделать. Его тело не слушалось, магия сковала его невидимой цепью и не позволяла двигаться. Маг мог только наблюдать за всем со стороны, он порывался подойти к Гермионе, унять кровь, закричать на нее, но голос предательски не слушался. Гриффиндорка подошла к бывшему слизеринцу, смотря ему прямо в глаза и взяв его за руку, она произнесла. - Кровь врага отдана по согласию. Ее губы шептали непонятное старое заклинания, лорд не мог понять смысл сказанных слов, пелена тумана окутала сознания, последнее что видел темный маг как их окутал луч белого света, и девушка упала на землю без чувств. Реддл каждой клеточкой чувствовал как его тело разрывает дикая боль, густая, холодная тьма окутывала его со всех сторон. Далеко впереди дребезжал свет, на его фоне то и дело вырастали чьи-то фигуры и быстро пропадали. Белоснежный луч пронзил его, огненное тепло окутало тело. Он испытывал прикосновение светлой, как ангел души к своей, в этом прикосновении была искореняя любовь и глубокая забота. Хриплый крик сорвался с пересохших губ лорда. С трудом открыв глаза маг на коленях подполз к Гермионе, она лежала без сознания, но прерывистое дыхание давало понять что девушка жива. - Она спасла тебя своей любовью, если бы ее чувства оказались не искренними вы бы погибли, теперь ты снова обладаешь своим телом и магией, - на этих словах перед глазами темного мага появилось хрустальное зеркало, мелкая рябь прошлась по нему, словно вода. Присмотревшись внимательнее, Том увидел свой истинный облик, напротив него показывался юный студент слизериского курса. Реддл ошарашенно посмотрел на свои руки, тело и потом снова на отражения. Это была истинная правда, он снова стал собой. - Ты можешь воплотить свои мечты, помнишь ты хотел получить господскую власть и вечное могущество, - в зеркале показались картины его правления, вот ему все поклоняются и с дрожью в голосе просят разрешения к нему обратится, и нет уже более великого мага чем он, - Ведь ты хочешь именно это? - Шептал голос богини, словно искушая его и проверяя на прочность. - Да, да, - в глазах Тома загорелся темный огонь. - Тогда убей ее, сейчас, покончи со своим врагом которого ты ненавидел всю свою жизнь, - Астрея пробуждала в крови мага всю ненависть к маглам, к жажде власти, к предательству. - Нет, нет я так могу, - его голос сорвался на крик, аккуратно проведя по волосам девушки, он кончиками пальцев прикоснулся к кровавой ране на руке гриффиндорки. - Или ты можешь спасти ее, но тогда твои заветные мечты превратятся в пепел, у тебя два пути, сделай свой выбор, - душа Реддла металась между заветной властью и порывом спасти этого человека. В калейдоскопе мыслей, отразилась мозаика чувств мага, смешались в эмоциях и темных желаниях мага. Впервые перед ним предстал сложный выбор, и ему было трудно определиться в правильности своего решения. - Я хочу чтобы она жила, - медленно произнес Том, не сводя взгляда с гриффиндорки. - Ты сделал правильный выбор. С великой гордостью могу сообщить что ты прошел испытание, я возвращаю твою душу полностью, - в голосе богини было уважение и честь. Легкое покалывание прошлось по груди Тома, он снова почувствовал себя живым, лишь только боль напоминала о случившемся. Проведя подушечками пальцев по лицу Гермионы он тихо прошептал. - Спасибо. Сделав глубокий вдох и закашлив, девушка приоткрыла глаза, на усталом лице появилась радостная улыбка. Лорд аккуратно взял Гермиону на руки, и поднявшись медленно направился к выходу из запретного леса. Через несколько шагов послышался странный шорох и громкий мат. Присмотревшись по внимательнее, Реддл увидел пользующегося на четвереньках Поттера. - И тут, - обескураженно произнес бывший повелитель мира. - Черт, как же болит голова, меня будто трясет, - схватившись за виски и облокотившись спиной о рядом стоящее дерево, произнес Гарри. - Все живы, - прошептала девушка, гордо смотря на близких ей людей. Вечная вражда закончилось и враги сами пришли к мировому соглашению. Возможно когда-нибудь в голове Темного Лорда снова вспыхнут мысли по завоеванию власти, но сейчас он чувствовал умиротворения и покой. Каждый был погружен в собственные мысли, и царившие молчание ни капли не вызывала раздражение. Теперь они могли взглянуть на жизнь под другим углом, наблюдая со стороны за своими ошибками. Их история не прошла даром не для кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.